Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "БУМЕРанг" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Кит Харингтон мог стать королем Артуром в неснятом фильме Дэвида Добкина

Кит Харингтон мог стать королем Артуром в неснятом фильме Дэвида Добкина

Актер был в шаге от заветного трона, но не сложилось.

В далеком 2011 году режиссер Дэвид Добкин («Судья», «Шанхайские рыцари») замыслил целую трилогию о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Все было настолько серьезно, что на роль Ланселота утвердили Джоэла Киннамана, а королем Артуром должен был стать мало кому известный в то время Кит Харрингтон, успевший сняться в первом сезоне «Игры престолов».

«Когда мы прослушивали его на короля Артура, то сразу поняли, что он именно тот, кто нам нужен. Он очень чист сердцем, и честь значит для него много, что порой работает против него. Он должен был стать таким вот свойским королем Артуром. Кит не из тех, кто стал бы кричать: "Я выиграл эту роль в лотерею!". Скорее, он из тех, кто думает: "Я недостаточно хорош для этого "», – поделился режиссер.

Вдохновением для команды «Короля Артура» служили фильмы Кристофера Нолана о Бэтмене. Роль Мерлина должен был исполнить Гари Олдман, в образе Морганы Добкин видели Марион Котийяр, а Галахада должен был воплотить Лиам Нисон. Такой громкий каст был призван уравновесить Харрингтона и Киннамана, которые были новичками в большом кино. Warner Bros. после показа тестовых кадров дали зеленый свет проекту, но затем отдел по международным связям засомневался, что сможет продать картину с неизвестными актерами в титульных ролях. Съемки были под угрозой, и в этот момент к Добкину обратился Роберт Дауни-младший, который очень хотел поработать над картиной «Судья». Он согласился, а когда вернулся к «Королю Артуру», сценарий уже был полностью переписан.

«Это был уже совершенно другой фильм, пусть и с какими-то моими идеями. У меня не было никакой связи с этим материалом, а вот у Гая Ричи была. Фильм отдали ему, что довольно иронично: до этого такая же ситуация у меня произошла с "Агентами А.Н.К.Л.". Я не смог работать над ними», – рассказал Добкин.

В итоге никакой трилогии о короле Артуре снято не было, а фильм Ричи был очень прохладно встречен критиками. Жаль, что мы так и не увидели Харрингтона в этом образе, но нельзя сказать, что карьера актера пострадала. После успеха «Игры престолов» он был приглашен на одну из титульных ролей в картине «Вечные» от Marvel.

Вульгарная «икона стиля» с телестройки: Бузовой припомнили «модные» провалы
Не смог поднять глаза: опозорившийся Билан расплакался на Первом
Доживет ли Якубович? Первый канал перезапустит «Поле чудес» в новом формате
Не ушел сразу: вскрылись шокирующие подробности смерти Градского
«Таскают, как в цирке»: вид тяжелобольного Славы Зайцева шокировал россиян
«Ей нравится управлять массами»: Бондарчук вывела Собчак на чистую воду
Галя, у нас отмена: Бородина органично вписалась в образ продавщицы из сельпо
Рудковскую освистали за нарушение этикета: «Хорошо хоть, ботинки на тарелку не положила»
Тест: а какие способности медиума есть у вас?
Не торопился: на скоропалительной свадьбе Градского настояла Коташенко
Спас Примадонну: перед смертью Градский раскрыл постыдный секрет Пугачевой
Мудрый человек: зачем женился 72-летний Градский
Приложение киноафиши