Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Револьвер
2005 / Франция / Великобритания Revolver Револьвер
7.4 Оцените
21 голос Рейтинг IMDb: 6.4
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Револьвер», синопсис

Остросюжетный гангстерский боевик в стиле культового фильма "Карты, деньги, два ствола" о разборках двух конкурирующих мафиозных группировок Лас-Вегаса.

Джейк Грин – везучий азартный игрок. У него куча денег и даже свой личный бухгалтер – старший брат Билли. Однажды ночью Джейка, Билли и их третьего брата Джо приглашают на частную игру, где Джейк должен проиграть некоему Дороти Мача – местному криминальному авторитету и владельцу казино. Его боятся все, поэтому он никогда не проигрывает. Но Джейк не робеет: он выигрывает у босса все, что может, а вдобавок еще и оскорбляет проигравшего. Взбешенный и жаждущий отмщения Дороти "заказывает" Джейка киллеру. На защиту незадачливого игрока становятся братья Ави и Зак, давно ждущие удобного случая наказать зарвавшегося "крестного отца".

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
7.4 Оцените
21 голос Рейтинг IMDb: 6.4
Продолжительность 1 час 55 минут
Год выпуска 2005
Премьера в России 22 сентября 2005
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Гай Ритчи, похоже, решил больше не обогащать кадр изобильным присутствием собственной супруги, как это случилось в недавнем ремейке старой фрески великой Лины Вертмюллер, и вернулся в родные пенаты тотальной криминальной Игры (именно так, с большой буквы). Но теперь мудрость притчи, до того лишь дарившая легкой усмешкой под густой сюжетной вуалью, определенно превалирует на новом этапе творчества когда-то в одночасье ставшего знаменитым британца над собственно авантюрным действием. Revolver –…
Читать
2 апреля 2015, 12:51
Цитата (asket, 27/09/2005 - 16:26:19):того, он потерял двайв,


Вот это неправда. Здесь драйв - охренительный, да и более глубокий - на всех уровнях: драйв сюжетный, драйв интеллектуальный, драйв за счет саспенса, экшена и отмороженного юмора... То есть в целом такой МЕГАдрайв. В КДДС был в основном драйв только гэговый, ну и немного за счет мочилова. А вот в Snatch. - там с драйвом неважно было, да еще чернуха с кремацией немного не в тему была... короче он меня заметно разочаровал после блестящего КДДС. А вообще настоящий клёвый драйв - это когда фильм тебя концентрирует как Револьвер или Файтклаб, а не когда расслабляет как КДДС. Револьвер - это фильм, который надо смотреть, а КДДС - это просто для рилаксного отдыха на диванчике под пиво с орешками.





Цитата (asket, 27/09/2005 - 16:26:19):Раньше у него хоть и было простое стечение обстоятельств, но все доводилось до логического конца... Тут же много просто не понятно или не упоминается


Здесь тоже абсолютно всё логично и понятно. Только в отличие от КДДС здесь надо не пассивно следить за развитием событий, а, начиная с первых же кадров, всё анализировать и по ходу фильма задавать самому себе вопросы, выдвигать гипотезы, а затем проверять их на последующем материале. И важно по ходу фильма все детали схватывать и держать их в своей оперативке, чтобы весь сюжет, все события и герои - чтобы всё это постоянно было в работе твоего мозга, который бы анализировал это сразу на нескольких уровнях. Нельзя смотреть Револьвер чисто поступательно - этот фильм должен у тебя все 2 часа крутиться в мозгу, револьвироваться до тех пор пока не произойдет эволюции. Здесь все аналогично тому, как тебя в школе и вузе учили преобразовывать те же матрицы: просто меняешь элементы в строках/столбцах, сохраняя свойства симметрии, собственные значения и вектора. Ритчи вовлекает тебя в процесс. Весь фильм ты играешь сам с собой по правилам, предложенным режиссером. Только так ты сможешь по ходу фильма находить ответы. А к концу фильма у тебя всё сложится в единое целое - и ты поймешь и по достоинству оценишь гениальный замысел автора. Весь фильм удивительно строен и логичен как линейная алгебра. А концовка - это совершенство логики.





Цитата (asket, 27/09/2005 - 16:26:19):Фирменные операторские трюки вообще канули в Лету.


Ну и слава богу. Морис-Джонс правильно сделал - все эти вращения камеры на подставках в неумеренных количествах... эта фигня уже порядком приелась и сейчас выходит из моды.





Цитата (asket, 27/09/2005 - 16:26:19):Мой опыт игры в шахматы показывает, что никакого развода там особо не получается, разве что поддавки, или какой нить гамбит.В игре главное победа, и играться с соперником можно только если ты на порядок его превосходишь.


Не забывай, что в шахматы он играл сам с собой, чему он научился и к чему привык еще в своей тюремной одиночке. Да и шахматы здесь лишь символ игры.





Цитата (asket, 27/09/2005 - 16:26:19):НУ а про квантовую физику я вообще молчу...честно говоря сомневаюсь что такие книги есть в тюрьме.


В американских тюрьмах, например, очень большие библиотеки и базовые учебники по квантам там найти не сложно. Кроме того заключенный может заказывать любые нужные ему книги из других публичных библиотек США или покупать их.





Цитата (asket, 27/09/2005 - 16:26:19):Я уже не говорю про Голда и из исчезновение из тюрьмы.


С Голдом вроде всё ясно. Что до Ави и Зака - то их в тюрьме и не было - это были воображаемые соседи Джейка... его альтер это. Когда сам с собой играешь в шахматы - ты должен обязательно вообразить себе соперника, отделить того кто играет белыми от того, кто играет черными. Тебе никогда не доводилось играть в шахматы с самим собой?? Я вот как-то читал записки одного такого шахматиста, который тоже в тюряге играл сам с собой - очень занятная книжка была, к сож. не помню автора. Вот для этого Джейку потребовался Ави. Ну а при изучении математики он проводил семинары с Заком... скучно в одиночку часами делать фурье-преобразования:)





Цитата (asket, 27/09/2005 - 16:26:19):И что значит отбросьте все рание фильмы, он либо он, либо какой то режиссеришка, который просто желает быть модным. Он создал свой стиль, порой читаешь так и написанно, что в стиле Ричи. НЕт уж, он явно пошел не в тот монастырь.


Никакой режиссер не обязан снимать всё время одно и то же. Наоборот, хороший режиссер должен снимать разное кино, должен меняться, развиваться. Если Ритчи хочет быть таким как Кубрик - что в этом плохого?!
2 апреля 2015, 12:51
Ответ на сообщение Comon от 15/12/2005 - 19:12:19
Приход к Пустоте это приход к Реальности, отсутствию самого "делателя", всё происходит, происходит наилучшим образом, но нет никакого "делателя", есть лишь действия... Поэтому, когда нет "делателя", нет и "проблем делателя", - "в мире нет проблем, мистер Грин, есть лишь ситуации"...Всё продолжает происходить, как оно и происходило, но нет сожалений об исходе...Действия продолжают исходить из того же реального Источника, но с иллюзией "делателя" навсегда покончено, иллюзорный блок, так называемое эго, возомнившее о себе, как о нечто обособленном и наделённом независимым от Целого существованием, присвоившее себе право выбора, которое есть лишь самообман-лила, порождаемая каждый момент времени "незнанием окончательного сценария"...

Это эго улетучилось, растаяло как сон, "как утренний туман"... Его никогда и не было по-настоящему, эго это всего лишь "я мысль", набор концептуальных воспоминаний о себе и проекций на будующее...

Жизнь порождается из совершенно другого "Пространства" и эго это лишь некий дополнительный, промежуточный, паразитический элемент, возомнивший себя "делателем", упоенно вращающим рулевое колесо то вправо, то влево, но в общем-то можно легко расслабиться, если вдруг поймёшь, что твоя рулевая колонка никогда и не была присоединена к управлению, управление, действующая часть исходит совершенно из другого источника... Пылинка такова, потому что такова вся Вселенная... И не следует придавать серьёзное значение своим мыслям, жизнь питается совершенно из другого источника.

Но одно дело это проговорить, совсем другое дело "Быть Этим".

Для этого и потребовалась колоссальная работа Ави и Зака по трансформации сознания Грина, ум это и есть тот универсальный разводчик, которого никто не видит, потому что его в реальности и нет, просто разводка очень древняя, тем легче в неё поверить и заставить поверить в неё своих детей: "Я всю жизнь присматривал за тобой... И когда я говорил тебе, что тебе страшно... - Тебе страшно!!!"
21 голос
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Приложение киноафиши