Наше расширение для браузера
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Федор Бондарчук

Федор Бондарчук

50 лет Карьера: Режиссёр, Актёр дубляжа, Актёр Дата рождения: 9 мая 1967

Федор Сергеевич Бондарчук родился 9 мая 1967 года в Москве в семье знаменитого режиссера Сергея Федоровича Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой. У Федора есть старшая сестра Елена, которая пошла по стопам родителей и стала актрисой. Воспитанием Федора занималась в основном его бабушка, Юлия Николаевна, в виду занятости родителей. После школы Федор решил продолжить дело отца и поступил на режиссерско-постановочный факультет во ВГИК.

Федор Бондарчук - фильмы

Свою первую роль он сыграл 1986 году в картине «Борис Годунов», режиссером которого был его отец, Сергей Бондарчук. Во время учебы Федор получил свою вторую роль в фильме «Сталинград»  режиссера Юрия Озерова, у которого Бондарчук и учился. После этого он снялся у своего друга Тиграна Кеосаяна в фильме «Солнечный берег», где сыграл солдата. Затем были съемки в картине Ивана Охлобыстина «Арбитр». После этого Федор решил снимать видеоклипы для российских исполнителей, и его первой работой стал клип для группы «Моральный кодекс» на песню «До свидания мама». Всего в копилке Бондарчука значатся клипы для таких исполнителей как Наталья Ветлицкая, группа «Аквариум», Анжелика Варум, Филипп Киркоров и многих других.

В 1993 году Федор дебютировал в качестве кинорежиссера, сняв картину «Люблю», главную роль в которой сыграла Людмила Гурченко. В качестве актера он снялся в таких картинах как «Даун Хаус», «Кино про кино», «В  движении». В последнем фильме режиссера Филиппа Янковского Федор выступил и в качестве продюсера. В 2003 году он начал работу над фильмом «9 рота», который собрал в итоге хорошую кассу в кинотеатрах в 2005 году и получил несколько престижных кинопремий, а Бондарчук получил награду как лучший режиссер. Фильм рассказывает историю нескольких солдат, попавших в эпицентр Афганской войны. Сценарий фильма, как утверждает режиссер, почти наполовину основан на реальных событиях.

В том же, 2005 году, Федор снялся в фильмах «Статский советник2, «Мама не горюй 2» и «От 180 и выше». В 2006 году Бондарчук получает права на экранизацию фантастической повести братьев Стругацких «Обитаемый остров». Фильм вышел в двух частях: «Обитаемый остров» и «Обитаемый остров: Схватка».

В 2008 году Федор вместе с Константином Эрнстом и Ильей Бачуриным основал компанию «Главкино», задачей которой является съёмка картин национального значения и поддержка молодых кинематографистов, а также привлечение иностранных проектов в российский кинематограф. В 2009 году Бондарчук совместно с Эдуардом Пичугиным и Сергеем Сельяновым основали проект «КИНО СИТИ». Эта компания реализует программу кинофикации городов России путем строительства сети мультимедийных образовательных киноцентров по всей стране.

С 2005 года Федор ведет передачу «Кино в деталях» на телеканале СТС, куда регулярно приходят самые именитые звезды российского кинобизнеса и западные звезды первой величины.

В 2013 году Федор Бондарчук выпускает в прокат фильм «Сталинград», который стал первых российским фильмом, выпущенным в форме IMAX. Фильм собрал хорошую кассу, был выдвинут на премию «Оскар» (хотя и не был включен в число номинантов), однако собрал очень противоречивые отзывы зрителей и критиков.

В январе 2017 года в прокат вышел фильм «Притяжение», рассказывающий об инопланетном вторжении на территорию Москвы. Главные роли в картине исполнили как молодые актеры (Александр Петров, Ирина Старшенбаум), так и именитые актеры (Олег Меньшиков). Фильм, финансируемый Фондом Кино в честь Года российского кино, окупился еще до выхода в прокат, благодаря продаже прав на международный прокат. Отзывы критиков и зрителей оказались в большинстве положительными. Все отметили значительный прогресс в развитии российских технологий в плане визуальной графики.

Федор Бондарчук – личная жизнь

Еще в юности Федор познакомился со своей будущей женой Светланой, зайдя в гости к подруге. В 1991 году они сыграли свадьбу, а вскоре после этого у них родился первенец – сын Сергей, который сейчас пошел по стопам отца, а в 2001 году – дочь Варвара. Спустя 25 лет крепкого брака, в 2016 году пара объявила о разводе. Никаких громких скандалов этому разводу не сопутствовало, однако ходили слухи, что Бондарчук изменяет жене с более молодой пассией.

В июне 2016 Федор впервые официально вышел в свет со своей новой девушкой – актрисой Паулиной Андреевой.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail