Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "После пробуждения" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures

С 13 по 17 сентября в Петербурге проходит одна из крупнейших индустриальных киновыставок страны. В рамках форума главные российские кинопрокатные компании презентуют будущие новинки. Рассказываем, что удалось узнать на втором дне «Кино Экспо 2021».

Sony Pictures

В рамках презентации состоялась премьера фильма «Учености плоды». Картину представил режиссер Игорь Угольников. В ролях – Сергей Безруков и Федор Бондарчук. Это очередная история времен Великой Отечественной войны о партизанском движении и фашистах, вывозящих ценные произведения искусства из России. Игорь Угольников отметил актерскую работу Сергея Безрукова, который давно не появлялся в столь ярком и запоминающемся образе. После кинопремьеры фильм «Учености плоды» выйдет в формате сериала, состоящего из 4 эпизодов. Премьера 21 октября 2021 года.

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures
Учености плоды

«Белые ночи»

Открытием презентации стала российская драма «Герда» о непростой жизни студентки. Она вынуждена в свободное время танцевать стриптиз, чтобы прокормить семью. Герда как раз и является ее сценическим псевдонимом. В рамках презентации был показан трейлер с большим количеством обнаженки и стильным визуальным исполнением. На кинофестивале в Локарно картина получила восторженные отзывы от Гаспара Ноэ. Прокат намечен на 14 октября 2021 года.

За ней следует новая экранизация Оноре де Бальзака «Утраченные иллюзии». Это эффектная костюмированная драма о молодом нищем поэте, только начинающем свой творческий путь. Премьера намечена на 21 октября 2021 года. Также был представлен фильм «На близком расстоянии». Перед нами история неожиданных отношений известной актрисы и иммигранта из Средней Азии. Важной деталью становится наличие в сюжете эпидемии, влияющей ни жизни главных героев. Примечательно, что картина получила нетипичный рейтинг 12+, крайне редко выдаваемый подобным проектам. Больше о новинке ничего неизвестно, а показ первого трейлера состоится совсем скоро на «Кинотавре». Фильм выходит в прокат уже 28 октября.

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures
Герда

«От кутюр» еще одна премьера, делающая акцент на эффектные костюмы. Перед нами история своеобразного переосмысления Золушки. По сюжету обычная воровка попадает на стажировку в модный дом «Диор» и пытается стать профессиональной швеей. Прокатчик ожидает большой отклик женской аудитории, которую должна впечатлить красота Парижа и невероятно эффектные платья. Премьера запланирована на 11 ноября 2021 года. «Роман служанки» – картина с говорящим названием о непростых отношениях и написании большого романа. Ее действие происходит в Англии 20-х годов. Нас вновь ждут запоминающиеся декорации, а также звездные актеры: Оливия Колман и Колин Ферт. Представленные эпизоды намекают на трогательную любовную линию и довольно напряженные отношения людей из высшего общества. В российских кинотеатрах фильм выйдет 18 ноября 2021 года.

Психологический триллер «Другое имя» — первая продюсерская работа Светланы Ходченковой. Актриса также исполнила в нем главную роль. Детали проекта появятся ближе к концу года. Представление ограничилось лишь обращением Светланы Ходченковой, призывающей не проходить мимо этой картины. Премьера запланирована на 3 февраля 2022 года. Завершила презентацию предстоящая новинка «Спенсер: Тайна принцессы Дианы», участвовавшая в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля 2021 года. Трейлер показывает множество ярких образов Кристен Стюарт, воплотившей на экране принцессу Диану, преобладающую пастельную гамму цветов и довольно тревожную атмосферу. Премьера состоится уже скоро – 4 ноября 2021 года.

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures
Роман служанки

«Централ Партнершип»

Открыл презентацию возможный хит «Летчик», еще одна картина, отправляющая нас на поля Великой Отечественной войны. Ее представили режиссер Ренат Давлетьяров и исполнитель главной роли Петр Федоров. Нас ждет большой антивоенный блокбастер о преодолении себя, подлинном героизме и любви. По духу фильм напоминает «Выжившего». Герой Федорова вынужден сражаться с суровой природой и ее недружелюбными обитателями, а затем отыскать в себе силы начать новую жизнь с инвалидностью. Премьера состоится 4 ноября 2021 года.

Также были представлены ближайшие киноновинки «Иван Денисович» и «My Little Pony: Новое поколение». Первая — экранизация рассказа Александра Солженицына, расширяющая сюжет первоисточника. Нас явно ждет не один день из жизни советского заключенного. Вторая — сиквел известного мультсериала о новых приключениях ярких поняшек, встретивших на своем пути единорогов и пегасов. Оба проекта выйдут 23 сентября 2021 года. Завершает блок релизов документальный фильм «Бондарчук. Battle» о творчестве Сергея Бондарчука и создании его знаменитой картины «Война и мир», в котором приняли участие именитые российские и зарубежные киноделы. Премьера состоится уже 30 сентября 2021 года.

Следующим небольшим проектом стал европейский мультфильм «Приключения Пильи». История для всех возрастов о безумной принцессе, которой предстоит спасти заколдованного принца. Премьера 18 ноября. Тема сирийского конфликта нашла место и в портфеле «Централ Партнершип». «Небо» выйдет на экраны 7 октября 2021 года. Эта история основана на реальных событиях. Картина снималась в экстремальных условиях и на опасных локациях при поддержке Министерства обороны. Нас ждет патриотическое кино о современных российских героях с большим количеством экшена и масштабными сражениями в небе.

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures
Летчик

Первая комедия презентации – «Дракулов» с Михаилом Галустяном. Это пародия на классические истории о вампирах с пошлым юмором и массой нелепых ситуаций. Также состоялся показ картины, которую представил главный актер. Премьера уже 21 октября. В жанре хоррор было показано два проекта. «Ледяной демон» – классический ужастик с ожившими мертвецами и еще одной страшной легендой. В отрывке можно было увидеть основную локацию – загородный дом, где и будет происходить вся чертовщина. Нас собираются пугать типичными скримерами и тревожной атмосферой. Премьера запланирована на 28 октября. «Ряд 19» – картина для аэрофобов. Еще одна история с потусторонними мотивами о разбившемся самолете и чудом выжившей девочке. По трейлеру рано делать какие-то выводы, но как минимум нас будут не только пугать, но и попытаются заинтриговать интересным сюжетом. Прокат намечен на 11 ноября.

В блоке больших русских премьер отметилось три фильма, практически не затрагивающих тему войны. «Чемпион мира» рассказывает о знаменитом шахматном противостоянии Анатолия Карпова и эмигранта СССР Виктора Корчного, роль которого исполнил Константин Хабенский. Это кино о поисках самого себя и столкновении мировых систем. Еще одна патриотическая история о спорте, но на этот раз интеллектуальном. Премьера картины состоится перед новогодними праздниками – 30 декабря. Новый продюсерский проект братьев Андреасян. «Мы» — экранизация знаменитой антиутопии Евгения Замятина. Оставляя за скобками недоработанную графику, показанный фрагмент рождает слишком много вопросов. Главные из них заключаются в визуальном стиле, напоминающем дешевую русскую фантастику. При этом показанный эпизод больше похож на попурри из произведений «О дивный новый мир» Хаксли и «1984» Оруэлла, чем на оригинальный роман. Даже идея с превращением жизни главного героя в аналог раздражающей рекламы с неестественно улыбчивыми семьями кажется слишком избитой. Также смущает заявление продюсера о предугадывании сегодняшнего дня. Что именно подразумевал Гевонд Андреасян, остается загадкой, но, видимо, это связано с ковидными ограничениями. Пока такие громкие слова выглядят лишь пылью в глаза. Хотя можно ли было ожидать чего-то другого? Премьера в 2022 году. Самый большой потенциал ощущается в новом фильме Клима Шипенко «Декабрь» о Сергее Есенине, роль которого исполнил Александр Петров. Голос актера практически невозможно узнать, явно лишая поклонников его знакомой манеры игры. В рамках презентации был показан первый трейлер и промо о съемках, рассказывающее о масштабном подходе к производству. Это определенно одна из будущих российских премьер, способная привлечь массового зрителя эффектной постановкой и интригующим сюжетом о последних днях жизни поэта. Картина выйдет в прокат 5 марта 2022 года.

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures
Дракулов

Блок зарубежных фильмов открыл шпионский боевик «Код 355», выходящий в прокат 20 января. Это история о женщинах-суперагентах из разных мировых спецслужб, которые вынуждены объединиться перед лицом общей угрозы. В главных ролях – Джессика Честейн, Лупита Нионго, Дайан Крюгер и Пенелопа Крус. Трейлер обещает зрелищный экшен и закрученный сюжет о надвигающейся Третьей мировой войне. Самым смешным и неожиданным анонсом стала новая картина Николаса Кейджа «Невыносимая тяжесть огромного таланта». Знаменитый актер воплотит на экране карикатуру на самого себя. Это безумная черная комедия с огромным количеством отсылок на творчество Кейджа, вынужденного помогать правительству в поиске опасного мафиози. Дата премьеры будет объявлена позже.

На 3 февраля 2022 года запланирована премьера нового фильма мастера кинокатастроф Роланда Эммериха Moonfall. На этот раз Землю обещает разрушить сошедшая с орбиты Луна. Новых подробностей о проекте не последовало, и был показан лишь общедоступный трейлер. Но, кажется, в них нет большой необходимости. Все выглядит дорого-богато. Землю уничтожают множественные природные катаклизмы, в которых Эммерих давно чувствует себя как рыба в воде. Премьера – 3 февраля 2022 года. Возвращение безумного Джонни Ноксвила и его друзей в фильме «Чудаки навсегда» обошлось без новых материалов и лишь подтвердило планы по выпуску фильма 10 марта 2022 года.

Самыми крупными анонсами стали картины с вечно молодым Томом Крузом. Презентация фильма «Топ Ган: Мэверик» ограничилась старым трейлером и констатацией очередного переноса. На этот раз фильм попытается добраться до зрителя 26 мая 2022 года. Намного интереснее оказался показ промо-материалов фильма «Миссия: невыполнима 7» о съемках в Норвегии. В ролике рассказали о создании одного из самых эффектных трюков будущего блокбастера — прыжка на мотоцикле с обрыва. Круз как всегда детально готовится к его исполнению: совершил более 500 прыжков с парашютом и отточил езду на мотоцикле. В конце ждал сюрприз с нарезкой кадров предстоящего трейлера. Кажется, франшиза смогла отыскать свежее дыхание и еще долго не покинет большие экраны.

«Кино Экспо 2021»: презентации компаний «Белые ночи», «Централ Партнершип» и премьерный показ Sony Pictures
Код 355
Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
«Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
Приложение киноафиши