Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Том Круз

Том Круз

Tom Cruise, 54 года Дата рождения: 3 июля 1962

Том Круз родился 3 июля 1962 года в Сиракьюзе, США, в семье Мэри Ли и Томаса Круза Мапотера III. У Тома есть три старших сестры, одна из которых, устав от популярности брата, уехала жить Океанию. Его родители развелись, когда Тому было 12 лет. В своих интервью актер признается, что у него было трудное детство из-за частых переездов и, соответственно, смены школ.

Фильмы с Томом Крузом

Первый фильм, в котором сыграл Том Круз, стал «Бесконечная любовь» Франко Дзеффирелли. В 1983 году он получил первую главную роль в картине «Рискованный бизнес», где сыграл старшеклассника, который после отъезда родителей решает устроить себе рандеву с проституткой. Эту комедию до сих пор называют одной из самых успешных работ за карьеру Тома. После успеха этой картины Круз сыграл в фильмах «Легенда», «Лучший стрелок», «Цвет денег», «Человек дождя», «Рожденный четвертого июля». Большинство из этих фильмов были высоко оценены критиками и входят в топ лучших фильмов десятилетия.

В 1990 году на съемках фильма «Дни грома» Том знакомится с Николь Кидман, которая стала его женой. Всего с Николь они сыграли в трех картинах: «Дни грома», «Далеко-далеко» и «С широко закрытыми глазами». Последний фильм работы Стенли Кубрика вызвал множество споров среди зрителей и конспирологов, которые не утихают и по сей день. Ходили слухи, что после смерти Кубрика, который умер за несколько дней до завершения монтажа, к завершению фильма приложили руку Сидни Поллак и Стивен Спилберг.

Тома Круза можно увидеть в таких известных картинах как «Интервью с вампиром», «Магнолия» и «Миссия невыполнима», которая получила несколько фильмов-продолжений. В 2001 году в прокат вышел фильм «Ванильное небо», где партнершей Круза стала Пенелопа Крус. Между ними завязались романтические отношения, однако пара распалась весной 2004. Сейчас Пенелопа замужем за актером Хавьером Бардемом.

В карьере Тома можно также выделить фильмы «Война миров», «Солдаты неудачи» и «Джек Ричер». За свою долгую и успешную кинокарьеру Круз был трижды номинирован на Оскар: за фильм «Магнолия», «Джерри Магуайр» и «Рожденный четвертого июля». Он также считается одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

Том Круз – саентология

Одним из важнейших аспектов жизни Тома Круза, без которого уже нельзя представить актера, является саентология. Он является одним из самых известных и активных членов Церкви сайентологии. Несмотря на то, что многие знаменитости критикуют Тома за его приверженность к этому движению, сам он не раз вступался за идеи Рона Хаббарда, основателя саентологии.

В одном из эпизодов популярного мультфильма «Южный парк» Том Круз и Джон Траволта были высмеяны за свое отношение к саентологии. Эпизод был показан лишь один раз, так как ходили слухи, что Круз угрожал подать иск в суд на компанию Paramount за повторный показ.

Личная жизнь Тома Круза

Первой женой Тома Круза стала актриса Мими Рождерс, которая и привела его в Церковь саентологии. Они были в браке с 1987 по 1990 годы.

Том Круз и Николь Кидман

Со своей второй женой, актрисой Николь Кидман, Том прожил 11 лет – с 1990 по 2001 год. У пары есть двое приемных детей: сын Коннор и дочь Изабелла, которые после развода родителей больше времени проводили с отцом. В прессе обсуждался их конфликт с Николь, который в итоге Коннор назвал выдумками журналистов. Разлад в паре Тома и Николь начался во время съемок фильма «С широко закрытыми глазами». Основной причиной публика считает нежелание Кидман мириться с саентологической привязанностью мужа, ведь сама актриса является убежденной католичкой. Отец Николь, работающий психиатром, сильно влиял на ее мужа, чем только разозлил саентологов. По слухам, именно они подтолкнули пару к разводу.

После Николь Том встречался с Пенелопой Крус, но они расстались в 2004 году.

Том Круз и Кэти Холмс

Следующей женой Тома стала актриса Кэти Холмс. О своей любви к ней он с радостью рассказывал на шоу Опры Уинфри в 2005 году. Этот эпизод несколько лет был предметом шуток и пародий. В 2006 году Кэти и Том официально стали мужем и женой, а позднее у них родилась дочь Сури. Ходили слухи, что их брак на самом деле фиктивный, но пара опровергала эту информацию. Развод был оформлен в 2012 году, и с тех пор Круз очень редко видит свою дочь, чем вызывает негодование поклонников.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail