Наше расширение для браузера
Геошторм
Геошторм США, боевик, фантастика, триллер
  Билеты
Салют-7
Салют-7 Россия, драма, исторический
  Билеты
Матильда
Матильда Россия, драма, биография, триллер
  Билеты
Сергей Безруков

Сергей Безруков

44 года Карьера: Актёр Дата рождения: 18 октября 1973

Сергей Безруков - российский актер театра и кино, театральный режиссер, народный артист России, родился  18 октября 1973 в Москве. Отец Сергея, Виталий Безруков - актер и режиссер, работал в Московском академическом театре сатиры, а мать—домохозяйка, какое-то время была заведующей магазином. Безруковы дали своему сыну имя в честь любимого поэта главы семейства Сергея Есенина.

Театральная карьера Сергея Безрукова

С ранних лет Сергей мечтал пойти по стопам своего отца, поэтому окончив школу в 1990 году, поступил в Школу-студию МХАТ на актерский факультет. В 1994 он выпустился с красным дипломом, получив специальность «актер драматического театра и кино», сразу после чего его приняли в труппу Московского театра-студии Олега Табакова «Табакерка». За время работы в этой студии Сергей исполнил более десяти различных ролей, а одной из лучших его работ того периода считается главная роль в постановке «Женитьба Фигаро», после которой его стали сравнивать с самим Андреем Мироновым. Помимо участия в спектаклях «Табакерки» Безруков был задействован в других театральных проектах: сыграл Бруно в «Искушении» и Емельяна в «Ведьме», сценарий к которой писал его отец. На сцене МХАТа он примерил на себя образ Моцарта в «Амадее», Мориса Тэбрета в «Священном огне» и Есенина в спектакле «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?..», а в 1997 году за эту роль был награжден Государственной премией.

Сергей Безруков на телевидении

Параллельно с выступлениями на сцене «Табакерки» Сергей также работал на телевидении. Его первым телепроектом стал мультипликационный сериал «Куклы», посвященный проблемам отечественной политики, где он занимался озвучкой персонажей. С 1994 по 1999 год Безруков подарил свой голос 11 героям ситкома, таким, как Борис Ельцин и Геннадий Зюганов, но сильнее всего запомнились зрителям озвученные им Владимир Жириновский и Анатолий Куликов.

Фильмы с Сергеем Безруковым

К 2000 году Сергей Безруков был уже хорошо известным театральным актером, и после его спектаклей на улице его ждала толпа поклонниц. К этому времени он уже снялся более, чем в 15 фильмах, однако телезрители заметили его только после выхода картин «Незнакомое оружие» (1998) и «Китайский сервиз» (1999).

Сергей Безруков  - «Бригада»

В 2002 году на экраны вышел криминальный телесериал «Бригада», рассказывающий о жизни в суровые 90е, который сразу полюбился многим зрителям. Для того чтобы главные герои сериала действительно смотрелись на экране как друзья детства, перед началом съемок продюсер проекта отправил исполнителей этих ролей - Сергея Безрукова, Владимира Вдовиченкова, Дмитрия Дюжева и Павла Майкова - на совместный отдых. Безруков предстал в «Бригаде» в абсолютно непривычном для него образе криминального авторитета, главаря преступной банды Саши Белого. Герой Сергея разрывал все существующие на телеэкране шаблоны, сочетая в себе жестокого лидера, преданного друга, беспощадного убийцу и любящего семьянина. Эта сложная и противоречивая роль запомнилась телезрителям и продюсером и послужила мощным толчком в развитии кинокарьеры актера.

Сергей Безруков - «Участок»

После участия в проекте «Бригада» Сергею Безрукову стало поступать много предложений о съемках. В 2003 году он появился в сериале «Участок» в роли честного и принципиального деревенского участкового Павла Кравцова, которая резко контрастировала с предшествующим образом бандита. В 2005 году за эту роль Безруков стал обладателем престижной премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль на телевидении.

В 2005 году Сергей Безруков получил роль, о которой мечтал с детства: ему предстояло сыграть любимого поэта его отца, Сергея Есенина, в телесериале «Есенин». Сериал получил много отрицательных отзывов критиков, Безрукова обвинили в искажении образа поэта и клоунаде, а его отца Виталия Безрукова, автора сценария проекта, в вольной трактовке исторических фактов. Следующей яркой ролью актера стала роль Иешуа в сериале «Мастер и Маргарита». И снова нашлось много недовольных среди зрителей, а возмущало их то, что актер, сыгравший жестокого бандита Сашу Белого, играет Ииуса, однако актерский талант Сергея не остался незамеченным. В 2006 году Безрукову досталась главная роль в фильме «Пушкин. Последняя дуэль» (2006).Также актер принял участие в таких проектах, как «Карнавальная ночь 2» (2007), «Ирония судьбы. Продолжение» (2007) и «Адмиралъ» (2008).

Сергей Безруков – «Высоцкий»

В 2011 загримированный так, что не всем зрителям сразу удалось его узнать, Сергей Безруков сыграл главную роль в биографической ленте Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой». Рекламная кампания фильма была направлено на то, чтобы скрыть личность исполнителя главной роли. В прессе поднялась шумиха, ходили слухи о двойнике музыканта и использовании новых технологий для воссоздания образа, а кандидатуру Безрукова отмели сразу же, так как у него и главного героя картины не были никаких схожих черт во внешности. Все это вызвало бешеную популярность ленты.

В 2014 году Сергей появился в главных ролях в драме «Золото» и экранизации пьесы Вампилова «Прошлым летом в Чулимске». В 2015 году Безруков сыграл главную роль в криминальной комедии «Временно недоступен». Среди других проектов с его участием можно выделить «Джентльмены, удачи!» (2012), «Мамы» (2012), «Млечный путь» (2016) и «Охота на дьявола» (2016).

Личная жизнь Сергея Безрукова

С 2000 по 2015 год актер состоял в браке с актрисой Ириной Безруковой. Ради Сергея Ирина развелась с Игорем Ливановым. Пара расписалась во время съемок Безрукова в сериале «Бригада». В 2015 году их отношения завершились. В 2016 году актер женился на режиссере Анне Матисон, а 4 июля 2016 года у них родилась дочь Мария.

В 2013 году в прессе появилась информация о том, что у актера есть и другие дети - дочь Александра и сын Иван, от петербургской актрисы Кристины Смирновой.

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail