Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Чарли Ханнэм хочет исправить ошибки в «Мече короля Aртура»

Чарли Ханнэм хочет исправить ошибки в «Мече короля Aртура»

Фильм, который должен был положить начало успешной франшизе, превратился в проходной голливудский блокбастер, провалившийся в прокате.

Когда Гай Ричи, автор «Карты, деньги, два ствола» и «Большого куша», только начал снимать фильм по мотивам легенд британского эпоса, ему прочили невероятный успех. Однако релиз «Меча короля Aртура» обернулся убытками: исторический боевик заработал в прокате лишь 148,7 млн долларов, даже не окупив затраты на свое производство, составившие 175 млн. Не так давно звезда «Сынов анархии» Чарли Ханнэм, сыгравший того самого короля Артура, попытался объяснить провал фильма.

Оказавшись в эфире радиопередачи с Энди Коэном, актер рассказал, что изначально создатели «Меча короля Артура» строили масштабные планы:

«Я хотел бы вернуться к королю Артуру, потому что во время съемок этого фильма многое пошло не так, вышло из-под нашего контроля. В конечном мы просто ушли от поставленных целей и сняли не то, что хотели. Если бы «Меч короля Артура» получил успех, мы бы превратили его в серию».

Затем Чарли признался, что реализации их с Ричи задумки помешал конкретный человек, имени которого он предпочел не разглашать:

«Из-за него произошла ошибка, которая в конечном итоге нанесла вред всей центральной сюжетной линии. Но этого человека нет в фильме».

На сегодняшний день рейтинг «Меча короля Артура» на Rotten Tomatoes составляет 31%, что делает его самым неудачным фильмом Гая Ричи. 13 февраля состоится премьера криминальной комедии Ричи под названием «Джентльмены», в которой главные роли исполнили все тот же Ханнэм, Хью Грант, Генри Голдинг и Мэттью Макконахи.