Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Мой папа – вождь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures

С 13 по 17 сентября в Петербурге проходит одна из крупнейших индустриальных киновыставок страны. В рамках форума главные российские кинопрокатные компании презентуют будущие новинки. Рассказываем, что удалось узнать на втором дне «Кино Экспо 2021».

Sony Pictures

В рамках презентации состоялась премьера фильма «Учености плоды». Картину представил режиссер Игорь Угольников. В ролях – Сергей Безруков и Федор Бондарчук. Это очередная история времен Великой Отечественной войны о партизанском движении и фашистах, вывозящих ценные произведения искусства из России. Игорь Угольников отметил актерскую работу Сергея Безрукова, который давно не появлялся в столь ярком и запоминающемся образе. После кинопремьеры фильм «Учености плоды» выйдет в формате сериала, состоящего из 4 эпизодов. Премьера 21 октября 2021 года.

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures
Учености плоды

«Белые ночи»

Открытием презентации стала российская драма «Герда» о непростой жизни студентки. Она вынуждена в свободное время танцевать стриптиз, чтобы прокормить семью. Герда как раз и является ее сценическим псевдонимом. В рамках презентации был показан трейлер с большим количеством обнаженки и стильным визуальным исполнением. На кинофестивале в Локарно картина получила восторженные отзывы от Гаспара Ноэ. Прокат намечен на 14 октября 2021 года.

За ней следует новая экранизация Оноре де Бальзака «Утраченные иллюзии». Это эффектная костюмированная драма о молодом нищем поэте, только начинающем свой творческий путь. Премьера намечена на 21 октября 2021 года. Также был представлен фильм «На близком расстоянии». Перед нами история неожиданных отношений известной актрисы и иммигранта из Средней Азии. Важной деталью становится наличие в сюжете эпидемии, влияющей ни жизни главных героев. Примечательно, что картина получила нетипичный рейтинг 12+, крайне редко выдаваемый подобным проектам. Больше о новинке ничего неизвестно, а показ первого трейлера состоится совсем скоро на «Кинотавре». Фильм выходит в прокат уже 28 октября.

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures
Герда

«От кутюр» еще одна премьера, делающая акцент на эффектные костюмы. Перед нами история своеобразного переосмысления Золушки. По сюжету обычная воровка попадает на стажировку в модный дом «Диор» и пытается стать профессиональной швеей. Прокатчик ожидает большой отклик женской аудитории, которую должна впечатлить красота Парижа и невероятно эффектные платья. Премьера запланирована на 11 ноября 2021 года. «Роман служанки» – картина с говорящим названием о непростых отношениях и написании большого романа. Ее действие происходит в Англии 20-х годов. Нас вновь ждут запоминающиеся декорации, а также звездные актеры: Оливия Колман и Колин Ферт. Представленные эпизоды намекают на трогательную любовную линию и довольно напряженные отношения людей из высшего общества. В российских кинотеатрах фильм выйдет 18 ноября 2021 года.

Психологический триллер «Другое имя» — первая продюсерская работа Светланы Ходченковой. Актриса также исполнила в нем главную роль. Детали проекта появятся ближе к концу года. Представление ограничилось лишь обращением Светланы Ходченковой, призывающей не проходить мимо этой картины. Премьера запланирована на 3 февраля 2022 года. Завершила презентацию предстоящая новинка «Спенсер: Тайна принцессы Дианы», участвовавшая в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля 2021 года. Трейлер показывает множество ярких образов Кристен Стюарт, воплотившей на экране принцессу Диану, преобладающую пастельную гамму цветов и довольно тревожную атмосферу. Премьера состоится уже скоро – 4 ноября 2021 года.

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures
Роман служанки

«Централ Партнершип»

Открыл презентацию возможный хит «Летчик», еще одна картина, отправляющая нас на поля Великой Отечественной войны. Ее представили режиссер Ренат Давлетьяров и исполнитель главной роли Петр Федоров. Нас ждет большой антивоенный блокбастер о преодолении себя, подлинном героизме и любви. По духу фильм напоминает «Выжившего». Герой Федорова вынужден сражаться с суровой природой и ее недружелюбными обитателями, а затем отыскать в себе силы начать новую жизнь с инвалидностью. Премьера состоится 4 ноября 2021 года.

Также были представлены ближайшие киноновинки «Иван Денисович» и «My Little Pony: Новое поколение». Первая — экранизация рассказа Александра Солженицына, расширяющая сюжет первоисточника. Нас явно ждет не один день из жизни советского заключенного. Вторая — сиквел известного мультсериала о новых приключениях ярких поняшек, встретивших на своем пути единорогов и пегасов. Оба проекта выйдут 23 сентября 2021 года. Завершает блок релизов документальный фильм «Бондарчук. Battle» о творчестве Сергея Бондарчука и создании его знаменитой картины «Война и мир», в котором приняли участие именитые российские и зарубежные киноделы. Премьера состоится уже 30 сентября 2021 года.

Следующим небольшим проектом стал европейский мультфильм «Приключения Пильи». История для всех возрастов о безумной принцессе, которой предстоит спасти заколдованного принца. Премьера 18 ноября. Тема сирийского конфликта нашла место и в портфеле «Централ Партнершип». «Небо» выйдет на экраны 7 октября 2021 года. Эта история основана на реальных событиях. Картина снималась в экстремальных условиях и на опасных локациях при поддержке Министерства обороны. Нас ждет патриотическое кино о современных российских героях с большим количеством экшена и масштабными сражениями в небе.

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures
Летчик

Первая комедия презентации – «Дракулов» с Михаилом Галустяном. Это пародия на классические истории о вампирах с пошлым юмором и массой нелепых ситуаций. Также состоялся показ картины, которую представил главный актер. Премьера уже 21 октября. В жанре хоррор было показано два проекта. «Ледяной демон» – классический ужастик с ожившими мертвецами и еще одной страшной легендой. В отрывке можно было увидеть основную локацию – загородный дом, где и будет происходить вся чертовщина. Нас собираются пугать типичными скримерами и тревожной атмосферой. Премьера запланирована на 28 октября. «Ряд 19» – картина для аэрофобов. Еще одна история с потусторонними мотивами о разбившемся самолете и чудом выжившей девочке. По трейлеру рано делать какие-то выводы, но как минимум нас будут не только пугать, но и попытаются заинтриговать интересным сюжетом. Прокат намечен на 11 ноября.

В блоке больших русских премьер отметилось три фильма, практически не затрагивающих тему войны. «Чемпион мира» рассказывает о знаменитом шахматном противостоянии Анатолия Карпова и эмигранта СССР Виктора Корчного, роль которого исполнил Константин Хабенский. Это кино о поисках самого себя и столкновении мировых систем. Еще одна патриотическая история о спорте, но на этот раз интеллектуальном. Премьера картины состоится перед новогодними праздниками – 30 декабря. Новый продюсерский проект братьев Андреасян. «Мы» — экранизация знаменитой антиутопии Евгения Замятина. Оставляя за скобками недоработанную графику, показанный фрагмент рождает слишком много вопросов. Главные из них заключаются в визуальном стиле, напоминающем дешевую русскую фантастику. При этом показанный эпизод больше похож на попурри из произведений «О дивный новый мир» Хаксли и «1984» Оруэлла, чем на оригинальный роман. Даже идея с превращением жизни главного героя в аналог раздражающей рекламы с неестественно улыбчивыми семьями кажется слишком избитой. Также смущает заявление продюсера о предугадывании сегодняшнего дня. Что именно подразумевал Гевонд Андреасян, остается загадкой, но, видимо, это связано с ковидными ограничениями. Пока такие громкие слова выглядят лишь пылью в глаза. Хотя можно ли было ожидать чего-то другого? Премьера в 2022 году. Самый большой потенциал ощущается в новом фильме Клима Шипенко «Декабрь» о Сергее Есенине, роль которого исполнил Александр Петров. Голос актера практически невозможно узнать, явно лишая поклонников его знакомой манеры игры. В рамках презентации был показан первый трейлер и промо о съемках, рассказывающее о масштабном подходе к производству. Это определенно одна из будущих российских премьер, способная привлечь массового зрителя эффектной постановкой и интригующим сюжетом о последних днях жизни поэта. Картина выйдет в прокат 5 марта 2022 года.

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures
Дракулов

Блок зарубежных фильмов открыл шпионский боевик «Код 355», выходящий в прокат 20 января. Это история о женщинах-суперагентах из разных мировых спецслужб, которые вынуждены объединиться перед лицом общей угрозы. В главных ролях – Джессика Честейн, Лупита Нионго, Дайан Крюгер и Пенелопа Крус. Трейлер обещает зрелищный экшен и закрученный сюжет о надвигающейся Третьей мировой войне. Самым смешным и неожиданным анонсом стала новая картина Николаса Кейджа «Невыносимая тяжесть огромного таланта». Знаменитый актер воплотит на экране карикатуру на самого себя. Это безумная черная комедия с огромным количеством отсылок на творчество Кейджа, вынужденного помогать правительству в поиске опасного мафиози. Дата премьеры будет объявлена позже.

На 3 февраля 2022 года запланирована премьера нового фильма мастера кинокатастроф Роланда Эммериха Moonfall. На этот раз Землю обещает разрушить сошедшая с орбиты Луна. Новых подробностей о проекте не последовало, и был показан лишь общедоступный трейлер. Но, кажется, в них нет большой необходимости. Все выглядит дорого-богато. Землю уничтожают множественные природные катаклизмы, в которых Эммерих давно чувствует себя как рыба в воде. Премьера – 3 февраля 2022 года. Возвращение безумного Джонни Ноксвила и его друзей в фильме «Чудаки навсегда» обошлось без новых материалов и лишь подтвердило планы по выпуску фильма 10 марта 2022 года.

Самыми крупными анонсами стали картины с вечно молодым Томом Крузом. Презентация фильма «Топ Ган: Мэверик» ограничилась старым трейлером и констатацией очередного переноса. На этот раз фильм попытается добраться до зрителя 26 мая 2022 года. Намного интереснее оказался показ промо-материалов фильма «Миссия: невыполнима 7» о съемках в Норвегии. В ролике рассказали о создании одного из самых эффектных трюков будущего блокбастера — прыжка на мотоцикле с обрыва. Круз как всегда детально готовится к его исполнению: совершил более 500 прыжков с парашютом и отточил езду на мотоцикле. В конце ждал сюрприз с нарезкой кадров предстоящего трейлера. Кажется, франшиза смогла отыскать свежее дыхание и еще долго не покинет большие экраны.

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures
Код 355
«Алекс лютый. Дело Шульца»: отзывы и главные ляпы, которые отметили зрители «Алекс лютый. Дело Шульца»: отзывы и главные ляпы, которые отметили зрители Читать далее 18 мая 2022
Стиль, мифология и плюрализм: чем «Хроники Нарнии» получились лучше «Гарри Поттера» Стиль, мифология и плюрализм: чем «Хроники Нарнии» получились лучше «Гарри Поттера» Читать далее 17 мая 2022
Всем ребятам пример: 8 советских фильмов о пионерах Всем ребятам пример: 8 советских фильмов о пионерах Читать далее 20 мая 2022
Не только братья Винчестеры: 5 сериалов, похожих на «Сверхъестественное» Не только братья Винчестеры: 5 сериалов, похожих на «Сверхъестественное» Читать далее 16 мая 2022
6 раз, когда диснеевские принцессы преподносили неправильный пример 6 раз, когда диснеевские принцессы преподносили неправильный пример Читать далее 20 мая 2022
7 нелепых ошибок, которые были допущены при экранизации «Гарри Поттера» 7 нелепых ошибок, которые были допущены при экранизации «Гарри Поттера» Читать далее 19 мая 2022
Неожиданная слава: 8 знаменитостей, которые совсем не планировали сниматься в кино Неожиданная слава: 8 знаменитостей, которые совсем не планировали сниматься в кино Читать далее 16 мая 2022
«Триггер»: когда выйдет 3 сезон и какие сюрпризы можно ждать от продолжения «Триггер»: когда выйдет 3 сезон и какие сюрпризы можно ждать от продолжения Читать далее 17 мая 2022
Развод по-голливудски: 10 звездных пар, чей брак закончился скандалом Развод по-голливудски: 10 звездных пар, чей брак закончился скандалом Читать далее 18 мая 2022
10 самых распространенных ляпов, которые происходят в кино снова и снова 10 самых распространенных ляпов, которые происходят в кино снова и снова Читать далее 20 мая 2022
12 фильмов, которые намного смелее «50 оттенков серого» 12 фильмов, которые намного смелее «50 оттенков серого» Читать далее 18 мая 2022
Узнай, какой ты Николас Кейдж по знаку Зодиака Узнай, какой ты Николас Кейдж по знаку Зодиака Читать далее 16 мая 2022
Создатели сериала «ЮЗЗЗ» расскажут о проблемах современной молодежи Создатели сериала «ЮЗЗЗ» расскажут о проблемах современной молодежи Читать далее 16 мая 2022
16 увлекательных фильмов, действие которых происходит в море 16 увлекательных фильмов, действие которых происходит в море Читать далее 19 мая 2022
Что смотрят кинозвезды: Андрей Бурковский делится списком любимых фильмов и сериалов Что смотрят кинозвезды: Андрей Бурковский делится списком любимых фильмов и сериалов Читать далее 17 мая 2022
«Кто убил Сару?»: отзывы и все, что нужно знать до премьеры третьего сезона «Кто убил Сару?»: отзывы и все, что нужно знать до премьеры третьего сезона Читать далее 17 мая 2022
7 сериалов об эпидемиях: от постапокалиптической комедии до пугающе реалистичных драм 7 сериалов об эпидемиях: от постапокалиптической комедии до пугающе реалистичных драм Читать далее 20 мая 2022
10 случаев, когда актеров омолодили для роли и это выглядело странно 10 случаев, когда актеров омолодили для роли и это выглядело странно Читать далее 20 мая 2022
«Нулевой пациент»: где снимали, кто играет и как точно сериал отражает ситуацию с вирусной эпидемией в СССР «Нулевой пациент»: где снимали, кто играет и как точно сериал отражает ситуацию с вирусной эпидемией в СССР Читать далее 18 мая 2022
Вся наша жизнь - симуляция: 10 фильмов, похожих на «Матрицу» Вся наша жизнь - симуляция: 10 фильмов, похожих на «Матрицу» Читать далее 19 мая 2022
Related video