Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Гайя: Месть Богов" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Светлана Ходченкова

Дата рождения
21 января 1984,
Водолей, 37 лет
Место рождения
Москва, СССР (Россия)
Рост
179 см
Биография Светланы Ходченковой

Содержание:
Светлана Ходченкова – Фильмы
  - Светлана Ходченкова - «Краткий курс счастливой жизни»
  - Светлана Ходченкова - «Росомаха: Бессмертный»
  - Светлана Ходченкова - «Довлатов»
Светлана Ходченкова – Личная жизнь

Светлана Ходченкова родилась 21 января 1983 года в Москве, но семья длительный период жила в Железногорске. Она пробовалась на роль в фильме еще в детстве, но на в итоге на нее утвердили другую претендентку. В школе будущая актриса хотела стать ветеринаром, но после окончания школы поступила на экономический факультет, а после и вовсе перевелась на кафедру рекламы. В школе у нее был опыт работы моделью в Японии, но проработав полгода, Ходченкова отказалась от этой карьеры. В результате она все-таки поступила в Щукинское училище, и ее – студентку первого курса – заметил Станислав Говорухин, который пригласил ее на главную роль в картине «Благословите женщину».

Светлана Ходченкова – Фильмы

Получив номинацию на премию «Ника», актриса стала востребованной и вскоре появилась в главных ролях в фильмах «Нулевой километр», «Ловушка» и «Реальный папа» в дуэте с Михаилом Пореченковым. Огромную известность актрисе принесла романтическая комедия «Любовь в большом городе», которая стала так популярна, что зрители ждали продолжения. В 2011 году состоялся голливудский дебют Ходченковой – роль в картине «Шпион, выйди вон!», где актриса сыграла с Гэри Олдменом и Колином Фёртом. Затем она появилась в другом международном блокбастере «Росомаха: Бессмертный», где исполнила роль злодейки Гадюки. После этого в России вышли новые фильмы с ее участием: «Василиса», «Чемпионы» и «Кровавая леди Батори». В 2016 году на экраны вышел исторический фильм «Викинг», где Ходченкова сыграла одну из главных ролей.

Светлана Ходченкова - «Краткий курс счастливой жизни»

В 2012 году Валерия Гай Германика сняла для Первого канала 16-тисерийный телефильм «Краткий курс счастливой жизни». Он рассказывает о четырех молодых женщинах: Саше (Светлана Ходченкова), Кате (Ксения Громова), Любе (Алиса Хазанова) и Ане (Анна Слю) - которые вместе работают в агентстве по подбору персонала «Новый рекрут». Завязка сюжета начинается с того, что Саша встречает в ночном клубе мужчину и проводит с ним ночь в отеле, а на следующее утро, придя в первый день на новую работу, видит, что теперь он ее начальник.

Светлана Ходченкова - «Росомаха: Бессмертный»

Супергеройский боевик Джеймса Мэнголда 2013 года о новых приключениях Россомахи из вселенной «Людей Икс». Пытаясь справиться со своим даром бессмертия, Логан (Хью Джекман) живет жизнью отшельника и видит сны об убитой им Джин Грей. Однажды он встречает в местном баре японку по имени Юкио (Рила Фукусима), которая как раз разыскивала его, чтобы сообщить, что умирающий Яшида (Харукико Яманоути) хочет проститься с ним. Логан отправляется в Японию и видит Яшиду на аппаратах жизнеобеспечения, за которыми следит доктор Виктория Грин (Светлана Ходченкова). Яшида просит отдать ему свой дар бессмертия, чтобы взамен получить нормальную человеческую жизнь – возможность состариться и умереть. Но Логан отказывает, говоря, что тот не понимает, о чем просит.

Светлана Ходченкова - «Довлатов»

В 2018 году Ходченкова сыграла актрису, подругу главного героя в картине Алексея Германа-младшего «Довлатов». Картина рассказывает о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов. Друг писателя Иосиф Бродский готовится эмиграровать из СССР, а самом Довлатову предстоит вращаться в литературных кругах Ленинграда, столкнуться с криминалом, попробовать себя в качестве журналиста и найти своей дочери подарок, который в большом дефиците – куклу.

Светлана Ходченкова – Личная жизнь

С 2005 по 2010 год Ходченкова была замужем за актёром Владимиром Яглычем. С 2011 года встречалась с московским бизнесменом Георгием Петришиным, но в 2015 году рассталась с ним, несмотря на то, что Петришин сделал актрисе предложение на сцене театра.

Интересные факты о Светлане Ходченковой
  • Весь реквизит картины «Довлатов» – обстановка, костюмы, свет, — подлинный антиквариат из СССР 1970-х годов.
  • В борьбе за роль Виктории Грин Ходченкова обошла актрису Джессику Билл.
  • Режиссер сериала «Краткий курс счастливой жизни» Валерия Гай Германика появляется в сериале три раза: в конце первой серии, в сцене корпоратива и в роли ясновидящей Федоры.
Светлана Ходченкова
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Другое имя
Другое имя
драма, триллер 2021, Россия
0.0
Дело
Дело
драма 2021, Россия
4.0
Северный ветер
Северный ветер
драма 2020, Россия
7.0
Любовь без размера
Любовь без размера
мелодрама, комедия 2020, Россия
4.0
На острие
На острие
спорт 2020, Россия
8.0
Скажи ей
Скажи ей
драма 2020, Россия
7.0
Герой
Герой
боевик, триллер 2019, Россия
6.0
Москва влюбленная
мелодрама, комедия 2019, Россия
0.0
Все фильмы
Молодой красавчик спустил штаны ради Ефима Шифрина: «Провокационно»
Над протеже Лазарева сгущаются тучи: Малиновский сбежал в Таиланд
Собчак нарвалась на критику Соловьева: «Цены кусались»
Моль бледная: похудевшая Долина слилась с обстановкой
Готовится стать заслуженной: Бузова блеснула обнаженными прелестями
«Истеричка»: Киркоров пошел вразнос на дне рождения друга
Феномену Бузовой нашли объяснение: «Общая деградация населения»
Жену Моргенштерна обвинили в двуличности: «Не нежный цветочек»
Вслед за Степаненко: Петросян задумался об омоложении
«Место, подзаряжающее энергией»: Тимати попал в «АД»
Бузова ликует: жена Тарасова отписалась от него в соцсетях
Моргенштерна оправдали за высказывание о Дне Победы: «Война — это стрелялки»
Приложение киноафиши