Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Белка и Стрелка. Карибская тайна" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2013 / США

Only Lovers Left Alive - оригинальное название

Выживут только любовники, 2013

7.4
Оцените
29 голосов. Рейтинг IMDb:
Билеты от 150 ₽
Поделиться
О чем фильм «Выживут только любовники», синопсис

История древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизиции. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Он уже очень старый, он хочет тишины, покоя, и тихо ненавидит «мертвецов» (так вампиры зовут людей). Ева же — напротив, весьма жизнерадостная вампирелла постарше, общающаяся с поэтом времён Шекспира, Кристофером Марло, и живущая в Танжере. Она приезжает вытаскивать своего любовника из пучины депрессии. Но идиллию нарушает внезапно заявляющаяся младшая сестра Евы — Ава. Исход ситуации предсказать не в силах никто — выживут только любовники?

Продолжительность 2 часа 2 минуты
Год выпуска 2013
Премьера в России 10 апреля 2014
Возраст 16+
Прокатчик Каравелла-DDC

Выживут только любовники смотреть онлайн

Смотреть
онлайн
Похожие фильмы онлайн
Воины света
Смотреть
Патерсон
Смотреть
Онлайн кинотеатр
Паулина
Бессмертные влюбленные эстеты.
Когда на свете уже не останется ни одного представителя культуры, образованные люди канут в лету, а певцам не о чем будет петь, всегда будут жить они. Адам и Ева. Вот только они не первые люди на Земле – это вампиры.
Адам вечно депрессивно – апатийный музыкант, который коллекционирует гитары и пишет меланхолическую музыку. Он устал от жизни и мечтает уйти в « мир иной». Ева же полная его противоположность: она помешана на литературе, общается с Адамом через скайп в айфоне и выходит из дома ради общения со своим единственным другом – старым Кристофером Марло, тем, кто действительно написал « Гамлета». Главные герои представители творческой интеллигенции, гуляющие когда - то с Эйнштейном, Коперником и Шубертом. Но ведь они вампиры, а значит, пьют кровь. Так и есть, но они не убивают самостоятельно, считая это не эстетичным и думая, что «зомби» - люди, слишком глупые и заразные. Они выпивают по маленькой рюмочке крови и погружаются в сладостный мир Нирваны. Ева и Адам живут в своей вселенной, в которой царствует любовь. Они действительно глубоко погружены во внутренний мир друг друга и уже много веков наслаждаются размеренной богемной жизнью.
Режиссер картины Джим Джармуш семь лет собирал деньги на реализацию своей задумки. Джармуш славится нестандартными взглядами на вещи и любовью к сложному артхаусу. И в этот раз мастер высмеивает наши человеческие устои и демонстрирует истинные ценности, а именно, настоящую любовь и высокое искусство, потому что одно невозможно без другого.
Актерский состав в фильме весьма интересный: светлую вампиршу Еву играет неординарная и ни на кого не похожая Тильда Суинтон. Актриса действительно очень подходит на эту роль внешне: высокая, очень хрупкая и белокожая. Разве не истинная вампирша? О таланте Тильды говорить ненужно. Она блистательно справилась со своей ролью и смогла передать настоящую неподдельную любовь.
Том Хиддлстон играет здесь Адама. Актер запомнился аудитории, как Бог Локки в фильмах «Тор» и «Мстители». Работа в артхаусном фильме – прекрасная возможность раскрыть свой талант и показать все свои грани. Но актер слабо справляется с этой планкой. Том меркнет рядом с Тильдой Суинтон, но этого и следовало ожидать.
Замахнувшись на ныне очень модную вампирскую тему, у Джима Джармуша получились не очередные «слащавые» «Сумерки» для девочек – подростков, а высокая интеллектуальная история о высших существах, которые видели все на этой Земле, но не устали только от одного: от любви. Может истинная любовь действительно подвластна лишь вампирам?
fanbunga
Сюда бы сабы хорошие, на самом деле. В фильм хочется вслушиваться. Герои не болтливы, как люди, которые вместе тысячу лет. У них общение не для информации, оно такое...уютно-обволакивающее. Главное между слов. Они просты, как мухоморы, сложны, как люди и прекрасны, как боги. Объясняются в любви через квантовую теорию.

Они меланхолично хохмят, а людей нежно троллят, но те вряд ли понимают. То назовутся Фибоначчи, то Фаустом, то Калигари, то Стрейнджлавом, всё в таком духе.

Музыка потрясная. Накатывало так, со слезами.

Ещё очень хочется всматриваться. Не готика, нет, слава богу. Полумрак, бардак уютный. Я бы так пожила с удовольствием. Миллион текстур, мягких оттенков. Книжки повсюду, в холодильнике тоже. Старые, вкусно пахнущие. Если был бы камин зажженный, то нормально, и машина времени, к примеру, в соседней комнате - тоже. Но они не мерзнут, и время им не интересно. Мне кажется, что им очень скучно, просто живут, потому что их двое, и они как единое целое.
29 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Only Lovers Left Alive
Год выпуска
2013
Дата выхода
10 апреля 2014
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 2 минуты
Прокатчик
Каравелла-DDC
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения
Антебеллум
Антебеллум 2020, США фантастика, драма