Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фанатов «Варкрафта» ждет новая попытка экранизации

Фанатов «Варкрафта» ждет новая попытка экранизации

Детали и подробности новой адаптации пока не разглашаются.

Студия Legendary Pictures не сдается: как сообщает со ссылкой на свои источники портал ComicBook, новая полнометражная адаптация игры «Варкрафт» уже запущена в производство. Больше о предстоящем проекте нет никакой информации. Представители студии пока воздерживаются от любых комментариев.

Напомним, что первая попытка переноса знаменитой компьютерной игры на экраны была предпринята еще четыре года назад, однако вряд ли ее можно назвать успешной: при производственном бюджете в 160 миллионов долларов картина, режиссером которой после долгих мытарств и ухода из проекта Сэма Рэйми стал Данкан Джонс, собрала лишь 400 миллионов.

Старт фильма в Северной Америке и вовсе получился удручающим: киноадаптация «Варкрафта» практически не привлекла к себе внимания, собрав на старте 24 миллиона долларов. Единственной страной, где фильму удалось пройти с относительным успехом, оказался Китай. Это произошло во многом потому, что студия Legendary Pictures принадлежит китайскому концерну Wanda и для картины в стране были созданы наилучшие условия. Так, «Варкрафт» получил самый широкий релиз в истории китайского национального проката.

Фото: Legion-Media