Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
2017 / США

Blade Runner 2049 - оригинальное название

Бегущий по лезвию 2049, 2017

7.5
Оцените
111 голосов. Рейтинг IMDb:
Смотри в видеосервисе
Поделиться
Продолжение нашумевшего фантастического фильма «Бегущий по лезвию»
О чем фильм «Бегущий по лезвию 2049», синопсис

Офицер полиции Кей становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу существование всего человечества. Желая найти ключ к разгадке, он решает разыскать Рика Декарда, бывшего офицера специального подразделения полиции Лос-Анджелеса, который бесследно исчез много лет назад.

Продолжительность 2 часа 43 минуты
Год выпуска 2017
Премьера в России 5 октября 2017
Возраст 18+
Прокатчик WDSSPR
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Действие картины разворачивается спустя 30 лет после первого фильма. За эти годы успели появиться очередные андроиды, выполняющие за людей самую опасную работу, репликанты Nexus 8, срок жизни которых сопоставим с человеческим. Но после крупнейшего блэкаута значительная часть данных была утеряна, репликанты смешались с людьми, и их производство было остановлено. До тех пор, пока новая корпорация «Уоллес» не наладила выпуск Nexus 9 — репликантов, не обладающих собственной волей. В 2049 году новый «бегущий по лезвию» по имени Кей (Райан Гослинг) — сотрудник… Читать
Демитрий Сильмарилл
Бегущий по лезвию 2049 - это 2D
Сходили наконец на это кинотворение. Буду краток и максимально точно обрисую достоинства и недостатки не касаясь сюжетной части, вещать буду для тех кто знаком с культовым блэйд раннером 1982-го. И так с первых кадров бросается в глаза тот самый видеоряд, тот самый нео нуар с искаженными отблесками неона футуристических вывесок-голограмм в бесконечном дожде, на улицах суженных мириадами вездесущих фудкортов и снующей, стильно по футуристски мрачно прикинутой толпы. Казалось бы, что тебе еще нужно, любитель беспросветной киберятины? Ан нет, большая часть всех сюжетных твистов(и их тут немного) происходит в однотонных декорациях и пустыне.

Так же имеются серьезные претензии к композиторам, я конечно понимаю, что планку поднятую Вангелисом в первом фильме перепрыгнуть сложно, но вот зачем в меланхоличные кадры с пролетом камеры над городом, которые нас так цепляли, вставлять музыку-долбежку подходящую больше для экшен сцен ? Для меня это загадка, атмосфера улетучивается моментально.

Поехали дальше. Что касается сторитейлинга, то он непростительно растянут и многие кадры в принципе не несут в себе никакой смысловой нагрузки/подтекста, плюс сильно отталкивает довольно агрессивный продакт-плейсмент Пежо и Сони. Сам сюжет вполне уместился бы в хорошей короткометражке, Вильнев наступил на те же грабли, что и в "Прибытии".

Если короче и ты мыслишь образно, то первый блэйд раннер - это объемная скульптура уникальной красоты полунамеков, в то время как второй фильм - это хоть и умелый, математически выверенный по масштабу, но все же рисунок той скульптуры в стандартном 2D. И даже все недостатки не отменяют тот факт, что в жанре детективного киберпанка ничего качественней и красивее за последние 15 лет не выходило.

​​​​​​​Семь человеческих фасолин из десяти.
mas2610
Согласен с рецензией. Вышел под впечатлением. Фильм атмосферный и не для всех. Фанатам Трасформеров на нём делать нечего.
111 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Бегущий по лезвию 2049

Перед вами продолжение нашумевшего фантастического фильма «Бегущий по лезвию», вышедшего на экраны в 1982 году. Постановщиком «Бегущего по лезвию 2049» стал Дени Вильнёв («Пленницы», «Убийца»). Одним из сценаристов является Хэмптон Панчер, работавший и над первой частью. Также в фильме вернётся персонаж Харрисона Форда. Пополнили актёрский состав Маккензи Дэвис («Марсианин»), Робин Райт («Форрест Гамп»), Дэйв Батиста («Стражи Галактики») и Райан Гослинг («Дневник памяти», «Драйв»).

Картина является экранизацией романа «Снятся ли андроидам электроовцы?» Филипа К. Дика. Известно, что действие «Бегущего по лезвию 2049» развернётся спустя несколько десятилетий после событий первой части. Отныне жители планеты поделены на людей, андроидов и репликантов, которые внешне совершенно не отличаются друг от друга. Главному герою - офицеру по имени Кей - предстоит встретиться с Риком Декардом, который является профессионалом по поиску пропавших и сломанных андроидов, чтобы спасти человечество.

Интересные факты

- Ридли Скотт также причастен к созданию сценария фильма «Бегущий по лезвию 2049». Первый и последний раз он был автором сценария своей первой короткометражной картины «Парень и велосипед»

- Роль, которую сыграл Джаред Лето, изначально была написана для Дэвида Боуи

- Фильм «Бегущий по лезвию 2049» выходит на экраны спустя 35 лет после релиза первой части

- Сильвия Хукс является второй актрисой нидерландского происхождения, которая сыграла в фильмах «Бегущий по лезвию». В первой части снимался Рутгер Хауэр, также родом из Нидерланд

- Анна де Армас, Баркхад Абди, Маккензи Дэвис, Сильвия Хукс, Карла Джури и Давид Дасмалтчан родились после выхода фильма «Бегущий по лезвию»

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Слушать санудтрек к фильму Бегущий по лезвию 2049
 
Похожие фильмы
США, драма, фантастика
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Blade Runner 2049
Год выпуска
2017
Дата выхода
5 октября 2017
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 43 минуты
Прокатчик
WDSSPR
Мой шпион
Мой шпион 2019, США комедия, семейный
Тролли. Мировой тур
Тролли. Мировой тур 2020, США анимация, детский
TheatreHD: Ромео и Джульетта
TheatreHD: Ромео и Джульетта 2018, Россия балет
Бегущий по лезвию
Бегущий по лезвию 1982, США драма, фантастика