Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Шерлок Холмс: Игра теней, 2011

Шерлок Холмс: Игра теней Шерлок Холмс: Игра теней
Шерлок Холмс: Игра теней
2011 / США Sherlock Holmes: A Game of Shadows Шерлок Холмс: Игра теней
8.4 Оцените
158 голосов Рейтинг IMDb: 7.5
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Шерлок Холмс: Игра теней», синопсис

Шерлок Холмс всегда и везде был самым умным… до сего момента. Пока не появился криминальный гений – профессор Мориарти – не просто равный Холмсу в плане интеллекта, а такой, что его злодейская натура и абсолютная беспринципность могут дать ему фору перед прославленным детективом.

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство – всего лишь маленький кусочек мозайки, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей.

Совмещая приятное с полезным, Холмс разматывает преступный клубок, и ниточка приводит его в подпольный джентльменский клуб, где он и его брат Майкрофт Холмс поднимают тост за последнюю холостяцкую ночь в жизни доктора Ватсона. Именно там Холмс сталкивается с Сим, цыганкой-предсказательницей, которая видит гораздо больше, чем говорит, и чья невольная связь с убийством принца превращает ее в следующую мишень. Холмсу едва удается спасти ее жизнь, а она, в ответ, неохотно соглашается помочь ему.

Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 143
Не пойду 6
8.4 Оцените
158 голосов Рейтинг IMDb: 7.5
Продолжительность 2 часа 8 минут
Год выпуска 2011
Премьера в России 28 декабря 2011
Возраст 16+
Прокатчик КАРО Премьер
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Шерлок Холмс: Игра теней смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Мистер Холмс
Мистер Холмс
 
Шерлок Холмс
Шерлок Холмс
 
Из ада
Из ада
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Несмотря на то что у Гая Ричи и продюсера Джоэла Силвера сменились сценаристы, вторая часть саркастически-акробатических похождений мистера Холмса и его друга доктора ничем не отличается от первой. «– Холмс, откуда вы знали, что я найду вас? – Вы не нашли меня – вы обрушили на меня здание». Это не кусок трехсотого анекдота, вдохновленного циклом фильмов Игоря Масленникова, – это цитата из «Игры теней», максимально полно выражающая кредо перезагрузчиков Бейкер-стрит. Когда Холмс и Ватсон, чьи…
Читать
frankiesayrelax 2 апреля 2015, 12:51
Ответ на сообщение Badgio от 31/12/2011 - 01:14:40


Ответ на сообщение Андрей133 от 01/01/2012 - 18:52:40


Ответ на сообщение Killer Queen от 02/01/2012 - 02:18:00




Ребята, спасибо. Подпишусь под всеми тремя отзывами.

Вторая часть намного хуже первой. То, что в рецензии сказано "несмотря на смену сценаристов, вторая часть ничем не отличается от первой" - такой фуфел.

Да, деньги голливуда и масштаб видны, операторская работа впечатляет, декорации и прочее - все отлично.

Но где сюжет? Там все вымучено. И прикрыто спецэффектами.

Хрен с ним с подражанием Летжеру и Джокером. Это не всем видно.

Просто сам фильм - нудный, бессмысленный, не стройный. Одна сцена в вагоне поезда вообще взята из "Высоцкий, спасибо что живой" )))



Есть несколько хороших шуток, есть пара хороших моментов и, слава богу, последни 15 минут фильма - отличные.

Но в целом 6 из 10, и то, из них 2 балла за танец у цыган.
fanbunga 2 апреля 2015, 12:51
На Девушку с тату билетов не оказалось✊ , рискнули и пошли на Холмса.

А знаете, понравилось больше, чем первая часть.

До чертиков завидная дружба между Холмсом и Ватсоном, вот уж, действительно, в огонь и в воду, и жизнь за друга.

И про любовь еще, мало, но есть: как Холмс платочек с пятнышком крови Ирен к лицу поднес, вдохнул и отпустил в море. И глаза такие гру-у-устные.

Дауни великолепен. Не знаю, кому как, а мне даже что-то мистическое в его Холмсе увиделось, словно он реально будущее просекает. И это будущее ему очень не нравится.

И еще ощущение холмсова одиночества, и его сомнения.

В общем, неплохо развлеклись. Голову напрягать не надо, сиди, любуйся картинкой.

Вся эта сумятица, беготня, пальба и стрельба уже из головы выветрились.

Помню ярко Холмса верхом на пони, как он (Холмс, не пони) в вагоне умер и воскрес, еще шахматную дуэль с Мориарти.
158 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

В основу детективного приключенческого боевика Гая Ричи лег рассказ Артура Конан Дойла “Последнее дело Холмса”.

1981 год, Лондон. С момента событий, описанных в фильме “Шерлок Холмс”, прошло полгода, и вот уже всю Европу лихорадит от зловещих преступлений и терактов анархистов и националистов.

Встреча со старой знакомой Ирэн Адлер и перехваченные у той улики еще больше убеждают эксцентричного сыщика Шерлока Холмса в причастности к происходящему профессора математики и гения криминального мира Джеймса Мориарти.

В ходе расследования Шерлок встречается со своим братом Майкрофтом, спасает жизнь таинственной цыганке Сим, едва не срывает свадьбу Джона Ватсона и Мэри Морстен и совершенно точно срывает их медовый месяц.

Вместе с Сим и Ватсоном Холмс отправляется по следу преступного замысла Мориарти, который ведет героя через Францию и Германию в Швейцарию. Именно здесь должна состояться мирная конференция при участии шести европейских стран, и для Мориарти нет лучшего времени и места для того, чтобы развязать войну.

еще...
Интересные факты

“Шерлок Холмс: Игра теней” является прямым продолжением первого “Шерлока Холмса” Гая Ричи, но для понимания содержания смотреть предыдущую часть необязательно.

Ради постановки картины Гай Ричи отказался от участия в съемках кинокомикса “Лобо”, а Роберт Дауни младший – от роли в фантастическом вестерне “Ковбои против пришельцев”. Его место занял британец Дэниэл Крэйг. Ранее Крэйг снялся в триллере “Девушка с татуировкой дракона” вместе с Нуми Рапас, которая в “Игре теней” исполняет роль цыганки Сим.

Танец Джуда Лоу и Нуми Рапас снимался в течение трех дней, а на экране занимает всего 15 секунд.

Мотив игры в шахматы проходит пунктирной линией через всю картину. Чередующиеся черные и белые квадраты, которые символизируют зло и добро, можно увидеть не только на шахматных досках, но и в оформлении интерьеров.

Джаред Харрис (“Безумцы”, “Чернобыль”) был утвержден на роль профессора Джеймса Мориарти всего за 7-10 дней до старта съемок. До этого высказывались предположения, что Мориарти может сыграть Брэд Питт, Гари Олдман, Дэниэл Дэй-Льюис или Шон Пенн. Создатели фильма остановились на менее известном актере, так как не хотели, чтобы образ антагониста затмила чья-либо “звездность”.

В основу сцены с шахматной партией между Холмсом и Мориарти легло реальное состязание Бента Ларсена и Тиграна Петросяна, которое состоялось в Санта-Монике в 1966 году.

Волынщики на свадьбе Джона Ватсона и Мэри Морстен – настоящие музыканты группы Сифортских горцев из Лестершира. С помощью этого оммажа Гай Ричи почтил память своего деда, который некогда входил в британский пехотный полк Сифортских горцев.

Образ лидера анархистов Клода, которого сыграл французский актер Тьерри Нёвик, основан на описаниях реально существовавшего террориста Франсуа Клавдия Кенигштейна Равашоля, которого казнили в 1892 году.

Как и другой британский актер Роберт Морли, Стивен Фрай за свою карьеру сыграл и Майкрофта Холмса, и Оскара Уайльда. Партнером Фрая по фильму “Уайльд” (1997) был Джуд Лоу.

Кинокритик RogerEbert.com Скаут Тафоя высоко отметил стилистическую редакцию экшн-сцен, явно вдохновленную школой советского монтажа и, в частности, картиной “Броненосец Потемкин” Сергея Эйзенштейна (1925).

В октябре 2020 Роберт Дауни младший и его жена – продюсер Сьюзан Дауни – рассказали о своих планах расширить серию фильмов о Шерлоке до полноценной франшизы с собственной вселенной, спин-оффами и даже телевизионными сериалами. На фестивале Fast Company Innovation пара призналась, что на это решение, как и на их опыт в целом, повлияло участие в создании киновселенной Marvel.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши