Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Эмма Стоун

Эмма Стоун

Emma Stone, 28 лет Дата рождения: 6 ноября 1988

Эмма Стоун родилась 6 ноября 1988 года в Скоттсдейле (Аризона, США) в семье Кристы и Джеффа Стоуна. Родители Эммы никогда не имели отношения к миру кинематографа: мать была домохозяйкой, а отец  – строительным подрядчиком. У Эммы Стоун есть шведские корни. Интерес к актерскому мастерству у девушки начал проявляться еще в школе. Она играла в постановках местного театра, и уже с 11-ти лет стала постоянным членом театра Valley Youth Theatre в городе Фениксе. Всего Эмма сыграла более чем в 16-и постановках. В пятнадцатилетнем возрасте Стоун переезжает в Лос-Анджелес вместе со своей мамой Кристой.

Фильмы Эммы Стоун

Именно в Лос-Анджелесе началась карьера Эммы Стоун в качестве актрисы. Она получила роль в сериале «Новая семья Партридж», но шоу не продлили после первого же эпизода. Далее она появилась в таких сериалах как «Медиум», «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», «Малкольм в центре внимания»,  «Счастливчик Луи» и «Гонка». Во всех этих телешоу у девушки были небольшие роли. Эмма также проходила пробы на роль в популярном сериале «Герои», но ее не утвердили. Первая роль Эммы на большом экране состоялась в 2007 году в фильме «Superперцы», где Стоун сыграла вместе с Джоной Хиллом, Майклом Серой и Кристофером Минц-Плассом. За эту роль Эмма удостоилась премии «Молодой Голливуд». Свою первую главную роль Эмма сыграла в комедии «Мальчикам это нравится» вместе с Анной Фарис. Она сыграла роль Натали, президента женского клуба Zeta Alpha Zeta, и сразу же полюбилась зрителям. Но наибольший успех принес Эмме комедийный фильм ужасов  «Добро пожаловать в Зомбилэнд» с Вуди Харрельсоном и Джесси Айзенбергом. Сюжет картины повествует о группе выживших после зомби-апокалипсиса, путешествующих по Америке.

За роль в фильме «Отличница лёгкого поведения» Эмма Стоун была номинирована на «Золотой глобус» и премии MTV. Дальше была череда комедийных мелодрам, где Эмма сыграла незначительные роли, но в 2011 году выходит фильм «Прислуга», где она сыграла одну из главных ролей. Картина заслужила множество хвалебных отзывов и получила ряд престижных наград, в числе которых «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана (Оливия Спенсер). Через год Эмма получила роль Гвен Стейси в перезапуске франшизы про Человека-Паука, где ее партнером по фильму стал Эндрю Гарфилд.

Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд

Через некоторое время после начала съемок фильма «Новый Человек-паук» Эндрю и Эмма стали встречаться, и их отношения продлились несколько лет. Публика встретила новый роман восторженно и стала ждать свадьбы, но актеры расстались, ссылаясь на слишком большую занятость в работе. 

Эмма Стоун - Бердмен

Свою первую номинацию на «Оскар» Эмма Стоун получила за роль Сэм Томсон, дочери главного героя, в фильме «Бёрдмен» в 2014 году. Свой трофей актриса тогда не получила, уступив Патрисии Аркетт (фильм «Отрочество»). Но, несмотря на это, картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Майклом Китоном в главной роли взяла «Оскар» за лучший фильм года, «Золотой глобус» за лучший сценарий и множество других наград престижных кинопремий.  В 2015 году Эмма Стоун поработала с легендарным Вуди Алленом, сыграв главную роль в его фильме «Иррациональный человек». Картина получила смешанные отзывы критиков, но игра Стоун не оставила равнодушными зрителей. Общий рейтинг актрисы сейчас достаточно высок, она востребована в самых кассовых голливудских проектах.

Эмма Стоун не только снимается в популярных голливудских  картинах, но и дарит свой голос анимированным персонажам. Так в 2010 году она озвучила Мэйзи, подружку главного героя, в фильме «Мармадьюк»,  в 2012 году – игру Sleeping Dogs, а в 2013 – персонажа мультфильма «Семейка Крудс».

Награды и премии Эммы Стоун

2015 год
- Премия Оскар     
Номинация: Лучшая женская роль второго плана («Бёрдмэн»)

- Премия Золотой глобус     
Номинация: Лучшая женская роль второго плана («Бёрдмэн»)

- Премия канала «MTV»     
Номинации: Лучшая женская роль («Бёрдмэн») и Лучший поцелуй («Новый Человек-паук: Высокое напряжение»)

- Премия Британской академии     
Номинация: Лучшая женская роль второго плана («Бёрдмэн»)

- Премия Сатурн     
Номинация: Лучшая актриса второго плана («Бёрдмэн»)

- Премия Гильдии актеров     
Победитель: Лучший актерский состав («Бёрдмэн»)
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Бёрдмэн»)

2012 год
- Премия канала «MTV»     
Победитель:Награда MTV Trailblazer Award
Номинации: Лучшая женская роль («Эта дурацкая любовь»),Лучший актерский состав («Прислуга») и Лучший поцелуй («Эта дурацкая любовь»)

- Премия Гильдии актеров     
Победитель: Лучший актерский состав («Прислуга»)

2011 год
- Премия Золотой глобус     
Номинация: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Отличница лёгкого поведения»)

- Премия канала «MTV»     
Победитель: Лучшая комедийная роль («Отличница лёгкого поведения»)
Номинация: Лучшая женская роль («Отличница лёгкого поведения»)

- Премия Британской академии     
Номинация: Восходящая звезда

 

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail