Наше расширение для браузера
Форсаж 8
Форсаж 8 США, боевик, триллер, криминал
  Билеты
Кухня. Последняя битва
Кухня. Последняя битва Россия, комедия
  Билеты
Обещание
Обещание США, драма, исторический, триллер
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Рэйчел Вайс

Рэйчел Вайс

Rachel Weisz, 46 лет Дата рождения: 7 марта 1971

Рэйчел Вайс - британская актриса театра и кино, родилась  7 марта 1970 в Лондоне. У ее матери, Эдит Рут Тейх австо-итальянские корни (родилась в Вене), сначала она работала учительницей, а позже переквалифицировалась в психотерапевта. Отец Рэйчел, Джордж Вайс, инженер и изобретатель, происходит из семьи венгерских евреев. Родители актрисы иммигрировали в Англию во времена Второй мировой войны. У Рэйчел есть младшая сестра Минни, художник по профессии. Будущая актриса училась в элитной частной школе для девочек. В 14 лет она познакомилась с модельным бизнесом. После окончания школы девушка училась в колледже Тринити Холл Кембриджского университета, где изучала английскую литературу. Рэйчел была уже в то время очень увлечена театром и даже основала свою драматическую группу Cambridge Talking Tongues, написала для нее пьесу и исполнила в ней главную роль. Впоследствии эта постановка получила приз известного Эдинбургского фестиваля. Затем Вайс дебютировала уже на профессиональной сцене, а Лондонский круг критиков отметил ее талант премией «Лучший новичок».

Фильмы с Рэйчел Вайс

В 1993 году в сериале «Инспектор Морс» состоялся дебют Рэйчел на телевидении. За этим проектом последовали роли в телефильмах. Так, в 1996 году актриса появилась в экшн триллере «Цепная реакция», где ее партнером был Киану Ривз. В том же году Вайс сыграла небольшую, но яркую роль в фильме Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота». После этого Рэйчел снялась в ряде британских картин, таких как «Унесенные морем» (1997) и «Я тебя хочу» (1997).

Рэйчел Вайс - «Мумия»

Мировую популярность Рэйчел Вайс получила после выхода в прокат приключенческого фильма «Мумия» (1999), где актриса исполнила главную женскую роль Эвелины Карнахен. Фильм оказался очень успешным, и за первой частью последовало продолжение «Мумия возвращается» (2001).

В том же году на широкие экраны вышла историческая драма «Враг у ворот», в котором Вайс появилась в образе русской девушки Тани. Через год актриса вместе с Хью Грантом снялась в ленте «Мой мальчик», а в 2005 вновь работала с Киану Ривзом над боевиком-экранизацией комикса «Константин: Повелитель тьмы».

В 2005 вышел еще один проект с участием Рейчел Вайс. Это был независимый фильм бразильского режиссера Фернандо Мейреллеса «Преданный садовник», экранизация остросюжетного романа Джона Ле Карре, рассказывающего о проблемах Африки. Картина принесла Рэйчел настоящее признание и сразу три премии за лучшую женскую роль второго плана: «Оскар», «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактеров США. После такого успеха каждый год выходило по несколько фильмов с участием актрисы.

Годом позже на экраны вышла драма «Фонтан» (2006), где Вайс исполнила сразу две роли: испанскую королеву в прошлом и неизлечимо больную писательницу в настоящем, а ее партнером по съемочной площадке стал Хью Джекман. Следующей яркой картиной в фильмографии Рэйчел стала авантюрная комедия «Братья Блум» Рэйчел Вайссыграла, где девушка сыграла обольстительную жертву аферы двух братьев (их исполнили Эдриана Броуди и Марка Руффало). В 2009 в прокат вышла историческая драма «Агора», сценарий которой был написан специально для Вайс. В том же году зрители снова увидели Рэйчел в криминальной драме «Милые кости».

В 2010 году Рэйчел снялась в драме «Стукачка» Ларисы Кондрацки. Над фильмом также работала знаменитая Моника Белуччи. Лента основана на реальных событиях, а некоторые жестокие сцены до глубины души поразили зрителей и критиков. Так, на одном из показов драмы одна женщина даже упала в обморок

Фильмография актрисы очень обширная, последние картины с ее участием в главных и второстепенных ролях: «Глубокое синее море» (2011), «Дом грез» (2011), Эволюция Борна (2012), Молодость (2015), «Свет в океане» (2016), «Бегущая от реальности» (2016). Параллельно с кино Вайс постоянно играет на театральной сцене. Рейчел участвовала в постановках по пьесам Теннесси Уильямса и Нила Ла Буте.

Личная жизнь Рэйчел Вайс

В 2001 году актриса была помолвлена с режиссером Дарреном Аронофски, а 2006 году у них родился сын Генри. Осенью 2010 года Рэйчел и Даррен признались, что длительное время живут отдельно. Они расстались после 9 лет гражданского брака. Несмотря на этот факт, они остались близкими друзьями и вместе воспитывают сына.

Рэйчел Вайс и Дэниел Крэйг

В 2011 году Вайс в тайне вышла замуж за актера Дэниела Крэйга. На закрытом мероприятии было четверо гостей, включая сына Рэйчел и дочь Дэниела.

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail