Все рейтинги фильмов
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Лондонские поля
Лондонские поля США, триллер, криминал, детектив
  Билеты
Люпита Нионго

Люпита Нионго

Lupita Nyong'o, 35 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 1 марта 1983

Содержание:

Люпита Нионго – Фильмы
  - Люпита Нионго – «12 лет рабства»
  - Люпита Нионго – «Звёздные войны»
  - Люпита Нионго – «Чёрная пантера»
Люпита Нионго – Личная жизнь

Актриса Люпита Нионго родилась в Мексике 1 марта 1983 года, однако, так как её родители оба были кенийцами, она выросла в Кении. Её мать, Дороти Огада Буйю, и отец, Питер Аньянг, переехали из Кении в Мексику 1980 году. У Люпиты также есть пятеро братьев и сестёр. Когда девочке был один год, семья вернулась в Кению. Отец Люпиты был профессором, а также бывшим министром в кенийском правительстве. Когда будущей актрисе исполнилось 16, она отправилась в Мексику, чтобы изучать испанский. На протяжении шести месяцев она жила в Таско-де-Аларкон и занималась в Universidad Nacional Autónoma de México's.

С самого детства Люпита была окружена творческой обстановкой. Вместе с братьями и сёстрами она участвовала в семейных постановках, а также часто ходила на спектакли. Нионго училась в Rusinga International school и играла в школьном театре. Первый дебют девочки состоялся в возрасте 14 лет, когда она сыграла Джульетту в известной пьесе Шекспира. Затем она продолжила обучение в Школе Св. Марии в Найроби и отправилась в колледж в США, где стала обучатся театральному искусству.

Люпита Нионго – Фильмы

Первыми фильмами Люпиты Нионго стали короткометражные работы «Roho» и «Ист-Ривер» в 2006 и 2008 годах. После этого актриса вернулась в Кению и стала участвовать в местных телевизионных проектах. Она также стала режиссёром, продюсером и монтажёром документального фильма «В моих генах», рассказывавшего о дискриминации альбиносов в Кении. После этого Люпита решила продолжить заниматься образованием и поступила в Йельский университет на отделение драмы. Там она стала участвовать во множестве постановок и выигрывать различные театральные премии.

Люпита Нионго – «12 лет рабства»

Практически сразу после выпуска из Йельского университета в жизни Люпиты Нионго случилась её судьбоносная роль. Она попала в проект Стива МакКуина «12 лет рабства» с Чиветелем Эджиофором, Брэдом Питтом, Майклом Фассбендером и Бенедиктом Камбербэтчем. В основе сюжета лежит реальная история Соломона Нортапа – чернокожего мужчины, которого похищают и продают в качестве раба. Люпита сыграла в картине главную женскую роль – рабыню Пэтси, за что удостоилась премии «Оскар». После этого карьера актрисы резко пошла вверх, и в 2014 году она сыграла в ленте «Воздушный маршал» с Лиамом Нисоном и Джулианной Мур.

Люпита Нионго – «Звёздные войны»

2015 год также был ознаменован для Люпиты Нионго большим успехом и началом успешной карьеры в motion capture (технология захвата движения). Она снялась в фильме Джей Джей Абрамса «Звёздные войны: Пробуждение силы» вместе с Адамом Драйвером, Кэрри Фишер, Дейзи Ридли, Джоном Бойегой, Оскаром Айзеком и другими. Люпита сыграла персонажа по имени Маз Каната при помощи технологии захвата движения. Подобным образом она затем сыграла Ракшу в фильме «Книга джунглей» Джона Фавро.

Люпита Нионго – «Чёрная пантера»

В 2018 году в прокат вышел фильм «Чёрная пантера» от студии «Марвел», в котором вместе с Чедвиком Боузманом, Майклом Б. Джорданом, Мартином Фриманом и Дэниэлом Калуя сыграла и Люпита Нионго. Она появилась в картине в образе возлюбленной главного героя Накии, которая также является шпионом Ваканды.

Люпита Нионго – Личная жизнь

О личной жизни Люпиты Нионго практически ничего неизвестно. Сама актриса говорит, что самым дорогим мужчиной в её жизни является брат Питер.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail