Все рейтинги фильмов
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Рэйчел Вайс

Рэйчел Вайс

Rachel Weisz, 47 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 7 марта 1971

Рэйчел Вайс - британская актриса театра и кино, родилась  7 марта 1970 в Лондоне. У ее матери, Эдит Рут Тейх австо-итальянские корни (родилась в Вене), сначала она работала учительницей, а позже переквалифицировалась в психотерапевта. Отец Рэйчел, Джордж Вайс, инженер и изобретатель, происходит из семьи венгерских евреев. Родители актрисы иммигрировали в Англию во времена Второй мировой войны. У Рэйчел есть младшая сестра Минни, художник по профессии. Будущая актриса училась в элитной частной школе для девочек. В 14 лет она познакомилась с модельным бизнесом. После окончания школы девушка училась в колледже Тринити Холл Кембриджского университета, где изучала английскую литературу. Рэйчел была уже в то время очень увлечена театром и даже основала свою драматическую группу Cambridge Talking Tongues, написала для нее пьесу и исполнила в ней главную роль. Впоследствии эта постановка получила приз известного Эдинбургского фестиваля. Затем Вайс дебютировала уже на профессиональной сцене, а Лондонский круг критиков отметил ее талант премией «Лучший новичок».

Фильмы с Рэйчел Вайс

В 1993 году в сериале «Инспектор Морс» состоялся дебют Рэйчел на телевидении. За этим проектом последовали роли в телефильмах. Так, в 1996 году актриса появилась в экшн триллере «Цепная реакция», где ее партнером был Киану Ривз. В том же году Вайс сыграла небольшую, но яркую роль в фильме Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота». После этого Рэйчел снялась в ряде британских картин, таких как «Унесенные морем» (1997) и «Я тебя хочу» (1997).

Рэйчел Вайс - «Мумия»

Мировую популярность Рэйчел Вайс получила после выхода в прокат приключенческого фильма «Мумия» (1999), где актриса исполнила главную женскую роль Эвелины Карнахен. Фильм оказался очень успешным, и за первой частью последовало продолжение «Мумия возвращается» (2001).

В том же году на широкие экраны вышла историческая драма «Враг у ворот», в котором Вайс появилась в образе русской девушки Тани. Через год актриса вместе с Хью Грантом снялась в ленте «Мой мальчик», а в 2005 вновь работала с Киану Ривзом над боевиком-экранизацией комикса «Константин: Повелитель тьмы».

В 2005 вышел еще один проект с участием Рейчел Вайс. Это был независимый фильм бразильского режиссера Фернандо Мейреллеса «Преданный садовник», экранизация остросюжетного романа Джона Ле Карре, рассказывающего о проблемах Африки. Картина принесла Рэйчел настоящее признание и сразу три премии за лучшую женскую роль второго плана: «Оскар», «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактеров США. После такого успеха каждый год выходило по несколько фильмов с участием актрисы.

Годом позже на экраны вышла драма «Фонтан» (2006), где Вайс исполнила сразу две роли: испанскую королеву в прошлом и неизлечимо больную писательницу в настоящем, а ее партнером по съемочной площадке стал Хью Джекман. Следующей яркой картиной в фильмографии Рэйчел стала авантюрная комедия «Братья Блум» Рэйчел Вайссыграла, где девушка сыграла обольстительную жертву аферы двух братьев (их исполнили Эдриана Броуди и Марка Руффало). В 2009 в прокат вышла историческая драма «Агора», сценарий которой был написан специально для Вайс. В том же году зрители снова увидели Рэйчел в криминальной драме «Милые кости».

В 2010 году Рэйчел снялась в драме «Стукачка» Ларисы Кондрацки. Над фильмом также работала знаменитая Моника Белуччи. Лента основана на реальных событиях, а некоторые жестокие сцены до глубины души поразили зрителей и критиков. Так, на одном из показов драмы одна женщина даже упала в обморок

Фильмография актрисы очень обширная, последние картины с ее участием в главных и второстепенных ролях: «Глубокое синее море» (2011), «Дом грез» (2011), Эволюция Борна (2012), Молодость (2015), «Свет в океане» (2016), «Бегущая от реальности» (2016). Параллельно с кино Вайс постоянно играет на театральной сцене. Рейчел участвовала в постановках по пьесам Теннесси Уильямса и Нила Ла Буте.

Личная жизнь Рэйчел Вайс

В 2001 году актриса была помолвлена с режиссером Дарреном Аронофски, а 2006 году у них родился сын Генри. Осенью 2010 года Рэйчел и Даррен признались, что длительное время живут отдельно. Они расстались после 9 лет гражданского брака. Несмотря на этот факт, они остались близкими друзьями и вместе воспитывают сына.

Рэйчел Вайс и Дэниел Крэйг

В 2011 году Вайс в тайне вышла замуж за актера Дэниела Крэйга. На закрытом мероприятии было четверо гостей, включая сына Рэйчел и дочь Дэниела.

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail