Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Коати. Легенда джунглей" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Невыносимая тяжесть огромного таланта Невыносимая тяжесть огромного таланта
The Unbearable Weight of Massive Talent

Невыносимая тяжесть огромного таланта, 2022

2022 / США
8.6 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 7.4
Написать отзыв
Комедия абсурда, в которой Николас Кейдж играет самого себя
В избранное Уже в избранном
Пойду 14
Не пойду 0
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Действие новой комедии с участием Николаса Кейджа разворачивается вокруг квазиверсии актера — прославленной голливудской звезды, находящейся на закате своей карьеры. Кейдж отчаянно пытается получить роль в новом проекте, который должен вернуть ему славу, но в итоге впутывается в странную криминальную историю. Это идеальное кино для всех фанатов жанра комедии, а также для поклонников старого доброго «безумного» кино с Николасом Кейджем.

Постановщиком картины стал Том Гормикэн, начинающий кинематографист, знакомый российским зрителям по комедии «Этот неловкий момент» и фантастическому сериалу «Призраки», который выходил в 2017 году.

Главную роль в ленте сыграл Николас Кейдж, лауреат премии «Оскар» и один из самых любимых американских актеров, который в последние годы начал набирать новую популярность, во многом благодаря своему участию в различном артхаусном кино. Многие помнят Кейджа по его работам в фильмах «Воздушная тюрьма», «Дикие сердцем», «Без лица».

Компанию Кейджу на большом экране составит голливудский актер Педро Паскаль, получивший широкую популярность после своего участия в сериалах «Игра престолов» и «Мандалорец». В первом Паскаль сыграл Мартелла, а во втором — молчаливого космического охотника за головами.

«Невыносимая тяжесть огромного таланта» — одна из немногих громких премьер в российском прокате, с учетом происходящих в мире событий. Пропускать такое кино объективно нельзя, даже если очень хочется.

Одну из второстепенных ролей в картине исполнила Деми Мур, популярная американская актриса, широко известная по своим ролям в фильмах девяностых годов. Многие помнят Мур по ее работам в лентах «Солдат Джейн», «Привидение» и многих других.

В «Невыносимой тяжести огромного таланта» также появится известный американский комик Нил Патрик Харрис, знакомый зрителям по сериалу «Как я встретил вашу маму». Для Харриса эта роль станет одной из немногочисленных работ в полнометражном кино. До этого он снимался в «Исчезнувшей» и «Матрице: Воскрешение».

Премьера фильма состоялась в начале марта текущего года на фестивале SXSW, который традиционно проходит в городе Остине, штат Техас. «Невыносимая тяжесть огромного таланта» получила широкое одобрение мировой прессы и американских зрителей, присутствующих на показе.

Изначально премьера фильма была назначена на 19 марта 2021 года, однако по неизвестным причинам релиз комедии был отложен на целый год. Не исключено, что это было сделано из-за коронавирусных ограничений по всему миру.

Съемки ленты прошли в хорватском городе Дубровнике, в конце 2020 года. Известно, что работа над комедией велась при соблюдении всех ограничений по дистанции.

Вымышленный Кейдж – творчески нереализованный актер на грани финансового краха. Отчаявшись, он вынужден принять предложение за 1 миллион долларов приехать на день рождения своего суперфаната-миллиардера. События принимают совершенно неожиданный оборот, когда Кейджа вербует оперативник ЦРУ и заставляет жить в соответствии с легендой, воплощая своих культовых персонажей, чтобы спасти себя и своих близких. Вся его великая карьера вела к этому часу: выдающийся актер, обладатель множества наград и премий, он должен сыграть роль всей жизни – роль Ника Кейджа!

8.6 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 7.4
Продолжительность 1 час 45 минут
Год выпуска 2022
Премьера онлайн 7 июня 2022
Премьера в мире 12 марта 2022
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Пока нет отзывов Написать
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Невыносимая тяжесть огромного таланта
2022, Россия, комедия, семейный
2022, Россия, биография, исторический, драма
2021, Польша, драма
2021, Великобритания, драма, триллер
2022, США, боевик, триллер
2022, Россия, анимация, приключения
2021, Великобритания, ужасы, мистика
2022, Мексика, боевик, криминал, триллер
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
Related video
«Топтали культуру»: Долиной и Бабкиной припомнили старые грехи
Скрывающая нового мужчину Пелагея взбудоражила фанатов
Холмса и Мориарти настигло проклятье советского «Шерлока»
"Не сможет": Пугачевой предрекли скорое возвращение в Россию
«На поминках и то веселее»: Цискаридзе утопил «Сегодня вечером»
Вот какую выходку Райкин до сих пор припоминает Ширвиндту: все дело в навозе
Гороскоп Володиной на июнь: эти 3 знака Зодиака будут защищать высшие силы
Объявившего об уходе Меладзе заподозрила в корысти Собчак
Вот почему иностранцы считают советскую сказку лучшей версией «Золушки»
Перекосившаяся грудь Ольги Кабо рассмешила фанатов
Как Чебурашку спасли от советской цензуры: помогла хитрость
Выйдет боком: Шукшиной предрекли печальные последствия
Приложение киноафиши