Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Человек, место, время и снова человек" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Все рейтинги фильмов
Аквамен
Аквамен США, фантастика, приключения, боевик
  Билеты
Бамблби
Бамблби США, фантастика, боевик
  Билеты
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел Россия, комедия, драма, криминал
  Билеты
Оливия Колман

Оливия Колман

Olivia Colman, 44 года Карьера: Актриса Дата рождения: 30 января 1974

Содержание:

Оливия Колман – Фильмы
 - Оливия Колман – «Доктор Кто»
 - Оливия Колман – «Железная леди»
 - Оливия Колман – «Ночной администратор»
 - Оливия Колман – «Корона»
 - Оливия Колман – «Фаворитка»
Оливия Колман – Личная жизнь

Оливия Колман родилась в британском городе Норвич в семье Мэри Лики, работавшей медсестрой, и Кита Колмана – специалиста по недвижимости. Она обучалась в двух школах. Впервые актриса вышла на сцену в возрасте 16 лет: сыграла учительницу Джин Броди в школьной постановке по роману Мюриэл Спарк «Мисс Джин Броди в расцвете лет».  Оливия Колман поступила в  Кэмбридж в возрасте 20 лет на курсы учителя начальных классов, но затем перевелась и изучала драму в Бристольской театральной школе.

Оливия Колман – Фильмы

Оливия Колман работает актрисой на британском ТВ с ранних 2000-х. Появлялась в таких известных сериалах как «Доктор Кто», «Молокососы», «Книжный магазин Блэка», «Убийство на пляже». Также она снималась в различных фильмах британского производства, включая «Железную леди» и «Гайд-Парк на Гудзоне». В 2017 году присоединилась к касту прославленного проекта Netflix «Корона», где в третьем и четвёртом сезонах сыграет королеву Елизавету II.

Оливия Колман – «Доктор Кто»

На заре карьеры Оливия Колман много работала с известным британским комедийным дуэтом – Дэвидом Митчеллом и Робертом Уэббом. С ними она познакомилась еще во время учёбы в Кембридже. Но в 2010 году актриса буквально со слезами на глазах простилась с дуэтом, после чего стала получать более многогранные роли в кино и на тв. Одной из таких ролей стало появление в сериале «Доктор Кто» в 2011 году. Оливия Колман исполнила мать в эпизоде «Одиннадцатый час» пятого сезона, а также сыграла камео в открывающей сцене фильма «(Почти) Пять Докторов: Перезагрузка» (2013) в честь пятидесятилетия сериала. С актёром Дэвидом Теннантом – исполнителем роли доктора Кто на тот момент, она также появилась в сериале «Убийство на пляже» (2013 – 2017 гг).

Оливия Колман – «Железная леди»

В 2011 году актриса сыграла Кэрол Тэтчер, дочь премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, исполненную Мерил Стрип. Это одна из немногих драматичный ролей Колман. Сама Маргарет Тэтчер довольно прохладно отнеслась к собственной биографии, посчитав образ, воплощенный Стрип недостаточно правдоподобным. С мнением бывшего премьер-министра не сошлись американские киноакадемики, наградившие Мерил Оскаром за главную женскую роль. Во время вручения премии BAFTA Стрип высоко оценила вклад Оливии Колман в создание фильма и назвала её «божественно одарённой».

В том же 2011 году Оливия Колман сыграла в картине «Тираннозавр» сотрудницу благотворительного магазина, которая убивает своего мужа из-за продолжительных издевательств.

Оливия Колман – «Ночной администратор»

Оливия Колман сыграла сотрудницу разведки в сериале по мотивам романа Джона Ле Карре «Ночной администратор». В 2016 году проект был признан лучшим британским сериалом по версии Radio Times. В проекте также участвовали актёры Том Хиддлстон, Хью Лори и Элизабет Дебики. «Ночной администратор» стал лауреатом премий «Эмми», а Оливия Колман получила награду «Золотой глобус» в категории лучшая актриса в сериале, телесериале или мини-фильме. В общей сложности сериал получил 3 премии «Золотой глобус».

Оливия Колман – «Корона»

В 2017 стало известно, что Оливия Колман заменит Клер Фой в сериале «Корона». Колман сыграет ныне правящую королеву Елизавету II в период 60-70 годов. Продюсеры сериала отмечают, что для Колман даже не проводили кастинг – она была в списках на эту роль изначально. После 4 сезона одной из главных претенденток на роль Елизаветы II числится актриса Хелен Миррен.

Оливия Колман – «Фаворитка»

На 75м Венецианском кинофестивале состоялась премьера картины Йоргоса Лантимоса «Фаворитка», в которой Оливия Колман исполнила роль королевы Анны. В центре сюжета фильма – история борьбы Сары Черчилль и Эбигейл Мэшем за внимание королевы Анны. Оливия Колман уже появлялась в фильме греческого режиссёра «Лобстер».

Оливия Колман – Личная жизнь

С будущим мужем, юристом и писателем Эдом Синклером, Оливия Колман познакомилась во время учебы в Кембридже. У пары трое детей – два сына и дочь.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail