Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Меч короля Артура» и «Темную башню» признали главными кинопровалами 2017 года

«Меч короля Артура» и «Темную башню» признали главными кинопровалами 2017 года
Критики и зрители не всегда бывают единодушны, и многие картины, которые не вызвали большого ажиотажа у публики, высоко оценены критиками. Бывает и наоборот, критики и отчаянные киноманы разносят

Критики и зрители не всегда бывают единодушны, и многие картины, которые не вызвали большого ажиотажа у публики, высоко оценены критиками. Бывает и наоборот, критики и отчаянные киноманы разносят фильм в пух и прах, а многим он невероятно нравится. Так случилось и с нашумевшими картинами «Меч короля Артура» и «Темная башня», которые возглавили рейтинг кинопровалов года по версии Variety.

Фильм Гая Ричи в штыки начали воспринимать еще даже до выхода на экраны. Многим не нравилось, что в фильме нет Мерлина, потом им не нравился Дэвид Бекхэм в крошечном камео и дыхание Чарли Ханнема, наконец. Фанаты «Темной башни» Стивена Кинга вообще разгромили экранизацию в пух и прах, хотя и отметили отличную игру главных героев. Американский портал Variety включил в свой список не только эти две картины, также «Валериан и город тысячи планет», «Геошторм», «Обещание» и «Монстр-траки». Сообщается, что кассовые сборы двух последних фильмов оказались меньше, чем затраты на их создание, а остальные заработали меньше, чем было прогнозируемо.