Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2016 / США

Gods of Egypt - оригинальное название

Боги Египта, 2016

6.7
Оцените
27 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Боги Египта», синопсис

Некогда мирное и процветающее египетское царство погружается в хаос: беспощадный бог тьмы Сет убивает своего брата Осириса и узурпирует трон. Вызов ему неожиданно бросает простой смертный, находчивый молодой вор. Чтобы вернуть к жизни свою прекрасную возлюбленную, ему приходится заручиться поддержкой могущественного и мстительного бога Гора. Лишь выдержав испытание на прочность и принеся в жертву все самое дорогое, им удастся противостоять Сету и его приспешникам в мире живых и мире мертвых.

Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 25 февраля 2016
Возраст 16+
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Боги хромакея Давным-давно величественные боги жили бок о бок с египтянами, а страной правил могучий Осирис. Но эпоха славного государя подошла к концу, и поэтому царский трон готовится занять его наследник Гор. Во время коронации на площади собираются тысячи зрителей, включая людей и богов. Однако ей так и не суждено состояться, потому что внезапно появляется коварный Сет и убивает своего брата Осириса, тем самым узурпировав трон. Вместе с этим он вырывает глаза Гору, после чего тот отправляется в изгнание. Отныне начинаются тяжёлые времена для жителей Египта, большинство из которых стали… Читать
serjig78
У кого есть учащийся ребенок, тот с легкостью разделит со мной следующее любопытное наблюдение. В том редком случае, если чадо решается показать тебе свою домашнюю работу, а выполнена она, мягко говоря, спустя рукава, то зачастую ты, глядя на печальный результат его полуторачасовых трудов, где-то на периферии своего сознания ловишь одну-единственную конструктивную мысль. Пусть это покажется невозможным, но нужно найти в представленной работе хоть что-то, за что можно было бы похвалить ребенка. Удачно выбранный цвет ручки, ставший вдруг аккуратным почерк, причем совершенно неожиданно, или, просто, отсутствие клякс на бумаге. Любую позитивную мелочь, которая вдохновит юного покорителя учебы на дальнейшие свершения и окончательно не отвратит его от трудоемкого дела. Итак, точно такая же мысль появилась у меня на выходе из кинозала. Смогу ли я отыскать в только что увиденном сплошном спецэффекте хотя бы намек на хороший плод творческого процесса? Пусть это детище и не моего ребенка, а австралийца греческого происхождения Алекса Пройаса. Вернувшегося в режиссерское кресло по окончании семилетнего молчания.

Признаюсь сразу, затея не увенчалась успехом. Хотя Пройас не только с какой-то запредельной щедростью наполнил свой фильм всеми жанровыми атрибутами приключенческого и фантастического кино, но и призвал на берега Нила вмиг узнаваемых актеров. Роли египетских богов примерили на себя такие уважаемые лицедеи, как Батлер, Раш и Костер-Вальдау, он же Цареубийца Джейме Ланнистер. Главного придворного архитектора сыграл прекрасный английский актер Руфус Сьюэлл, а молодых смертных пышущие неукротимым задором австралийцы Брентон Туэйтс и Кортни Итон. Последние пока не столь известны в широких кругах почтенной публики, но в скором времени ситуация непременно изменится, если судить по тем талантам и формам, коими их наградила природа. К сожалению, обилие отсылок к "Мумии" Соммерса и даже некоторые параллели с "Тором" Браны, все равно не тянут на статус чего-то значимого, либо занимательного. За исключением разве что разницы в росте между людьми и богами. Здесь мастера над визуальными эффектами поработали на славу. В остальном же работа Пройаса напоминает беспорядочное нагромождение тяжеловесных излишеств.

Продюсеры крупных киностудий, а вслед за ними и прокатчики готовят зрителя к сезону искрометных блокбастеров. А фильм Алекса Пройаса оказался первой ласточкой в надвигающейся череде картин развлекательного, и только развлекательного характера. Следом за "Богами Египта" нас с нетерпением будут ожидать и супергерои от Marvel и DC Comics, и черепашки-ниндзя, и Тарзан, приемыш обезьян. Главные блюда весенне-летнего стола. А пока нам предложили всего лишь закуску. Которую только особо голодные потребители съедают без остатка.



Оценка 6/10
SEXMONACH
Неплохое кинцо на один раз, не без штампов конечно.
27 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Боги Египта

Алекс Проайс вернулся в большое кино после семилетнего перерыва. После фантастической ленты «Я, робот» и эпоса о конце света «Знамение» режиссёр решил погрузиться в древнюю мифологию. В отличие от его самой выдающейся работы «Ворон», отличавшейся мрачностью и угнетающей обстановкой, новая картина представляет собой буйство экшена и ярких цветов. Главные роли исполнили Джерард Батлер и Николай Костер-Вальдау, чьи заслуги в кинематографе не требуют подтверждения. Примечательно, что съёмочная группа состоит из более чем двухсот человек, работавших над «Безумным Максом», среди которых также юные актрисы Эбби Ли и Кортни Итон.

За основу сюжета взят период, когда Египет подвергся жестокой тирании узурпатора Сета. Он безжалостно разделывается со своим братом Осирисом и таким образом приходит к власти. После столь кровавого поступка, а также из-за сурового нрава нового правителя, сложно отыскать смельчака, готового бросить вызов богу тьмы. Но такой герой всё же находится, причём среди обычного населения. Им становится вор по имени Бек, который мечтает вернуть жизнь своей любимой. Но в играх богов простому смертному не выжить без поддержки хотя бы одного из них. Судьба сводит его сразу с двумя: могучим Гором и прекрасной Хатхор. Вместе они вступают в открытую борьбу против Сета, которая сопровождается жертвами, потерями и кровью. Кто же победит в этой войне?

Интересные факты

- Первый фильм режиссера Алекса Пройаса за последние 7 лет;

- В фильме нет ни одного египетского актера;

- Первый фильм в карьере Джерарда Батлера, в котором он сыграл 100% злодея;

- Николай Костер-Вальдау сильно похудел для роли бога Хора;

- Съемки сцен в пустыне Сахара на самом деле проходили в Австралии;

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Похожие фильмы
США, боевик, приключения, фэнтези
Великобритания / США, боевик, драма, приключения
США, триллер, приключения, фэнтези, боевик, ужасы
США, фэнтези, приключения, боевик
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Gods of Egypt
Год выпуска
2016
Дата выхода
25 февраля 2016
Продолжительность
Фильм длится 1 час 40 минут
Прокатчик
Централ Партнершип
Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы 2019, США фэнтези, семейный, приключения
Гемини
Гемини 2019, США боевик, драма, фантастика
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail