Все рейтинги фильмов
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Сергей Безруков

Сергей Безруков

44 года Карьера: Актёр Дата рождения: 18 октября 1973

Сергей Безруков - российский актер театра и кино, театральный режиссер, народный артист России, родился  18 октября 1973 в Москве. Отец Сергея, Виталий Безруков - актер и режиссер, работал в Московском академическом театре сатиры, а мать—домохозяйка, какое-то время была заведующей магазином. Безруковы дали своему сыну имя в честь любимого поэта главы семейства Сергея Есенина.

Театральная карьера Сергея Безрукова

С ранних лет Сергей мечтал пойти по стопам своего отца, поэтому окончив школу в 1990 году, поступил в Школу-студию МХАТ на актерский факультет. В 1994 он выпустился с красным дипломом, получив специальность «актер драматического театра и кино», сразу после чего его приняли в труппу Московского театра-студии Олега Табакова «Табакерка». За время работы в этой студии Сергей исполнил более десяти различных ролей, а одной из лучших его работ того периода считается главная роль в постановке «Женитьба Фигаро», после которой его стали сравнивать с самим Андреем Мироновым. Помимо участия в спектаклях «Табакерки» Безруков был задействован в других театральных проектах: сыграл Бруно в «Искушении» и Емельяна в «Ведьме», сценарий к которой писал его отец. На сцене МХАТа он примерил на себя образ Моцарта в «Амадее», Мориса Тэбрета в «Священном огне» и Есенина в спектакле «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?..», а в 1997 году за эту роль был награжден Государственной премией.

Сергей Безруков на телевидении

Параллельно с выступлениями на сцене «Табакерки» Сергей также работал на телевидении. Его первым телепроектом стал мультипликационный сериал «Куклы», посвященный проблемам отечественной политики, где он занимался озвучкой персонажей. С 1994 по 1999 год Безруков подарил свой голос 11 героям ситкома, таким, как Борис Ельцин и Геннадий Зюганов, но сильнее всего запомнились зрителям озвученные им Владимир Жириновский и Анатолий Куликов.

Фильмы с Сергеем Безруковым

К 2000 году Сергей Безруков был уже хорошо известным театральным актером, и после его спектаклей на улице его ждала толпа поклонниц. К этому времени он уже снялся более, чем в 15 фильмах, однако телезрители заметили его только после выхода картин «Незнакомое оружие» (1998) и «Китайский сервиз» (1999).

Сергей Безруков  - «Бригада»

В 2002 году на экраны вышел криминальный телесериал «Бригада», рассказывающий о жизни в суровые 90е, который сразу полюбился многим зрителям. Для того чтобы главные герои сериала действительно смотрелись на экране как друзья детства, перед началом съемок продюсер проекта отправил исполнителей этих ролей - Сергея Безрукова, Владимира Вдовиченкова, Дмитрия Дюжева и Павла Майкова - на совместный отдых. Безруков предстал в «Бригаде» в абсолютно непривычном для него образе криминального авторитета, главаря преступной банды Саши Белого. Герой Сергея разрывал все существующие на телеэкране шаблоны, сочетая в себе жестокого лидера, преданного друга, беспощадного убийцу и любящего семьянина. Эта сложная и противоречивая роль запомнилась телезрителям и продюсером и послужила мощным толчком в развитии кинокарьеры актера.

Сергей Безруков - «Участок»

После участия в проекте «Бригада» Сергею Безрукову стало поступать много предложений о съемках. В 2003 году он появился в сериале «Участок» в роли честного и принципиального деревенского участкового Павла Кравцова, которая резко контрастировала с предшествующим образом бандита. В 2005 году за эту роль Безруков стал обладателем престижной премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль на телевидении.

В 2005 году Сергей Безруков получил роль, о которой мечтал с детства: ему предстояло сыграть любимого поэта его отца, Сергея Есенина, в телесериале «Есенин». Сериал получил много отрицательных отзывов критиков, Безрукова обвинили в искажении образа поэта и клоунаде, а его отца Виталия Безрукова, автора сценария проекта, в вольной трактовке исторических фактов. Следующей яркой ролью актера стала роль Иешуа в сериале «Мастер и Маргарита». И снова нашлось много недовольных среди зрителей, а возмущало их то, что актер, сыгравший жестокого бандита Сашу Белого, играет Ииуса, однако актерский талант Сергея не остался незамеченным. В 2006 году Безрукову досталась главная роль в фильме «Пушкин. Последняя дуэль» (2006).Также актер принял участие в таких проектах, как «Карнавальная ночь 2» (2007), «Ирония судьбы. Продолжение» (2007) и «Адмиралъ» (2008).

Сергей Безруков – «Высоцкий»

В 2011 загримированный так, что не всем зрителям сразу удалось его узнать, Сергей Безруков сыграл главную роль в биографической ленте Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой». Рекламная кампания фильма была направлено на то, чтобы скрыть личность исполнителя главной роли. В прессе поднялась шумиха, ходили слухи о двойнике музыканта и использовании новых технологий для воссоздания образа, а кандидатуру Безрукова отмели сразу же, так как у него и главного героя картины не были никаких схожих черт во внешности. Все это вызвало бешеную популярность ленты.

В 2014 году Сергей появился в главных ролях в драме «Золото» и экранизации пьесы Вампилова «Прошлым летом в Чулимске». В 2015 году Безруков сыграл главную роль в криминальной комедии «Временно недоступен». Среди других проектов с его участием можно выделить «Джентльмены, удачи!» (2012), «Мамы» (2012), «Млечный путь» (2016) и «Охота на дьявола» (2016).

Личная жизнь Сергея Безрукова

С 2000 по 2015 год актер состоял в браке с актрисой Ириной Безруковой. Ради Сергея Ирина развелась с Игорем Ливановым. Пара расписалась во время съемок Безрукова в сериале «Бригада». В 2015 году их отношения завершились. В 2016 году актер женился на режиссере Анне Матисон, а 4 июля 2016 года у них родилась дочь Мария.

В 2013 году в прессе появилась информация о том, что у актера есть и другие дети - дочь Александра и сын Иван, от петербургской актрисы Кристины Смирновой.

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail