Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Сторож" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2017 / Россия

Движение вверх, 2017

8.6
Оцените
438 голосов
Поделиться
Фильм о легендарном баскетбольном матче, который состоялся на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году.
О чем фильм «Движение вверх», синопсис

Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» - выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972г. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно – обыграть великолепных непогрешимых американцев на Олимпийских играх! Никто, кроме советских баскетболистов (русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев).

Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться в раскаленной обстановке из-за произошедшего теракта, великий тренер сборной СССР был готов на все, лишь бы помочь своим подопечным разбить американский миф о непотопляемой команде мечты. Ведь он знал, что создал самую сильную сборную на планете, и в начале заставил поверить в это своих игроков, а затем весь мир.

Продолжительность 2 часа 14 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 28 декабря 2017
Возраст 6+
Три секунды  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
В советской сборной по баскетболу меняется тренер. Владимир Петрович Гаранжин приходит со своими наработками, игроками и желанием побеждать, сделав из своих подопечных настоящих героев. При этом он прекрасно осознает ситуацию и не ломает придуманное до него. Если что-нибудь во время игры пойдет не так, то любой игрок может отдать мяч капитану Сергею Белову, который сделает все, чтобы команда получила так необходимые ей очки. Гаранжину очень важно это место, ведь его сыну Шурке необходима операция, а это огромные деньги, т.к. положительный исход обещают только на Западе. Но времени почти нет -… Читать
um007
До слёз правдиво и патриотично
um007 Оценка 10.
​​​​​​​Я рос спортивным пацаном. .Увлекался легкой атлетикой, волейболом, настольным теннисом. Без секций. Был в одной, но через месяц сбежал. Но это не мешало мне побеждать на соревнованиях школьников Мосевы, особенно в кроссах. Мы ходили на все соревнования, куда можно было проникнуть. Помню 1956 год. Мне 9 лет Спартакиада нарадов СССР. Особенно запомнился турнир по баскетболу. Весело было смотреть как на пложадке встречались два приятеля.Янис Круменьш и Арменак Алачачян. Один (218 см) играл за сборную Латвийской ССР , а другой (174 см) -за Москву. Во дворе у сводного брата жил Генадий Вольнов. И мы часто ходили на его матчи по пропускам. Как от бросал с угла пложадки! Тогда не было понятия трехметровых бросков. А то был бы он рекордсменом. Лежал в ЦИТО с Владимиром Ткаченко.(223 см). Я - по глупсти (автоавария), а он с мениском. Его великая профессор Зоя Сергеевна Миронова буквально на ноги ставила.С ним удивительно было здороваться. Твою руку обвалакивало будто что то не земное, огромное и шершававое (от мяча). В ВУЗе учился с парнем,чей отец руководил Отделом технических видов спорта ЦСКА. Как то в году 1978-79 в новогодний вечер заехали поздравить Женькиных родителей. А там сидел Алексанр Яковлевич Гомельский с супругой. Он откуто привез экзотических фруктов, которые даже не знали как зовутся. Пришлось с ними по две рюмочки пропустить.Кстати Гомельский все же своего добился в 1988 году и вывел сборную снова в олимпийские чемпионы. А Женька потом ,спустя много лет был начальником баскетбольной женской команды "Факел" в Уренгое.. С Иваном Едешко мы много раз встречались на ТВ в передаче "Что означают ваши имена". Её вела моя хорошая подруга Алла Данько. А Иван был частым гостем программы. Теперь о фильме "Движение вверх". Классное . по настоящему патриотическое кино! Я бы его поставил в один ряд с "Мы из будущего", "Легенда №17", "Время первых", "Салют -7"... Тут же и "Бессмертный полк". Это то кино, которое нужно молодежи,чтобы не потерять веры в себя, в свою страну, в родителей... Мы эти события пережили на яву и помним. Им нужно яркое подтвержение этих легенд. Прекрасно сыграли Владимир Машков ("Петрович", как звали Кондрашина в команде), Андрей Смолин,Башаров на месте, у него негодяи клево получаются. Все ктеры в ролях спортсменов молодцы! Реально так живут в кадре! Ну и конечно же работа оператора просто мастерская! Поклон! Смотреть надо всей семьей. Сегодня на утреннем сеансе в 10-20 был полный зал. И дети, и моложежь, и ветераны выходили из зала, не сдерживая слез. Это чистые и святые слезы боли за себя есгодняшних, и радости за наше великое прошлое, которое всем нам предстоит вернуть! Идите и смотрите!

​​​​​​​
dnikolskij
Ходили вчера всей семьей. Честно говоря, фильм всем не очень понравился, на троечку. По-моему, обычный халтурный, быстроснятый проект, коих сейчас много и не только в российском кино. Нет единой драматургической линии, такое впечатление, что многие сцены были плохо отрепетированы с актерами. Чувствуется, что фильм снимали люди которые совершенно не знают время, про которое рассказывается. Я не застал поколение которое выиграло в 72, но зато отлично помню их последователей, великую команду середины 80-х. Это были, прежде всего Личности с Большой буквы, для которых игра и еще раз игра была на первом месте и только далеко потом шло все остальное, именно за это их любили миллионы людей. Отлично помню плачущих Сабониса, Володю Ткаченко, когда у них не получалось выиграть, вот в этом прежде всего отличие их от нынешних кальянных игрочишек. И эти личности объединились в Команду и играли, и жили прежде всего на нее. К сожалению, ничего этого в фильме нет, пришел то ли новый тренер, то ли новый менеджер в офис, что-то вроде поменял, поехали, что-то выиграли, вроде, что-то важное. Выдающийся баскетболист, капитан той команды Пауласкас показан чуть-ли не предателем, готовым в любой момент стать "невозвращенцем", это неуместно придуманная и нереальная история про очень уважаемого человека. В советское время никто из Прибалтики на Запад не рвался, в отличие от России и других республик, им здесь создавались условия не хуже чем где-либо, несмотря на все их поведение по отношению к "оккупантам", никто из известных прибалтов из СССР не эмигрировал. Руководители советского спорта выглядят какими-то весьма странными людьми, которые принимают то одно, то другое спонтанные решения- будем, не будем играть, хотя все знали, что подобные вещи решаются на палитбюро и от них вообще ничего не зависило. Совершенно непонятая любовная линия, самая большая для меня загадка, зачем надо было устраивать сцену объяснений Александра Белова и его девушки в мужском душе. И не ясно совсем, зачем была нужна почти полная реконструкция финального матча в художественном фильме, очевидно надо было уложиться в заданное время. В общем , на мой взгляд кино средненькое, про которое говорят- что сходил хорошо, но если бы не сходил, ничего не потерял.
438 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Движение вверх

Фильм «Движение вверх», основанный на реальных событиях, снял известный российский постановщик Антон Мегердичев («Метро», «Бой с тенью 2: Реванш»). Главные роли в нём исполнили как молодые, так и заслуженные российские артисты. Среди них: Владимир Машков («Экипаж», «Сирота Казанская»), Андрей Смоляков («Игры мотыльков», «Сталинград»), Иван Колесников («День выборов 2»), дебютант Кирилл Зайцев и другие. Сценарий к ленте написал Николай Куликов («Экипаж», «Легенда №17»).

Фильм «Движение вверх» расскажет о легендарном баскетбольном матче, который состоялся на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. В основу этой истории легли упорство, выдержка и сила воли российских спортсменов, а также их тренера. Команде удалось совершить практически невозможное и уехать с соревнований победителями. В картине также будет затронута трагедия, произошедшая на Олимпиаде, когда было расстреляно 11 израильских атлетов.

Интересные факты

- Последние сцены фильма, когда состоялся тот самый матч, снимались в первые съёмочные дни

- Вместо толпы болельщиков, рекламы и прочих атрибутов мюнхенского матча, на съёмках использовался хромакей

- По результатам голосования экспертной комиссии Фонда кино фильм «Движение вверх» оказался на первом месте

- В фильме также сыграл звезда фильма «Волосы» и известный американский актёр – Джон Сэвэдж

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Похожие фильмы
Россия, спорт, драма
Сведения о фильме
Год выпуска
2017
Дата выхода
28 декабря 2017
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 14 минут
Прокатчик
Централ Партнершип
Малефисента: Владычица тьмы
Малефисента: Владычица тьмы 2019, США фэнтези, семейный, приключения
Zомбилэнд: контрольный выстрел
Zомбилэнд: контрольный выстрел 2019, США комедия, ужасы
Разыгрываем призы к мультфильму «Семейка Аддамс» 
Принять участие
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail