Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Холодный расчет" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2, 2012

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2
2012 / США The Twilight Saga: Breaking Dawn Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2
8.0 Оцените
217 голосов Рейтинг IMDb: 4.9
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»
Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Калленов. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни.

Все заканчивается, когда вести о Ренесми доходят до Вольтури. «Обращение» детей строго запрещено в мире вампиров. Не зная о необычном происхождении Ренесми, Вольтури собирают армию и направляются в Форкс, чтобы уничтожить Калленов.
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
8.0 Оцените
217 голосов Рейтинг IMDb: 4.9
Продолжительность 1 час 52 минуты
Год выпуска 2012
Премьера в России 15 ноября 2012
Возраст 12+
Прокатчик Вест
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Гостья
 
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
 
Сумерки
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Многочасовая вамп-эпопея для девочек-подростков, содержание которой, если вычесть томительные долгие вздохи и акробатику, с лихвой уложилось бы в 30-минутную короткометражку, завершилась. Казалось бы, еще вчера, ну в крайнем случае позавчера, героиня Кристен Стюарт ходила в книжный магазин «Буревестник и кит» узнать, кто такой, говоря языком российских переводчиков, «хладный демон Апотамкин», – ан уже и свадьба с «хладным демоном», и ребеночек, и все…
Читать
Mavrodi 2 апреля 2015, 12:51
Мало того что в прошлые фильмы были не очень, то это ... Просто не вписывается. Режисеры не знают когда остановиться . К примеру просмотрев первую… Читать дальше…
alesyaLis 2 апреля 2015, 12:51
Вообщем впечатлений море , было масса смешных и нелепых сцен и моментов ( ну лично для меня) над которыми я с удовольствием поглумилась. Веселили… Читать дальше…
217 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек к фильму
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2
Авторское описание

После своего обращения Белла пытается привыкнуть к своему существованию в качестве новорожденного вампира, к невероятной силе и к новому для нее миру, полному самых немыслимых красок, запахов и звуков.

Вместе с Эдвардом она воспитывает дочку, которая растет невероятно быстро и с самого раннего возраста проявляет необычные способности. О Ренесми заботится и Джейкоб, который запечатлелся с ней в первые минуты ее жизни.

Тем не менее, вскоре семейство Калленов начинает подозревать, что необычной девочке и ее близким грозит опасность. Итальянский клан бессмертных Вольтури узнает о Ренесми и начинает собирать приспешников для суда на Беллой и Эдвардом: по мнению Аро и его собратьев, пара несет вину за страшный грех обращения в маленького ребенка в вампира. Элис и Джаспер отправляются на поиски тех, кто смог бы свидетельствовать в пользу Калленов. Приближается час грандиозной битвы, которая определит судьбу каждого из героев.

Режиссером финальной части саги, как и предыдущего фильма, стал Билл Кондон. Фильм собрал практически рекордное количество персонажей, включая как уже знакомых Калленов, Вольтури и оборотней, так и новых, ранее неизвестных зрителю героев – Гаррета (Ли Пейс), Бенджамина (Рами Малек), Алистера (Джо Андерсон) и многих других.

еще...
Интересные факты

“Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2” снималась одновременно с первой частью с ноября 2010 года по апрель 2011 года. Спустя год с момента окончания съемок команде пришлось вернуться в павильоны, чтобы переснять ряд сцен, в том числе с каскадерами.

Бюджет фильма составил 120 миллионов долларов, что сделало его самой дорогой частью “Сумерек”

Сцена финальной схватки на заснеженном поле на самом деле снималась в студии: снегом стала измельченная в пыль бумага, а сам пейзаж “дорисовывали” позже.

Перед съемками обеих частей “Рассвета” режиссер Билл Кондон вручил юной Маккензи Фой (Ренесми) “ругательную банку”: если кто-то из съемочной группы выражался нецензурно в присутствии девочки, то обязан был положить в банку деньги. Все собранные средства были переданы детской больнице святого Иуды.

Помимо Маккензи Фой, быстро растущую Ренесми Каллен играли десять актрис, а также аниматронная кукла-ребенок. Кристен Стюарт предпочитала играть вместе с настоящими детьми: по признанию актрисы, так она могла лучше войти в образ.

Надпись внутри медальона, который Белла дарит Ренесми, гласит “Plus que ma propre vie”, что по-французски означает “Больше, чем моя собственная жизнь”.

Финальные титры включают упоминания всех, кто работал над пятью фильмами саги “Сумерки”.

Основной сюжетной линией первой и второй частей “Рассвета” является становление Беллы и Эдварда как родителей. В реальной жизни Джексон Рэтбоун (Джаспер) стал отцом между премьерами этих двух фильмов: в июле 2012 года у актера и Шейлы Хафсади родился сын Монро Джексон Рэтбоун VI. Никки Рид (Розали) является крестной матерью Монро.

В сценах с монтажом, показывающим быстрый рост Ренесми, на полке позади девочки можно увидеть бейсбольную перчатку. Это отсылка к первому фильму франшизы “Сумерки” (2008), в котором семья Калленов играет в бейсбол в грозу.

Задолго до официального объявления о запуске обеих частей “Рассвета”, Маккензи Фой уже считалась фавориткой на роль Ренесми среди фанатов. Юную актрису часто включали в списки “кастинга мечты” и упоминали на форумах, посвященных саге.

В сети можно найти фанфик под названием “Сто лет спустя”: действие в книге разворачивается спустя столетие после событий, описанных в “Рассвете”.

Картина “Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2” была номинирована на 11 антипремий “Золотая малина” и в итоге получила семь, в том числе за “Худший фильм” и “Худший актерский ансамбль”.

В 2020 году была издана еще одна книга саги – роман “Полуночное солнце” Стефани Майер. Описываемые события – те же, что и в романе “Сумерки”, но повествование ведется от лица Эдварда Каллена.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Шан-Чи и легенда десяти колец
Шан-Чи и легенда десяти колец
2021, США, фэнтези, боевик, комедия
Босс-молокосос 2
Босс-молокосос 2
2021, США, анимация
2021, США, ужасы
Главный герой
Главный герой
2021, США, фантастика, боевик, комедия, приключения
ФиксиКИНО. Большая перемена
ФиксиКИНО. Большая перемена
2021, Россия, анимация, детский
2020, Бельгия / Франция / Германия, приключения, анимация, семейный
Петровы в гриппе
Петровы в гриппе
2021, Россия / Франция / Швейцария, драма
Небесная команда
Небесная команда
2020, Россия / Беларусь, драма, спорт
Вокруг света за 80 дней
Вокруг света за 80 дней
2021, Франция / Бельгия, анимация, приключения
Соври мне правду
Соври мне правду
2021, Россия, триллер, драма
После. Глава 3
После. Глава 3
2021, США, драма
«Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
«Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
Приложение киноафиши