Ваши билеты в личном кабинете

Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан», 2019

Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»
Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»
2019 / США The French Dispatch Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»
0.0 Оцените
0 голосов
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»», синопсис

Действие картины разворачивается во Франции. В центре сюжета — отделение американской газеты, расположенное в Париже.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 4
Не пойду 0
0.0 Оцените
0 голосов
Продолжительность 1 час 48 минут
Год выпуска 2019
Прокатчик Disney Studios
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
0 голосов
Оцените
Авторское описание

В своем первом фильме-антологии Уэс Андерсон признается в любви не только журналистам, но и одному из известнейших изданий в мире — The New Yorker.

Кроме постоянных звезд кино Андерсона, вроде Тильды Суинтон, Эдварда Нортона и Фрэнсис МакДорманд, к актерскому составу присоединились и новички: Тимоти Шаламе, Бенисио дель Торо, Леа Сейду и другие. Предпоследний игровой фильм режиссера «Отель «Гранд Будапешт» в свое время был номинирован на «Оскар» в девяти категориях, в четырех из которых победил. Спустя шесть лет и один мультфильм Уэс Андерсон возвращается к игровому кино.

Во французском городке Эннуи-сюр-Блазе в послевоенное время существует филиал американской газеты Liberty, Kansas Evening Sun, когда-то начавший свою работу с создания журнала-травелога, иными словами, журнала с путевыми заметками. Спустя годы работы он вынужден закрыться. В последнем выпуске редакция намеревается опубликовать лучшие из своих старых материалов. Пока сотрудники работают над финальным номером, они вспоминают описанные ими истории: и о студенческих протестах, и об известном коллекционере, который охотится за бесценным полотном безумного художника, находящегося в тюрьме, и о деле, связанном с похищением человека и разрешенном шеф-поваром по имени лейтенант Нескафе.

еще...
Интересные факты

Прообразом для газеты в фильме послужил американский еженедельник The New Yorker, преданным подписчиком которого Уэс Андерсон является с подростковых лет. По его словам, в его коллекции есть номера, датированные 40-ми годами прошлого века.

Некоторые персонажи фильма были вдохновлены реальными журналистами, работавшими в The New Yorker, или героями опубликованных в еженедельнике материалов. Так, Артур Ховитцер-младший (Билл Мюррей) является двойником соучредителя The New Yorker Гарольда Росса, а образ Жюльена Кадацио (Эдриен Броуди) вдохновлен лордом Дювином, британским арт-дилером, о котором еженедельник опубликовал материал из 6 частей в 1951 году.

Фильм снимался во французском городе Ангулем на старой войлочной фабрике, внутри которой съемочная группа выстроила декорации для многих сцен, в том числе тюрьму под открытым небом. Художник-постановщик Адам Штокхаузен рассказывал, что вдохновением для него и Андерсона послужила картина Орсона Уэллса «Процесс», декорации которой были выстроены в здании вокзала.

Автором постера стал испанский художник Хави Азнарез (Javi Aznarez), который появился в фильме в роли подчиненного Гермеса Джонса (Джейсон Шварцман), иллюстратора обложек журнала.

Перед съемками Уэс Андерсон попросил весь актерский состав посмотреть следующие ленты: «Жить своей жизнью» (1962), «Дьяволицы» (1954), «Набережная Орфевр» (1947), «Наслаждение» (1952) и «Четыреста ударов» (1959).

Название вымышленного города Эннуи-сюр-Блазе с английского можно приблизительно перевести как «Скука на Апатии».

Уэс Андерсон подчеркивал, что, хотя этот фильм — «любовное письмо журналистам», он вовсе не о свободе прессы.

До начала съемок в медиа ходили слухи, что фильм станет первым мюзиклом в карьере Уэса Андерсона, но режиссер все опроверг.

Имя Эрбсена Сазерака (Оуэн Уилсон) состоит из названий двух алкогольных напитков, появившихся в Новом Орлеане: анисового ликера Herbsaint и ржаного виски Sazerac. Оба напитка используются в приготовлении традиционного для Нового Орлеана коктейля Sazerac.

Все члены актерского состава говорили о том, что для них работа над этим фильмом оказалась одновременно выматывающей и очень веселой, так как многие сцены были сымпровизированы, хотя и отталкивались от блестяще написанного сценария.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Кролик Питер 2
Кролик Питер 2
2021, США, семейный, приключения
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Пила: Спираль
Пила: Спираль
2021, США, ужасы
Те, кто желает мне смерти
Те, кто желает мне смерти
2021, Канада / США, триллер
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
2020, Великобритания / Франция, драма
Скажи ей
Скажи ей
2020, Россия, драма
Сопротивление
Сопротивление
2021, США, военный, драма
Ангел мести
Ангел мести
2021, США, боевик, криминал, триллер
Иваново счастье
Иваново счастье
2021, Россия, мелодрама
Приложение киноафиши