Все рейтинги фильмов
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» США, триллер
  Билеты
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Билл Мюррей

Билл Мюррей

Bill Murray, 68 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 21 сентября 1950

Содержание:

Билл Мюррей – Фильмы
  - Билл Мюррей – «Охотники за привидениями»
  - Билл Мюррей – «День сурка»
  - Билл Мюррей – «Трудности перевода»
Билл Мюррей – Личная жизнь

Американский актёр Билл Мюррей родился 21 сентября 1950 года в Уилметте, штат Иллинойс. В семье ирландских католиков, Эдварда Мюррея и Люсиль Дойл, было ещё восемь детей. Трое братьев Билла, Джоэль, Джон и Брайан, также стали актёрами. Дети посещали иезуитскую школу в Уилметте, и с самого детства Мюррей стал играть в школьном театре. Позже он поступил в университет на врачебные курсы, однако часто прогуливал занятия, любил марихуану и оказывался в полицейском участке. Затем Билл перебрался в Чикаго, где подрабатывал на разных работах, пока не оказался в комедийной труппе Second City.

Билл Мюррей – Фильмы

Первым большим проектом Билла Мюррея становится популярное американское шоу «Субботним вечером в прямом эфире», после участия в котором актёр попал в Голливуд. В начале карьеры Билл то и дело появлялся на телевидении и в эпизодических ролях в кино, например, в проектах «Фрикадельки», «Недостающее звено» и сериале «Неудачники». В 1982 году Мюррей получает второстепенную роль в комедии «Тутси» с Дастином Хоффманом и Джессикой Лэнг, после чего его замечают критики. Именно благодаря этому он получает роль в «Охотниках за привидениями», а позже и в «Дне сурка».

За свою долгую карьеру Билл Мюррей сыграл в нескольких десятках самых разных фильмов – от комедий до независимых проектов режиссёров авторского кино. Он снялся у таких режиссёров, как Джим Джармуш («Кофе и сигареты», «Сломанные цветы») и Уэс Андерсон («Академия Рашмор», «Королевство полной луны», «Остров собак»), а также в фильмах «Охотники за сокровищами» Джорджа Клуни и «Книга джунглей» Джона Фавро.

Билл Мюррей – «Охотники за привидениями»

В 1984 году Билл Мюррей снимается в проекте Айвена Райтмана «Охотники за привидениями», который тут же становится крайне популярным. Благодаря роли Питера Венкмана к Мюррею приходит мировое признание. Картина рассказывает об учёных, которые объединяют свои силы и знания в борьбе со сверхъестественными силами в Нью-Йорке. В фильме также сыграли Сигурни Уивер, Дэн Эйкройд, Харольд Рэмис и другие. Спустя пять лет в прокат выходит продолжение – «Охотники за привидениями 2», которых также ждёт большой кассовый успех. В роли Питера на экране вновь появляется Мюррей. Также актёр появился и в современной версии фильма «Охотники за привидениями» Пола Фига.

Билл Мюррей – «День сурка»

Ещё одной знаковой ролью Билла Мюррея считается роль корреспондента Фила Коннорса в популярной и культовой комедии «День сурка» Харольда Рэмиса. Его герой приезжает в небольшой городок в Пенсильвании, где ежегодно весь мир собирается посмотреть на пробуждение сурка, по легенде предсказывающего весну. Однако этот день начинает повторяться для Фила вновь и вновь, пока он не изменит своё отношение к жизни.

Билл Мюррей – «Трудности перевода»

Билл Мюррей сыграл главную роль в самом известном проекте Софии Копполы «Трудности перевода». Это история о двух одиноких людях, которые случайно встречаются в Токио и находят друг в друге родственную душу. Картина получила множество премий и номинаций на самые престижные премии мира.

Билл Мюррей – Личная жизнь

В течение тринадцати лет, начиная с 1980-го, Билл Мюррей был женат на своей возлюбленной Маргарет Келли. От этого брака у него двое детей. Во второй раз Мюррей женился на Дженнифер Батлер, художнице по костюмам, от которой у него родилось четверо детей.

Мы в соц.сетях
Выиграй приз с символикой фильма «Богемская рапсодия»
Принять участие
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail