Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Сумерки Сумерки
Сумерки
2008 / США Twilight Сумерки
8.6 Оцените
1218 голосов Рейтинг IMDb: 5.2
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Сумерки», синопсис

Семнадцатилетняя девушка Бэлла вместе с отцом переезжает в небольшой городок. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей.

Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
8.6 Оцените
1218 голосов Рейтинг IMDb: 5.2
Продолжительность 2 часа 2 минуты
Год выпуска 2008
Премьера в России 20 ноября 2008
Возраст 16+
Прокатчик Вест
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Сумерки смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Пятьдесят оттенков серого
Пятьдесят оттенков серого
 
Выживут только любовники
Выживут только любовники
 
Орудия смерти: Город костей
Орудия смерти: Город костей
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Так же как всякая женщина втайне желает быть изнасилованной, любая пригожая (и даже не очень пригожая) красна девица мечтает о том, чтобы ее покусал вампир – нежно эдак, страстно и в то же время ненавязчиво. Аккурат в эрогенную зону сонной артерии. В подростково-девических «Сумерках», нафантазированных тремя американскими барышнями: режиссером Кэтрин Хардуик, сценаристкой Мелиссой Розенберг и новеллисткой Стефени Мейер, эти романтические мечтания выплеснуты на экран с завидной…
Читать
2 апреля 2015, 12:51
Ну что вы человека обманываете. Bracking Dawn (разгоняя рассвет) это никакие не Сумерки от лица Эдварда. Это четвертая и последняя книга всей саги. Она еще не вышла в России, но в интернете можно найти любительский перевод. И могу сказать что он ни чем не хуже перевода издателеств, а чем то даже лучше. Тем более что выхода этой книги в России еще ждать и ждать.

А книга от лица Эдварда тоже существует но она называется Midnight Sun (Солнце полуночи) несколько глав из нее вы уже можете прочитать в интернете.
2 апреля 2015, 12:51
Ответ на сообщение Taurus от 13/11/2008 - 20:56:11


Знаете я слышала,что в некоторых кинотеатрах фильм не будут показывать,потому что именно эти самые кинотеатры не считают его прибыльным и не стали заказывать прокат...но вроде как оговаривалось,что можно (набрав народ естесна) обратиться в кинотеатр и попросить...хотя я сомневаюсь,что они поменяют свое решение✊
1218 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Белла Свон — семнадцатилетняя девушка, которая вынуждена переехать к своему отцу в небольшой городок Форкс. В свой первый день в школе она замечает очень необычную семью Калленов, нескольких приемных детей доктора Карлайла Каллена. Все они очень бледны, но при этом очень красивы. Особенно странно по отношению к Белле ведет себя один из сыновей, Эдвард. При первом контакте ему будто бы становится плохо, он не может поднять на Беллу глаз, а потом и вовсе начинает избегать ее. 

Но именно Эдвард появляется в те моменты, когда Белле грозит опасность, каждый раз спасая ее от неприятностей. Белла начинает догадываться, что Эдвард не обычный парень, а за его поведением скрывается какая-то тайна. Не в силах контролировать свои эмоции, Эдвард признается Белле, что он и вся его семья — бессмертные вампиры, обладающие невероятной силой и способностью читать мысли. Но мысли Беллы по какой-то причине ему неподвластны, а запах ее крови сводит его с ума. 

Друзья и здравый рассудок подсказывают девушке, что лучше держаться от вампира подальше, но Беллу и Эдварда слово невидимой силой притягивает друг к другу. 
 

еще...
Интересные факты

До кастинга Роберт Паттинсон никогда не слышал о романе “Сумерки”. На пробы он пришел только из-за того, что на них была Кристен Стюарт, актерская игра которой в фильме “В диких условиях” очень понравилась Роберту. 

Как только Роберт Паттинсон получил роль, он переехал в штат Орегон и начал усиленно готовиться к съемкам: по пять часов в день занимался с тренером (учился драться, играть в бейсбол и делать трюки), а также учился водить машину, чтобы сдать экзамен на водительские права, поскольку у его персонажа были сцены с вождением автомобиля. 

Настоящий цвет глаз Кристен Стюарт - зеленый. Играя кареглазую Беллу она носила контактные линзы. 

За несколько недель до начала съемок Роберт Паттинсон прекратил разговаривать с окружающими, чтобы лучше прочувствовать образ одинокого Эдварда. 

Питер Фачинелли не смог успешно пройти последний этап прослушиваний и уступил другому актеру в борьбе за роль Карлайла Каллена. Уходя, он выразил надежду, что ему всё же удастся когда-нибудь поработать вместе с режиссером Кэтрин Хардвик. В последний момент перед съемками утвержденный актер снялся с проекта из-за конфликта в расписаниях, и Хардвик предложила роль Фачинелли. 

На роль Эдварда были прослушаны более 5.000 актеров. 

Фильм был снят за 48 дней. 

Ради знаменитой бейсбольной сцены Никки Рид (Розали) и Джексон Рэтбоун (Джаспер) научились играть в бейсбол левой рукой. 

Параллельно с “Сумерками” Стефани Майер писала роман “Полуночное Солнце”, в котором события первой книги рассказывались с точки зрения Эдварда.

Изначально Стефани Майер выбрала на роль Эдварда Генри Кавилла, но к моменту начала съемок ему уже исполнилось 25 лет и он не выглядел как 17-летний школьник. 

Ради прослушивания Роберту Паттинсону пришлось прилететь в США из Англии и прийти в дом к режиссеру Кэтрин Хардвик. Там они с Кристен Стюарт (которая уже была утверждена на роль Бэллы) репетировали одну из сцен прямо на кровати у Хардвик.

На всех Калленах можно заметить украшения с одинаковым символом. Это фамильный герб их семьи. 

Во время съемок Кристен Стюарт исполнилось 18 лет. Ее подарками стали праздничный торт и целая ночь съемок. 

Компания “Paramount Pictures” разрабатывала проект около трех лет и первоначальная версия сценария существенно отличалась от романа. Позже права на роман были выкуплены компанией “Summit Entertainment”, а финальный сценарий был написан за 6 недель. 
 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши