Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова

36 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 21 января 1984

Содержание:
Светлана Ходченкова – Фильмы
  - Светлана Ходченкова - «Краткий курс счастливой жизни»
  - Светлана Ходченкова - «Росомаха: Бессмертный»
  - Светлана Ходченкова - «Довлатов»
Светлана Ходченкова – Личная жизнь

Светлана Ходченкова родилась 21 января 1983 года в Москве, но семья длительный период жила в Железногорске. Она пробовалась на роль в фильме еще в детстве, но на в итоге на нее утвердили другую претендентку. В школе будущая актриса хотела стать ветеринаром, но после окончания школы поступила на экономический факультет, а после и вовсе перевелась на кафедру рекламы. В школе у нее был опыт работы моделью в Японии, но проработав полгода, Ходченкова отказалась от этой карьеры. В результате она все-таки поступила в Щукинское училище, и ее – студентку первого курса – заметил Станислав Говорухин, который пригласил ее на главную роль в картине «Благословите женщину».

Светлана Ходченкова – Фильмы

Получив номинацию на премию «Ника», актриса стала востребованной и вскоре появилась в главных ролях в фильмах «Нулевой километр», «Ловушка» и «Реальный папа» в дуэте с Михаилом Пореченковым. Огромную известность актрисе принесла романтическая комедия «Любовь в большом городе», которая стала так популярна, что зрители ждали продолжения. В 2011 году состоялся голливудский дебют Ходченковой – роль в картине «Шпион, выйди вон!», где актриса сыграла с Гэри Олдменом и Колином Фёртом. Затем она появилась в другом международном блокбастере «Росомаха: Бессмертный», где исполнила роль злодейки Гадюки. После этого в России вышли новые фильмы с ее участием: «Василиса», «Чемпионы» и «Кровавая леди Батори». В 2016 году на экраны вышел исторический фильм «Викинг», где Ходченкова сыграла одну из главных ролей.

Светлана Ходченкова - «Краткий курс счастливой жизни»

В 2012 году Валерия Гай Германика сняла для Первого канала 16-тисерийный телефильм «Краткий курс счастливой жизни». Он рассказывает о четырех молодых женщинах: Саше (Светлана Ходченкова), Кате (Ксения Громова), Любе (Алиса Хазанова) и Ане (Анна Слю) - которые вместе работают в агентстве по подбору персонала «Новый рекрут». Завязка сюжета начинается с того, что Саша встречает в ночном клубе мужчину и проводит с ним ночь в отеле, а на следующее утро, придя в первый день на новую работу, видит, что теперь он ее начальник.

Светлана Ходченкова - «Росомаха: Бессмертный»

Супергеройский боевик Джеймса Мэнголда 2013 года о новых приключениях Россомахи из вселенной «Людей Икс». Пытаясь справиться со своим даром бессмертия, Логан (Хью Джекман) живет жизнью отшельника и видит сны об убитой им Джин Грей. Однажды он встречает в местном баре японку по имени Юкио (Рила Фукусима), которая как раз разыскивала его, чтобы сообщить, что умирающий Яшида (Харукико Яманоути) хочет проститься с ним. Логан отправляется в Японию и видит Яшиду на аппаратах жизнеобеспечения, за которыми следит доктор Виктория Грин (Светлана Ходченкова). Яшида просит отдать ему свой дар бессмертия, чтобы взамен получить нормальную человеческую жизнь – возможность состариться и умереть. Но Логан отказывает, говоря, что тот не понимает, о чем просит.

Светлана Ходченкова - «Довлатов»

В 2018 году Ходченкова сыграла актрису, подругу главного героя в картине Алексея Германа-младшего «Довлатов». Картина рассказывает о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в Ленинграде начала 70-х годов. Друг писателя Иосиф Бродский готовится эмиграровать из СССР, а самом Довлатову предстоит вращаться в литературных кругах Ленинграда, столкнуться с криминалом, попробовать себя в качестве журналиста и найти своей дочери подарок, который в большом дефиците – куклу.

Светлана Ходченкова – Личная жизнь

С 2005 по 2010 год Ходченкова была замужем за актёром Владимиром Яглычем. С 2011 года встречалась с московским бизнесменом Георгием Петришиным, но в 2015 году рассталась с ним, несмотря на то, что Петришин сделал актрисе предложение на сцене театра.