Ваши билеты в личном кабинете

Выживут только любовники, 2013

Выживут только любовники Выживут только любовники
Выживут только любовники
2013 / США Only Lovers Left Alive Выживут только любовники
7.5 Оцените
31 голос Рейтинг IMDb: 7.3
Билеты от 180 ₽
Билеты от 180 ₽ `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Выживут только любовники», синопсис

История древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизиции. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Он уже очень старый, он хочет тишины, покоя, и тихо ненавидит «мертвецов» (так вампиры зовут людей). Ева же — напротив, весьма жизнерадостная вампирелла постарше, общающаяся с поэтом времён Шекспира, Кристофером Марло, и живущая в Танжере. Она приезжает вытаскивать своего любовника из пучины депрессии. Но идиллию нарушает внезапно заявляющаяся младшая сестра Евы — Ава. Исход ситуации предсказать не в силах никто — выживут только любовники?

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 309
Не пойду 32
7.5 Оцените
31 голос Рейтинг IMDb: 7.3
Продолжительность 2 часа 2 минуты
Год выпуска 2013
Премьера в России 10 апреля 2014
Возраст 16+
Прокатчик Каравелла-DDC
Паулина 24 апреля 2017, 16:22
Бессмертные влюбленные эстеты.
Когда на свете уже не останется ни одного представителя культуры, образованные люди канут в лету, а певцам не о чем будет петь, всегда будут жить они. Адам и Ева. Вот только они не первые люди на Земле – это вампиры.
Адам вечно депрессивно – апатийный музыкант, который коллекционирует гитары и пишет меланхолическую музыку. Он устал от жизни и мечтает уйти в « мир иной». Ева же полная его противоположность: она помешана на литературе, общается с Адамом через скайп в айфоне и выходит из дома ради общения со своим единственным другом – старым Кристофером Марло, тем, кто действительно написал « Гамлета». Главные герои представители творческой интеллигенции, гуляющие когда - то с Эйнштейном, Коперником и Шубертом. Но ведь они вампиры, а значит, пьют кровь. Так и есть, но они не убивают самостоятельно, считая это не эстетичным и думая, что «зомби» - люди, слишком глупые и заразные. Они выпивают по маленькой рюмочке крови и погружаются в сладостный мир Нирваны. Ева и Адам живут в своей вселенной, в которой царствует любовь. Они действительно глубоко погружены во внутренний мир друг друга и уже много веков наслаждаются размеренной богемной жизнью.
Режиссер картины Джим Джармуш семь лет собирал деньги на реализацию своей задумки. Джармуш славится нестандартными взглядами на вещи и любовью к сложному артхаусу. И в этот раз мастер высмеивает наши человеческие устои и демонстрирует истинные ценности, а именно, настоящую любовь и высокое искусство, потому что одно невозможно без другого.
Актерский состав в фильме весьма интересный: светлую вампиршу Еву играет неординарная и ни на кого не похожая Тильда Суинтон. Актриса действительно очень подходит на эту роль внешне: высокая, очень хрупкая и белокожая. Разве не истинная вампирша? О таланте Тильды говорить ненужно. Она блистательно справилась со своей ролью и смогла передать настоящую неподдельную любовь.
Том Хиддлстон играет здесь Адама. Актер запомнился аудитории, как Бог Локки в фильмах «Тор» и «Мстители». Работа в артхаусном фильме – прекрасная возможность раскрыть свой талант и показать все свои грани. Но актер слабо справляется с этой планкой. Том меркнет рядом с Тильдой Суинтон, но этого и следовало ожидать.
Замахнувшись на ныне очень модную вампирскую тему, у Джима Джармуша получились не очередные «слащавые» «Сумерки» для девочек – подростков, а высокая интеллектуальная история о высших существах, которые видели все на этой Земле, но не устали только от одного: от любви. Может истинная любовь действительно подвластна лишь вампирам?
fanbunga 2 апреля 2015, 12:51
Сюда бы сабы хорошие, на самом деле. В фильм хочется вслушиваться. Герои не болтливы, как люди, которые вместе тысячу лет. У них общение не для информации, оно такое...уютно-обволакивающее. Главное между слов. Они просты, как мухоморы, сложны, как люди и прекрасны, как боги. Объясняются в любви через квантовую теорию.

Они меланхолично хохмят, а людей нежно троллят, но те вряд ли понимают. То назовутся Фибоначчи, то Фаустом, то Калигари, то Стрейнджлавом, всё в таком духе.

Музыка потрясная. Накатывало так, со слезами.

Ещё очень хочется всматриваться. Не готика, нет, слава богу. Полумрак, бардак уютный. Я бы так пожила с удовольствием. Миллион текстур, мягких оттенков. Книжки повсюду, в холодильнике тоже. Старые, вкусно пахнущие. Если был бы камин зажженный, то нормально, и машина времени, к примеру, в соседней комнате - тоже. Но они не мерзнут, и время им не интересно. Мне кажется, что им очень скучно, просто живут, потому что их двое, и они как единое целое.
31 голос
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма
Авторское описание

Адам и Ева – бывшие возлюбленные, расставшиеся много лет назад и сейчас живущие на разных концах света. Адам живет в викторианском особняке в обществе своей лютни, а Ева просыпается в своей спальне в Танжере в окружении книг. Адам – необычайно талантливый музыкант, но вынужден оставаться в тени, ограничиваясь лишь своим влиянием на карьеры других популярных исполнителей. Ева общается с лучшими писателями своего времени, но также скрывается от всего мира.

Причиной этому является разделенная между ними тайна: на самом деле Адам и Ева – древние вампиры. Отказавшиеся от охоты, они питаются донорской кровью, которую добывают в местных больницах. Позорная зависимость от людей, к которым герои испытывают презрение, вводит обоих вампиров в чрезвычайно мрачное состояние.

Понимая, что он вот-вот сломается, Адам принимает предложение Евы погостить у него, и вскоре она вылетает в Детройт. Идиллическое воссоединение героев прерывает появление Авы, младшей сестры Евы, которая не отличается сдержанностью и благоразумием.

Когда внимание Авы привлекает Иэн, юный и аппетитный протеже Адама, трагедия становится лишь вопросом времени. В экзальтированном настроении герои отправляются в ночной клуб, чтобы провести безбашенную вечеринку. Скольким из них удастся дожить до рассвета?

еще...
Интересные факты

В августе 2010 года Джармуш сказал, что Тильда Суинтон, Майкл Фассбендер, Миа Васиковска и Джон Хёрт согласились присоединиться к его новому фильму, который станет «историей любви крипто-вампиров». Поиски финансирования для фильма были чрезвычайно трудными, и на премьере фильма Джармуш заявил, что «становится все труднее и труднее снимать фильмы, которые немного необычны, или непредсказуемы, или не удовлетворяют ожидания зрителей».

Перед началом съемок Том Хиддлстон заменил Фассбендера в роли Адама. Съемки начались в июне 2012 года и проходили Детройте, Танжере, Марокко, Гамбурге и Кельне. Всего съемочный процесс продлился семь недель.

Фильм является одним из многих проектов Джармуша, действие которых происходит в основном ночью. После выхода фильма Суинтон заметила: «Джим в значительной степени ведет ночной образ жизни, поэтому ночной пейзаж – это его родная палитра. В том, как вещи светятся в темноте, есть что-то очень “джармушевское”. Он – настоящая рок-звезда».

Все актеры, играющие вампиров, носили парики из человеческой, яковой и козьей шерсти, чтобы выглядеть более дикими. При этом слово “вампир” за весь фильм не произносится ни разу, но зато там попадается слово “зомби”: так вампиры называют обычных людей, намекая на пустоту их образа жизни.

Вопреки распространенному мнению, Джармуш не подразумевал библейских персонажей, когда придумывал имена главных героев. На самом деле это отсылка к сатирической работе Марка Твена «Дневники Адама и Евы». Лицо Твена можно увидеть в галерее портретов на стене в доме Адама.

Кит Марлоу вскользь упоминает о написании Гамлета для Уильяма Шекспира, чтобы придать популярность его собственным работам. Настоящий Марлоу умер при загадочных обстоятельствах в возрасте двадцати девяти лет, за несколько недель до публикации первой известной пьесы Шекспира. Теория об авторстве Марлоу, которую подавляющее большинство шекспироведов считает вымыслом, предполагает, что он инсценировал свою смерть и принял псевдоним «Уильям Шекспир».

У Адама есть датский паспорт с именем Локке Одинсон, что является намеком на его роль в фильмах кинематографической вселенной Marvel.

Композиция «Funnel of Love» Ванды Джексон в начале фильма воспроизводится куда медленнее, чем обычно. Этот кавер написан группой SQÜRL, создателем и участником которой является Джармуш.

Композитор фильма Джозеф ван Виссем часто называет Джармуша «культурной губкой». Этот его фильм также полон культурных отсылок. Большинство из них являются музыкальными или литературными, также в фильме присутсвутет множество самоцитат. Главные герои являются своего рода «секретными агентами художественных и интеллектуальных достижений на протяжении всей истории человечества».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Выживут только любовники» в кинотеатрах

Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Спутник Авиамоторная
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши