Все рейтинги фильмов
Мег: Монстр глубины
Мег: Монстр глубины США, ужасы, фантастика, боевик
  Билеты
Mamma Mia 2
Mamma Mia 2 США, музыкальный
  Билеты
Альфа
Альфа США, боевик, триллер, драма
  Билеты
Робин Райт

Робин Райт

Robin Wright, 52 года Карьера: Актриса Дата рождения: 8 апреля 1966

Содержание:

Робин Райт - Фильмы
    -Робин Райт - Форрест Гамп
    -Робин Райт - Карточный домик
Личная жизнь Робин Райт
 

Робин Райт (полное имя - Робин Вирджиния Гейл Райт) – американская актриса и режиссер, родилась 8 апреля 1966 в Далласе, штат Техас, в семье национального директора компании «Mary Kay» и руководителя фармацевтической компании. Детство актрисы прошло в Сан-Диего, штат Калифорния. Уже в возрасте 14 лет Робин стала фотомоделью. Запоминающаяся эффектная внешность делала ее очень востребованной, в качестве модели она посетила Францию и Японию, а по окончании школы решила, что станет актрисой.


Робин Райт - Фильмы

Впервые на телеэкранах Райт засветилась в 18 лет, сыграв эпизодическую роль в сериале «Желтая роза». Затем девушке повезло попасть в культовый многосерийных проект «Санта-Барбара», над которым она работала с 1984 по 1988 год. Сериал набирал обороты, вместе с тем росла и известность Робин, а в 1986 году она была удостоена награды как перспективная начинающая актриса. В 1989 году Райт ушла из «Санты-Барбары» в поисках новых интересных ролей. В 1986 году актриса сыграла в криминальном боевике «Голливудская полиция нравов», а в 1990 появилась в главной роли в ленте «Принцесса-невеста». Фильм занял 50-е место в рейтинге «100 самых смешных фильмов» по версии телеканала Bravo и вошел в топ-100 самых страстных американских фильмов по версии телепередачи «AFI». 90-е годы стали для актрисы очень плодотворными, она снялась в таких картинах, как «Состояние исступления» (1990), «Комедианты» (1992) и «Игрушки» (1992).


Робин Райт  - «Форрест Гамп»

Самым ярким проектом этого периода с участием Робин Райт и ее прорывом стала культовая драма «Форрест Гамп» (1994), где она сыграла вместе с Томом Хэнксом, исполнителем главной роли. Драма получила 6 премий «Оскар» и много других престижных наград, а Робин была удостоена номинации на «Золотой глобус» как актриса второго плана.

В 1996 году Робин вновь появилась в главной роли, в фильме «Молл Флэндерс». Годом позже актриса исполнила одну из ключевых ролей в кинокомедии «Она прекрасна» (1997) и получила за эту работу номинацию на премию Гильдии киноактеров США. В фильме также снялись ее бывший супруг Шон Пенн и Джон Траволта. Робин Райт также можно увидеть в лентах «Неуязвимый (2000), «Обещание» (2001), «Белый Олеандр» (2002), «Дом на краю света» (2003) и «Девять жизней» (2005). В 2009 году Робин появилась на больших экранах в главной роли в фильме «Частная жизнь Пиппы Ли». В проектах «Поющий детектив» (2003), «Простите, ненавистники» (2005), «Вот, что случилось» (2008) и «Большая игра» (2009) Райт играет центральных персонажей. Также зрители знакомы с актрисой по фильмам «Заговорщица» (2010), «Человек, который изменил все» (2011), «Девушка с татуировкой дракона» (2011) и «Тайное влечение» (2012).


Робин Райт – «Карточный домик»

Популярность вернулась к Робин Райт благодаря одной из главных ролей в политическом драматическом телесериале «Карточный домик». Проект выходил на экраны с 2013 по 2017 год и был закрыт в связи со скандалом вокруг исполнителя главной роли Кевина Спейси. В проекте Робин сыграла супругу главного героя, конгрессмена Фрэнка Андервуда. За роль Клэр Андервуд в 2015 году актриса была удостоена премии «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в драматическом сериале. Помимо актерской деятельности, во время съемок сериала Робин примерила на себя роль режиссера и продюсера.

После телепроекта «Карточный домик» Райт снялась в фильмах «Чудо-женщина» (2017) и «Бегущий по лезвию 2049», сиквеле картины 1982 года.


Личная жизнь Робин Райт

С 1986 по 1988 год Робин Райт была замужем за актером Дэйном Уизерспуном, партнером по мыльной опере «Санта-Барбара». В 1989 году у актрисы завязались отношения с актером Шоном Пенном. Их первый ребенок, дочь Дилан Фрэнсис, появилась на свет 13 апреля 1991 года, а спустя два года родился сын Хоппер Джек. В 1996 году Шон и Робин сыграли свадьбу, и актриса изменила свое имя на Робин Райт Пенн. За следующие несколько лет пара не раз расходилась и сходилась вновь. В 2009 году Шон Пенн подал заявление о раздельном проживании, но спустя несколько месяцев сам его отозвал, после чего Райт подала на развод, и в 2010 году они были официально разведены.

В феврале 2012 года Робин начала встречаться с актером Беном Фостером. В 2014 году пара объявила о скорой помолвке, однако осенью того же года ее отменила. После этого Райт и Фостер расстались, но вновь сошлись зимой 2015 года, однако уже в августе разорвали повторную помолвку и разошлись окончательно.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail