Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Любовь на троих" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / США

Dune - оригинальное название

Дюна, 2020

Оценить фильм можно будет после премьеры
Поделиться
О чем фильм «Дюна», синопсис

Действие сюжета разворачивается на планете Арракис, также известной под названием Дюна, в 10991 году. Это арена борьбы между злом и благородством, мир тончайших и опаснейших интриг. Гигантские песчаные черви длиной в целую милю сторожат бесценное сокровище — меланжевую пряность, позволяющую путешествовать сквозь Пространство и Время. Тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.

Народ Дюны ожидает пришествия Мессии, который поведет их на священную войну против династии злобных Харконненов. И Мессия является. Им становится юный Пол Атрейдес, сын герцога Лето, предательски убитого Харконненами с одобрения Императора. Полу предстоит великая миссия, которая навсегда изменит судьбу всей галактической империи.

Год выпуска 2020
Премьера в России 17 декабря 2020
Прокатчик КАРО Премьер
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Дюна

Спустя 36 лет после провальной адаптации романа «Дюна» Дэвида Линча режиссер Дени Вильнёв берется перенести историю Пола Атрейдеса на большой экран.

Дени Вильнёв, хорошо известный зрителям по таким хитам, как «Бегущий по лезвию 2049» и «Прибытие», набил руку в жанре научной фантастики и создал свою версию романа 1965 года, собрав в фильме по-настоящему звездный состав: тут и обожаемые всем Голливудом Тимоти Шаламе и Зендая, хорошо знакомые поклонникам жанра sci-fi Оскар Айзек и Дейв Батиста и многие другие. Вильнёв, выступивший и в роли режиссера, и в роли сценариста, принял участие в каждой стадии создания проекта, чтобы снять «Дюну» своей мечты.

В далеком будущем семья Атрейдес получает контроль над планетой Арракис — одним из опаснейших мест во Вселенной, где обитают гигантские Песчаные черви. Но также это единственный источник «пряности», не только продлевающей жизнь, но и обостряющей ментальные способности, необходимые для космических перелетов. Это вещество является самым ценным во Вселенной, а потому дом Атрейдес и его наследник Пол Атрейдес (Тимоти Шаламе) вынуждены защищать себя и свою новую империю от врагов, участвуя в политических играх могущественных семей, сражающихся за власть над «пряностью», а следовательно, и над миром.

Интересные факты

Одной из локаций съемок была пустыня Вади-Рам в Иордании, где температура днем могла достигать 50°C. Исполнитель главной роли Тимоти Шаламе говорил о том, что иногда усталость из-за подобных условий помогала ему лучше отыгрывать свою роль.

Режиссер картины Дени Вильнёв отмечал, что многие идеи, воплощенные в «Звездных войнах», были взяты из романа «Дюна», чем и осложнилась его работа над экранизацией. Также он убежден, что его «Дюна» станет «Звездными войнами» для взрослых».

Стинга рассматривали на эпизодическую роль в новой экранизации, так как он сыграл Фейд-Раута в фильме Дэвида Линча 1984 года.

Композитор Ханс Циммер является настолько большим фанатом романа «Дюна», что отказался от работы над фильмом Кристофера Нолана «Довод» ради участия в проекте Дени Вильнёва.

Дени Вильнёв долгое время мечтал адаптировать «Дюну», но сначала решил набраться опыта в работе с фантастикой. Это одна из причин, по которой режиссер участвовал в проектах «Бегущий по лезвию 2049» и «Прибытие».

В одном из интервью Дени Вильнёв рассказал, что на создание образа Песчаных червей его команде потребовался год. Они выверяли каждую мелочь: от текстуры кожи до движения челюстей.

Дени Вильнёв сообщил, что намерен разбить картину как минимум на две части, так как считает мир романа слишком сложным, чтобы уместить его в одном фильме.

Адаптация 2020 года не имеет ничего общего с версией Дэвида Линча 1984 года. Дени Вильнёв говорил, что, хотя он был впечатлен фильмом Линча, в его мечтах он должен быть другим.

Шарлотта Рэмплинг, которой в адаптации Вильнёва досталась роль преподобной матери Хелен Мохиам, однажды почти приняла участие в не выпущенной «Дюне» Алехандро Ходоровски, но отказалась от роли.

Ридли Скотт, с которым Вильнёв работал над «Бегущим по лезвию 2049», когда-то и сам планировал заняться адаптацией «Дюны». Некоторые члены съемочной команды «Чужого», снятого Скоттом, впервые встретились во время работы над «Дюной» Ходоровски, и многие из их наработок для этого фильма были использованы в «Чужом».

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Dune
Год выпуска
2020
Дата выхода
17 декабря 2020
Прокатчик
КАРО Премьер
Красотка в ударе
Красотка в ударе 2020, Россия комедия
Киллер по вызову
Киллер по вызову 2019, Канада / Франция триллер
Думай как собака
Думай как собака 2019, США комедия

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях