Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Первая ведьма" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2018 / Ирландия / Великобритания / США

The Favourite - оригинальное название

Фаворитка, 2018

7.6
Оцените
40 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Интриги при дворе Анны Стюарт. Первый исторический фильм Йоргоса Лантимоса с Эммой Стоун и Рейчел Вайс в главных ролях.
О чем фильм «Фаворитка», синопсис

Начало XVIII века. Идет война Англии с Францией. Тем не менее жизнь в Королевстве продолжается. Трон занимает болезненная королева Анна, а руководство страной берёт на себя её близкая подруга леди Сара Черчилль, которая следит за слабым здоровьем и прихотливым нравом Анны. Когда при дворе появляется новая служанка Эбигейл Мэшем, Сара очаровывается девушкой и берёт её под своё крыло. Для Эбигейл это шанс вернуться к своим аристократическим корням. Как только Сара устаёт решать вопросы войны и мира, Эбигейл становится лучшей помощницей королевы в этих делах. Их крепнущая дружба дает ей шанс воплотить в жизнь свои амбиции. И лучше не вставать у неё на пути!

Год выпуска 2018
Премьера в России 31 января 2019
Возраст 18+
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Фаворитка смотреть онлайн

Смотреть
онлайн
Похожие фильмы онлайн
За пропастью во ржи
Смотреть
Толкин
Смотреть
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Событий из жизни королевы Анны наверняка хватило бы на пару-тройку сезонов в меру увлекательного телесериала. Драматизма в годы ее царствования было даже с излишком: за окнами – затянувшаяся война с Францией за испанское наследство; во дворце – подковерные политические интриги; в опочивальне – две прекрасные фаворитки, кровью и потом отвоевывающие священное право на близость к королевскому телу. Анна и ее фактурная свита легко могли бы стать персонажами очередной смертельно серьезной костюмной драмы (удивительно даже, что оригинальный сценарий о королеве не упал на стол к… Читать
Nikolay Bogdanov
Потрясающий фильм, блестящие актерские работы, смешно и познавательно! Браво!
Неточка Незванова
Шла на фильм скорее как на легкую историческую юмореску. Фильм оказался не просто отлично проработанным, колким, эстетически безупречным, - он как-то неожиданно стал про глубинную, тщательно маскируемую, но торчащую из каждой трещины боль - как отдельного человека, так и общества в целом, состоящего из этих людей - бесплодных, одиноких, томящихся, тяготящихся собой и другими.
Лантимос не подкачал.
Иди и смотри, как грится.
40 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Фаворитка

Режиссёр Йоргос Лантимос, известный своей картиной «Лобстер», снял фильм по сценарию Деборы Дэвис и Тони МакНамары. Главные роли в фильме исполнили Эмма Стоун («Бёрдмэн», «Ла-Ла Ленд»), Оливия Колман («Типа крутые легавые», сериалы «Убийство на пляже» и «Доктор Кто»), Рэйчел Вайс («Мумия возвращается», «Константин») и Николас Холт («Люди Икс: Первый Класс», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Люди Икс: Апокалипсис», «Тепло наших тел»).

Сюжет фильма погружает зрителей в атмосферу Англии XVIII века, в эпоху правления последней королевы из династии Стюартов Анны, вступившей на престол в неспокойное для страны время. Молодая королева имеет серьёзные проблемы со здоровьем и на фоне этого весьма скверный характер, поэтому фактически всеми делами королевства управляет её близкая подруга леди Сара Черчилль, которая также ухаживает за хворающей королевой. В дворцовые интриги врывается кузина Сары, Эбигейл, которая работает служанкой при дворе. Однако ситуация в стране на фоне войны с французами обострена настолько, что Сара посвящает кузину в политические дела, а та, в свою очередь, видит в этом шанс добиться высокого положения при дворе и повысить свой социальный статус, заняв место своей кузины Сары. И пока весь остальной двор ведёт праздный образ жизни, охотясь на уток, молодые женщины плетут интриги, которые могут коренным образом отразиться на положении страны в целом.

Интересные факты

- Сюжет фильма основан на реальных исторических событиях.

- Первоначально роль Сары Черчилль должна была играть Кейт Уинслет, однако по ходу кастинга на эту роль была выбрана Рейчел Вайс.

- Данная работа – второе сотрудничество режиссера Йоргоса Лантимоса и обладательницы Оскара Рейчел Вайс. Их первый совместный фильм – «Лобстер» 2015 года.

- Также Рейчел Вайс второй раз на площадке будет работать с Николасом Холтом, с которым они снимались в картине «Мой мальчик» 2002 года.

- Для Оливии Колман, как и для Рейчел Вайс, данное сотрудничество с режиссёром является вторым. Первым, как и Рейчел, был «Лобстер».

- Основной этап съёмок начался 3 марта 2017 года и проходил в усадьбе Хэтфилд-хаус, находящейся в графстве Хартфордшир.

- В апреле 2017 года съёмки фильма проходили в усадьбе Ноус-хаус на западе графства Кент.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
The Favourite
Год выпуска
2018
Дата выхода
31 января 2019
Прокатчик
Двадцатый Век Фокс
Стрельцов
Стрельцов 2020, Россия биография, спорт, драма
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Семейка Бигфутов
Семейка Бигфутов 2020, Франция / США анимация, семейный, приключения
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения
Разыгрываем 4 тома комиксов «Пацаны»
Принять участие
Мы в соц.сетях