Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Тихоокеанский рубеж, 2013

Тихоокеанский рубеж Тихоокеанский рубеж
Тихоокеанский рубеж
2013 / США Pacific Rim Тихоокеанский рубеж
7.4 Оцените
53 голоса Рейтинг IMDb: 6.9
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Тихоокеанский рубеж», синопсис

Когда из морских глубин поднялись легионы чудовищ, известных как Кайдзу, началась война, которой суждено было забрать миллионы жизней и свести «человеческие ресурсы» почти к нулю всего за несколько лет. Чтобы сражаться с пришельцами, было создано специальное оружие: огромные роботы, названные Джегерами, они управлялись одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи. Но даже Джегеры оказываются почти бессильны перед лицом безжалостных Кайдзу. На грани поражения у защитников человечества нет выбора, кроме как обратиться к двум весьма сомнительным героям – никому не нужному бывшему пилоту и неопытному стажеру  – которые объединились, чтобы повести в бой некогда легендарного, но сейчас устаревшего Джегера. Вместе они оказываются единственной надеждой человечества, последним препятствием перед надвигающимся апокалипсисом.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 601
Не пойду 79
7.4 Оцените
53 голоса Рейтинг IMDb: 6.9
Продолжительность 2 часа 11 минут
Год выпуска 2013
Премьера в России 11 июля 2013
Возраст 12+
Прокатчик КАРО Премьер
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Тихоокеанский рубеж смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Тихоокеанский рубеж 2
Тихоокеанский рубеж 2
 
Годзилла
Годзилла
 
Грань будущего
Грань будущего
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
«Тихоокеанский рубеж», если кто не знает, – это фильм-поминки. Поминки по «Хребтам Безумия», которые Гильермо дель Торо, ведомый милым его сердцу Лавкрафтом, должен был создать для Universal, под продюсерским крылом Джеймса Кэмерона и с Томом Крузом в главной роли; но в 2011 году Universal закрыла проект, потопив одну из самых интересных задумок современного кинематографа. Боссы компании требовали непременного рейтинга PG-13, а какой там, к черту, PG-13 – в…
Читать
Leshiy133 2 апреля 2015, 12:51
Вымирающий жанр кайджу-фильмов - картин о гигантских монстрах, популярных с самых давних лет, если вообще не со времён рождения кинематографа, переживал тяжёлый кризис в последние десятилетия. Девяностые для жанра прошли невероятно эпично, а вот в двухтысячных жанр постепенно начал загибаться. Сейчас даже в Японии не снимают свежих фильмов о Годзилле, а американцы с горем пополам иногда пытаются реанимировать костюмные баталии с помощью современной компьютерной графики. Удавалось редко, но у Гильермо дель Торо действительно получилось!



С одной стороны, это вроде как "проект мечты" режиссёра, о котором тот всегда рассказывает с восхищением, с другой же - настоящего Дель Торо здесь несоизмеримо мало, чем даже в "Хеллбое-2", где мэтр уже прелестно разминался с гигантскими монстрами. То, что это "фильм Гильермо дель Торо" вы не узнаете до самых титров, выполненных, кстати, изумительно (очень на титры "Мстителей" похоже) посреди которых будет дополнительная бонус-сцена, не пропустите! То ли Гильермо подобрел душой, то ли студия заставила его снимать кино, как можно ярче и семейней, то ли нацеленность на максимальную аудиторию заставила всех идти на компромисы, но "Рубеж" не похож ни на что, чем до этого занимался его создатель и автор сценария, и в какой-то степени это даже огромный комплимент фильму.



"Тихоокеанский рубеж" не мрачен, не сказочен, не мифологичен и, конечно же, не отдаёт мистичной хоррор-эстетикой, присущей режиссёрским и продюссерским проектам Гильермо. Фильм действительно похож на лучшие образцы кайджу-мувиков в духе "Годзиллы и Разрушителя" или особенно "Годзиллы против Меха-Годзиллы 2" (у нас по ТВ и VHS все знают фильм, как "Легенда о динозавре 2"), поданными с современным блокбастерным драйвом и спецэффектами по последнему слову техники. Огромные роботы Джагеры (ставшие в дубляже... омфг - Егерями...) против годзиллообразных монстров Кайджу (в дубляже - Кайдзю) лупят друг друга на протяжении всей картины, представляя грандиозное и захватывающее зрелище в невероятно крутом 3D! Объёмные эффекты просто шикарны, одни из самых лучших за последние годы!



Человеческий фактор в сюжете не играет никакой весомой роли. Идрис Эльба нужен для душещипательных и пафосных речей, воодушевляющих команду, двое учёных - для поддержания в картине юмора (которого больше, чем в "Трансформерах"), как и пара русских пилотов (Джигурда и уголовница какая-то), Рон Перлман - чтобы повторить свою роль из "Блэйда-2" вместе с парочкой людей оттуда же. Дель Торо, как всегда, снимает у себя одних и тех же актёров, впрочем, в данном случае это ничуть не портит фильм. Красивая Ринко Кикути довольно мило разбавляет мужскую команду и добавляет драмы детским трогательным флешбэком, а тусклый и ничем не примечательный главный герой - просто, чтобы был (его брат в прологе в 100500 раз харизматичнее! Кайджу сожрали не того в этой семейке... ох... =.=).



Главная проблема фильма строится как раз в человеческом факторе. Вместо команды пилотов для каждого робота, аля экипаж "Стар Трека", нам предлагают ахинейную идею совмещения сознания двух человек для управления антропоморфной машиной с ГЛАДОСОМ командного центра. При этом связь пилота и робота в каком-нибудь "Токио С.О.С." безо-всяких ментальных мостов раскрыта куда чётче и лучше, чем подана здесь. Зато гигантские роботы, хоть и представленные не большим числом, получились разномастными и здоровскими.



К спецэффектам нет ни малейших претензий, роботы - механические, твари - ящероподобны, текстуры, осколки, оторванные руки и всё такое прочее выглядит максимально правдоподобно и отточено. Непосредственно разрушений городов и драк, ради которых всё и затевалось, не мало и визуально сделаны они отлично. Куча запоминающихся моментов типа кулака через здание, удара кораблём, расплавления кислотой русских - делает фильм невероятно ярким и эффектным, а музыка от композитора "Железного Человека" добавляет драйва действию и прекрасно оформляет весь фантастический мордобой.



Немного подкачали с финальным монстром. Столько нагнали страху и пафосу, что вот появляется первая тварь 5ой категории, ждёшь чего-то прям демонически-инфернального, невероятно громадного, нового... а появляется ещё одна акула-молот ростом с Джагера, только с щупальцами, не очень то применяемыми в подводном бою. Кстати, финальная битва происходит под водой, что весьма оригинально и редко для жанра. А может и вовсе впервые и уникально, в качестве кино-исторического момента.



Всем ценителям кайджу-картин и огромных роботов фильм обязан понравиться, как и любителям меха-ниме типа "Грендайзера", "Евангелиона" и собственно "Трансформеров". А также картина обязана оправдать надежды любителям настоящих и качественных летних развлекательных блокбастеров. Дель Торо снял эпичное и самое масштабное кино в карьере, выдав грандиознвый пафосный эпик и визуально-безупречный экшен-фильм, который хочется смотреть и пересматривать снова и снова!



8/10
leadraven 2 апреля 2015, 12:51
Это просто ВАУ! Дель Торо не подвёл! Хоть у него и бывали провал, он велик. Майкл Бей опозорен и тихонько, забившись в угол, играется с трансформерами.

Впервые на больших экранах отличная постановка битв рисованных монстров сочетается со столь же выдающейся операторской работой. Никакой тряски камеры, никаких нелепых ракурсов и лишних крупных планов. Оператор показывает битву как на хорошем спортивном соревновании: когда надо - общий план, когда надо - крупный, особо сочные моменты в замедленном режиме. Вместо того, чтобы смазывать картинку, как это принято, наоборот всё напоказ с лучших ракурсов.

И, хотя, во вступлении бегло рассказали всё, что было в трейлере, и, казалось бы, что на фильм содержания уже и не хватит, тем не менее сплошное действие! Ни лишних слёзок, ни лишнего бла-бла. Всё коротко, по делу и к месту! Слишком длинные статичные сцены аккуратно разрезаны на две части абсолютно другой сценой - отличный ход!

Чуть ли не идеальная подача фильма: из трейлера абсолютно ясно чего ждать от фильма, а при просмотре фильма 100% времени вы получаете то, чего ждали! Обычно такого рода кино в итоге сводится к нескольким сценам по делу, а остальное - вода. Но не тут! Дель Торо Умудрился все 2 часа насытить исключительно тем, чем и обещал!



Фильм года. Пока без конкурентов.



Хотя по содержанию подобных фильмов много, по качеству исполнения конкуренты отсутствуют. Такого в кино ещё не было. 10/10



Для сиквела есть все условия. Слышал, он уже несколько месяцев в разработке. Не вижу причин снижать планку!
53 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма
дублированный трейлер 3
Дублированный трейлер 3
дублированный вирусный ролик
Дублированный вирусный ролик
Все трейлеры Все главные трейлеры на нашем канале
2020, США, анимация, семейный
Охотник на монстров
Охотник на монстров
2020, США / Германия / Япония / Китай, фэнтези
Дьявол в деталях
Дьявол в деталях
2021, США, триллер
2021, Россия, драма, исторический, военный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
Афера Оливера Твиста
Афера Оливера Твиста
2020, Великобритания, боевик, драма
Бывшая с того света
Бывшая с того света
2020, Великобритания, комедия
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Дать дуба в округе Юба
Дать дуба в округе Юба
2021, США / Великобритания, комедия, криминал, драма
Приложение киноафиши