Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ледяной демон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Стрельцов Стрельцов

Стрельцов, 2020

2020 / Россия
6.1 Оцените
41 голос Рейтинг IMDb: 5.1
Фильм с Александром Петровым в главной роли по биографии футболиста Эдуарда Стрельцова
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Стрельцов»

К 20 годам у него есть всё, о чём только можно мечтать. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и любимец миллионов. Но вот на стол следователя ложится заявление, которое вмиг всё перечёркивает. Неужели Стрельцов — насильник? Вместо многообещающей дуэли с Пеле на чемпионате мира Стрельцова ждут жестокие разборки в тюрьме. Но его главный матч ещё впереди.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 91
Не пойду 13
6.1 Оцените
41 голос Рейтинг IMDb: 5.1
Продолжительность 1 час 37 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 24 сентября 2020
Возраст 6+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Стрельцов смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

На острие
 
Белый снег
 
Текст
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Середина пятидесятых. В никому не известной команде завода «Фрезер» растёт Эдуард Стрельцов (Александр Петров) — нападающий настолько же одарённый, насколько безалаберный. Он не держит режим, гуляет с друзьями и совсем не думает о своём будущем. Тем не менее на товарищеском матче с «Торпедо» его выход меняет всё, и молодой игрок становится членом московской команды. В Москве Стрельцов моментально становится игроком основы и любимцем публики, но вместо того,…
Читать
Alex Nesterovski 20 февраля 2020, 12:39
Мдаа действительно, такое ощущение что актёров больше нет в русском кино, как не новинка так Петруня, уже начинает подбешивать и даже принципиально из за него не охота в кино идти...
Катя Варенникова 8 марта 2020, 12:21
Шикарный актёр.Идёт на оскар .Побольше фильмов с ним.
41 голос
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Начинающий режиссер Илья Учитель («Огни большой деревни»), сын Алексея Учителя, взялся за постановку картины об одном из самых известных футболистов России, которого коллеги и болельщики называли русским Пеле, но жизнь сломала карьеру спортсмена и вклинила пробел в карьере на долгие 7 лет. Главную роль в картине исполнил невероятно талантливый и крайне востребованный актер современного российского кино Александр Петров («Гоголь», «Полицейский с Рублевки»)

Сюжет картины держится в секрете, но известно, что он будет рассказывать историю невероятного спортсмена Эдуарда Стрельцова. История спортивной золушки по-настоящему захватывает дух: житель Подмосковья через команду завода, на котором работает, в 16 лет попадает в клуб «Торпедо», а затем в сборную. В паре с Валентином Ивановым они образуют дуэт бомбардиров, перед которым не могут устоять вратари команд-соперников. Но быстрый взлет был также быстро разрушен — уже в 20 лет Эдуард попадает в тюрьму по обвинению в изнасиловании и получает пожизненную дисквалификацию. Когда он вышел на свободу, он снова играет за команду цеха, и начинает борьбу за возможность вернуться на поле профессионального спорта.

еще...
Интересные факты

Проект снят при поддержке Российского футбольного союза и ФК Торпедо-Москва

В 17 лет Эдуард Стрельцов дебютировал в сборной СССР, сделав в первых двух матчах по хет-трику, в 18 лет стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР, а в 19 лет — Олимпийским чемпионом

По разным версиям, причиной преследования Стрельцова могли стать его отказ перейти в »Динамо», намерение остаться после чемпионата мира в Швеции, отказ жениться на дочери Екатерины Фурцевой или просто было решение провести показательную расправу с «зарвавшимся» кумиром молодёжи.

После выхода на свободу Эдуарда устроили в строительный цех завода имени Лихачёва. И когда играла команда его цеха, на трибунах негде было стоять, не то что сидеть. Матчи этого цеха собирали больше болельщиков, чем игры основного клуба «Торпедо» в чемпионате СССР.

По окончании футбольной карьеры Стрельцов стал детским тренером в школе родного «Торпедо».

Режиссер Илья Учитель в одном из интервью признавался, что мечтал снять фильм о Стрельцове ещё в школе – поскольку с детских лет интересовался футболом. С уникальной же судьбой Стрельцова будущего кинорежиссера познакомил его дедушка.

Подготовка сценария к фильму заняла очень много времени: по словам Ильи Учителя, если учитывать все версии сценария, в сумме он писался 3-4 года. Актуальную версию сценария – ту, которая затем и была экранизирована – дорабатывали и правили уже в ходе съемок, хотя начали писать в 2017 году.

При подготовке к работе над картиной ее создатели встречались, в числе прочих консультантов, с биографом Стрельцова, писателем Александром Нилиным – в соавторстве с ним Стрельцов некогда выпустил автобиографическую книгу «Вижу поле».

Одним из первых фильм увидел сын Стрельцова, Игорь – для него создатели ленты организовали специальный показ. Кроме того, еще до начала съемок Игорю Стрельцову дали прочитать сценарий, и сын легендарного футболиста передал съемочной группе свои правки – не ко всем из них создатели в итоге прислушались.

Создатели «Стрельцова» с большим вниманием подошли к задаче воссоздания исторической достоверности. Так, например, один из членов режиссерской группы отдельно проверял все стартовые составы всех матчей, которые были экранизированы. А костюмеры при подготовке костюмов для актеров изучали фотографии из архивов – чтобы увидеть, кто из футболистов под каким номером выходил на поле.

Для съемок «Стрельцова» были изготовлены специальные мячи – поскольку современные футбольные мячи, разумеется, для байопика не подходили. При этом «оболочка» мячей была полностью стилизована под мячи «эпохи Стрельцова», а вот «начинка» была современной.

Для подготовки к съемкам сцен непосредственно во время футбольных матчей съемочная группа привлекла профессионального тренера – Олега Левина, который на момент съемок занимал пост «молодежки» команды «Торпедо». После работы над «Стрельцовым» Левин занял пост старшего тренера молодежной сборной России по футболу.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Неисправимый Рон
Неисправимый Рон
2021, США, анимация
Не время умирать
Не время умирать
2021, США / Великобритания, боевик, криминал, триллер, приключения
Хэллоуин убивает
Хэллоуин убивает
2021, США, ужасы, триллер
2021, США, фантастика, боевик
Семейка Аддамс: Горящий тур
Семейка Аддамс: Горящий тур
2021, США / Великобритания / Канада, анимация, ужасы, комедия, семейный
Дракулов
Дракулов
2021, Россия, комедия, фэнтези
Хороший, плохой, коп
Хороший, плохой, коп
2021, США, боевик, триллер
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Кошачьи миры Луиса Уэйна
Кошачьи миры Луиса Уэйна
2021, Великобритания, биография, драма, исторический
Исчезнувший
Исчезнувший
2021, Великобритания / Франция, триллер
Учености плоды
Учености плоды
2021, Россия, драма, исторический
2021, Франция, биография, драма, исторический
Летучая засветила пикантные складочки в съехавшем купальнике: «Не по возрасту»
В Москве пропала 81-летняя Светличная: «Ведутся активные поиски»
«Не готова жертвовать собой»: Старшенбаум покинула «Ледниковый период»
Бородина раскрыла правду о своем зрителе: «Женщины в засаленных халатах»
Бывший участник «Дома-2» раскрыл тайну вражды Бони и Бородиной
От «неправильного» купальника до обнаженки: фильмы СССР, которые поразили публику откровенностью
«Угловато!»: отощавшая Ходченкова изогнулась на шесте
От Лободы до Яны Кошкиной: 19 звезд, которые не боятся показать себя без макияжа
Лазарев спустил трусы на радость подписчикам: «Впечатлило»
13 самых коротких турецких сериалов 2020 года
Барановская в микрошортах раздвинула ноги на шесте: «Профессионал»
Собчак взорвалась из-за располневшего Моргенштерна: «Не ври мне»
Приложение киноафиши