Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Дюнкерк Дюнкерк
Дюнкерк
2017 / США / Великобритания / Франция Dunkirk Дюнкерк
7.7 Оцените
84 голоса Рейтинг IMDb: 7.8
Смотрите в за 1 рубль
Военная драма, основанная на реальных событиях, от Кристофера Нолана
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Дюнкерк», синопсис

Сотни тысяч солдат британских и союзных войск окружены противником. Они попадают в отчаянное положение, оказавшись в ловушке на береговой линии, где за спиной - лишь море, а враг подходит все ближе.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 47
Не пойду 5
7.7 Оцените
84 голоса Рейтинг IMDb: 7.8
Продолжительность 1 час 46 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 20 июля 2017
Возраст 16+
Прокатчик КАРО Премьер
На скорости
 
Трейлеры Билеты
 
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Дюнкерк смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

По соображениям совести
По соображениям совести
 
Убийство священного оленя
Убийство священного оленя
 
Черный Ястреб
Черный Ястреб
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Вечером 26 мая 1940-го года началось то, что позднее назвали «чудом Дюнкерка». Британский экспедиционный корпус, блокированный немецкими войсками в районе французского порта, получил приказ об эвакуации. Правда, сразу же было ясно, что эвакуировать удастся не всех: Уинстон Черчилль планировал вывезти на Британские острова всего 30 тысяч солдат, хотя примерная численность войск составляла тысяч 400. К тому же, Великобритания не могла рисковать своим флотом, поэтому отправить на…
Читать
Anastasia Ganina 8 августа 2017, 22:30
There are 400,00 men on this beach!
Дюнкерк (Dunkirk, 2017, Кристофер Нолан) действительно удивил и восхитил. Я многого ждала от Нолана, но мне всегда казалось, что только наши фильмы в Второй мировой войне на самом деле передают настоящие эмоции. Но когда я смотрела этот фильм, у меня было четкое ощущение, как будто я сама нахожусь на том берегу с тысячами солдат и пытаюсь спасти свою жизнь. Настолько реалистичных фильмов я еще не видела.
​​​​​​​У фильма нет как таковой сюжетной линии и главного героя. В общем и целом среди них нет героев - солдаты не сражались за Родину, как мы привыкли видеть в исторических драмах, эти ребята просто пытались выжить любой ценой. На суше, в море и в воздухе. Три линии повествования перемешиваются и идут в разном порядке, чтобы потом выстроиться в единую линию о том, как благодаря помощи местных жителей удалось спасти солдат из Дюнкерка. Первое, что меня действительно поразило с самого начала фильма - это звуки. Первые выстрелы были настолько близко и так громко, что на какой-то момент стало действительно страшно. Я смотрела много триллеров и боевиков, так что меня сложно удивить выстрелами на экране. Но Нолан сделал их реальными, вместе с ревом мотора самолета и взрывами. Здесь практически нет диалогов, только шум моря и звуки войны, которые подчеркивает музыка Ханса Циммера. Благодаря этому передается страх за персонажей, за всех солдат и чувствуется атмосфера опасности и реальности войны. В любом фильме о войне кроме военных действий, когда пули летят мимо главного героя, будет романтичная история любви, воспоминания о мирной жизни и проникновенные монологи о героизме и защите Родины. Когда слышишь такие длинные и проникновенные речи, невольно чувствуешь наигранность происходящего - в жизни люди так не говорят, особенно на поле боя. Что мне понравилось в Дюнкерк, здесь нет ничего, что может как-то дать понять, что это выдумка. Вы практически не увидите спецэффектов, почти ничего нарисованного с помощью компьютерной графики, только съемка камерами с 70 мм пленкой: сейчас мало кто может себе это позволить, большинство снимает на цифровые носители. Так что мой совет смотреть этот фильм как минимум в IMAX, чтобы почувствовать себя за штурвалом самолета на месте Тома Харди. Назову этот фильм одним из самых сильных в этом году, надеюсь, у него получится найти своего зрителя
danil.kryazhenevskiy 22 июля 2017, 14:48
Хотел пойти с девушкой , но бросил её , теперь жалею об этом и написать не могу ей потому что не простит , теперь не буду его смотреть
84 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
основной дублированный трейлер
Основной дублированный трейлер
дублированный трейлер
Дублированный трейлер
Все трейлеры Все главные трейлеры на нашем канале
Авторское описание

«Дюнкерк» – это новая работа всемирно известного и любимого зрителями Кристофера Нолана, подарившего нам такие шедевры, как «Начало», «Интерстеллар» и трилогию о «Тёмном рыцаре». В этот раз в фильме не будет никакого футуризма и фантастического элемента, потому что в основу «Дюнкерка» легло реальное историческое событие. Картина расскажет об Операции «Динамо» или, как её ещё называют, Дюнкеркской эвакуации. Она имела место в 1940 году, когда части французских, бельгийских и английских войск оказались блокированы немецкой армией в городе Дюнкерк сразу после битвы.

Количество знаменитых актёров, как это обычно бывает у Нолана, в «Дюнкерке» просто зашкаливает. Причём, многие из них уже не раз снимались у режиссёра. В этот раз вы увидите Тома Харди («Воин», «Начало»), Киллиана Мёрфи («Бэтмен: Начало», «Острые козырьки»), Марка Райлэнса («Большой и добрый великан», «Шпионский мост»), Кеннета Брана («Гарри Поттер и Тайная комната»), Джеймса Д’Арси («Облачный атлас», «Восхождение Юпитер») и других.

Май 1940 года. После прорыва линии Мажино четыре сотни тысяч британских, французских и бельгийских солдат оказываются в ловушке немецких войск на берегу Ла-Манша у французского города Дюнкерк сразу после битвы. 

Вражеские силы медленно, но неумолимо приближаются к побережью, но отступать военным частям некуда – позади лишь море. Последней надеждой становится операция “Динамо”, организованная британским правительством во главе с новым премьер-министром Уинстоном Черчиллем. Командование собирает все доступные военно-морские и торговые судна для эвакуации как можно большего числа солдат.

Режиссер фильма Кристофер Нолан, как и в других своих картинах, мастерски играет со временем и структурой: действие фильма разворачивается на земле, на море и в воздухе, охватывая разные временные отрезки – одну неделю, один день и один час – и судьбы совершенно разных людей, от коммандера Королевского флота до простого парнишки с маленького рыболовецкого судна.
 

еще...
Интересные факты

По словам Сэра Кеннета Браны, на премьере в Лондоне собралось около 30 реальных участников военных событий при Дюнкерке. Когда почетных гостей спросили о впечатлениях от фильма, они отметили высокую достоверность всего происходящего на экране, но пожаловались на то, что саундтрек к фильму оказался громче, чем настоящая бомбардировка.

Сюжет “Дюнкерка” крайне необычен для типичных военных фильмов, так как зрителям представляют историю о том, как гражданские спасают солдат, а не наоборот.

Съемки фильма были организованы на том самом месте, где проходила эвакуация солдат в 1940 году. При осмотре площадки до старта производства Кристофер Нолан нашел здесь пуговицу от английской военной формы.

Сцена, где приземляется “Спитфайр”, была полностью снята на натуре. Это был первый момент с 1940-х гг., когда на побережье у Дюнкерка сел самолет.

В одном из интервью на вопрос, почему выбор режиссера пал на поп-кумира Гарри Стайлза, Нолан сравнил кастинг певца с кастингом Хита Леджера на роль Джокера и сослался на то, что большинство людей недооценивали и Леджера, и Стайлза.

В съемках были задействованы двадцать оригинальных маленьких кораблей, которые участвовали в событиях при Дюнкерке.

Сценарий к “Дюнкерку” Нолан написал самостоятельно. Это его третий авторский сценарий после “Преследования” (1998) и “Начала” (2010). Режиссер признавался, что идея фильма родилась у него в 1992 году, когда он плавал на лодке к Дюнкерку вместе со своей девушкой (ныне женой) Эммой Томас.

Несмотря на то, что Том Харди получил один из самых высоких гонораров среди остальных, непосредственно черты актера зритель видит всего в нескольких коротких моментах. Большую часть экранного времени лицо Харди закрыто кислородной маской и защитными очками. Интересно, что этот факт роднит персонажа с двумя другими ролями Тома – Бэйном из “Темного рыцаря: Возрождение легенды” и Максом из “Безумного Макса: Дорога ярости”

Диалоги в фильме сведены к минимуму, что во многом роднит “Дюнкерк” с картинами эпохи немого кино. Нолан признавался, что черпал вдохновение в таких киноработах, как “Нетерпимость” (1916), “Алчность” (1924), “Нетерпимость” (1916) и “Восход солнца” (1927).

 

Немецкие войска, которые стреляют по союзникам и сбрасывают бомбы, показаны только в самом финале фильма, и даже в этом случае из изображение помещено в тень и расфокусировано.

Критики часто связывают “Дюнкерк” и “Темные времена” Джо Райта в своеобразную пару. Обе картины вышли в 2017 году, и обе они в той или иной мере рассказывают о спасательной операции при Дюнкерке: фильм Нолана сосредоточен на ее непосредственных участниках, в то время как “Темные времена” представляет происходящее глазами премьер-министра Уинстона Черчилля, правительства и гражданских.

 «Дюнкерк» это первая картина Кристофера Нолана, в основу которой легли исторические события. В 1940 году состоялась Дюнкерская операция под кодовым наименованием «Динамо» (англ. Operation Dynamo). Это была операция в ходе Французской кампании Второй мировой войны с целью эвакуации морем английских, французских и бельгийских частей, которые были блокированны у города Дюнкерк немецкими войсками после Дюнкеркской битвы

 Композитором фильма »Дюнкерк», по традиции Кристофера Нолана, стал Ханс Циммер. Он написал музыку для шести из десяти полнометражных картин режиссёра

 «Дюнкерк» это третий фильм Кристофера Нолана, написанный им самостоятельно. Практически все его картины создавались в со-авторстве с братом Джонатоном

 Это первый фильм Кристофера Нолана за последние 15 лет, где не сыграл Майкл Кейн

 В фильме снялся дебютант Гарри Стайлс из группы One Direction, роль которому досталась по результатам прохождения кастинга, в отличие от прочих актёров. Также на съёмках он обзавёлся личным телохранителем, чтобы оградить себя от женского внимания

 Том Харди и Киллиан Мёрфи в четвёртый раз играют вместе. До этого были: »Начало», »Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» и сериал »Острые козырьки»

 «Дюнкерк» это самый высокооценённый фильм в карьере Кристофера Нолана. К моменту выхода его рейтинг на сайте Rotten Tomatoes составил 98%

 Фильм снят по большей части на 70мм плёнку и таким образом является третьим крупным проектом в подобном формате после »Мастера» и »Омерзительной восьмёрки»

 Во многих сценах вместо компьютерной графики используются картонные контуры солдат и боевой техники, а в сценах морского боя использованы настоящие эсминцы

 «Дюнкерк» самый короткий фильм Кристофера Нолана со времён его фильма »Преследование», снятого в 1999 году

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Приложение киноафиши