Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Византия Византия
Византия
2012 / Великобритания / США / Ирландия Byzantium Византия
7.7 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 6.5
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Византия», синопсис

Клара и Элеанора переезжают в небольшой английский городок. В связи с этим событием рождается множество тайн, интриг и сплетен. Жители пытаются понять, кто на самом деле Клара и Элеанора — две сестры, или же мать и дочь.

Клара устраивается на работу в паб, а младшая, Элеонора, ходит в школу, где однажды признается, что ей более 200 лет и она питается человеческой кровью. Ее одноклассники думают, что она сумасшедшая, но Элеонора все же находит друга в лице Фрэнка, который обучается на дому и считается аутсайдером.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 117
Не пойду 37
7.7 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 6.5
Продолжительность 1 час 58 минут
Год выпуска 2012
Премьера в России 1 августа 2013
Возраст 16+
Прокатчик Top Film Distribution
На скорости
 
Трейлеры Билеты
 
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Византия смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Гостья
Гостья
 
Сумерки
Сумерки
 
В объятиях лжи
В объятиях лжи
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Нил Джордан и сценаристка Мойра Буффини, адаптировавшая для фильма собственную пьесу «Вампирская история», явно идут в ногу со временем. Ни тебе губительных солнечных лучей, ни тебе осиновых кольев, ни чеснока, ни дикой розы, ни даже клыков: у каждого вампира на большом пальце имеется изящный ноготь-трансформер (растущий прямо из тела, не накладной), которым протыкается жертва – для лучшего всасывания питательной красной субстанции. Не менее изящна процедура инициации: на…
Читать
Foggy 2 апреля 2015, 12:51
самое норм кино про вампиров Дракула по Стокеру с Копполой режиссером - без наивняка, женских мечтаний и предельно по делу...интервью с вампиром смотрел в детстве, ниче не запомнил, надо пересмотреть...все остальное "от лукавого" ✊ те с закосом в сумерки, и даже шведская впусти меня тоже в соплях увязала...надоело смотреть на моральные мучения вампиров, все равно что лев жевал газель и плакал над ее горькой судьбой...человечество любит оправдывать свою несовершенную природу, и видимо для этого фетиша придумали вампиров...опять же вечная жисть в молодости - романтика ✊ (всегда было интересно если кого-то младенцем инициируют, так и будет в яслях вечно ✊ )...картинка красива, местами романтична...ужасающе мало секаса с Артертон, которая обеспечила мое желание посмотреть очередную сагу для девочек...каблуки у нее зачетные, но образ шлюшки с образом мамочки не совместился - верилось с трудом...ну а дочка ваще темный лес...2/3 девочек до 20 думаю рыдали от счастья после хэппи-энда и пошли искать своего патиссончика (забыл как там его в клыкастом варианте именовали), чтобы он их сексуально покусал.

ps Райли вот кому надо было Дориана грея играть - подходящая у него рожа лица и в сюртуке старинном хорошо смотрелся...паричок бы еще как у рокеров в 80е-90е и самое оно...

pps 7/10 (секаса мало ✊ обманули, негодяи ✊ )
Toporock 2 апреля 2015, 12:51
Я бы хотел сказать, не о маниакальной любви к вампирам, в стиле нуар. Тут нету драмы, некому сопереживать, и ничего не происходит. Я хотел бы сказать о месте, и пейзажах. Норт-Хевен,край у моря Британии, прекрасный город что бы подумать. Промозглый ветер и дождь, всегда хмуро, прекрасная погода, что бы закончить путь. Только брошенный бордель Byzantium, манит теплом уже 200 лет. Настроение всегда под виски. Как тут не вспомнить пейзажи "Улисса" Джойса....

Сирша и Калеб - настоящие Ирландцы, 10 баллов. Сам фильм 6/10.
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Две загадочные женщины ищут убежища на заброшенном прибрежном курорте. Клара встречает одинокого Ноэля, который дает ей приют в своем заброшенном гостевом доме в Византии. Тем временем юная Элла знакомится с пожилым Фрэнком и рассказывает ему свою страшную тайну: на самом деле обе женщины родились двести лет назад и могут жить только за счет человеческой крови… 

еще...
Интересные факты
  • Сирша Ронан на самом деле исполнила на площадке сложную фортепианную сонату Людвига ван Бетховена, опус 2, № 3, перед этим пройдя интенсивный трехмесячный ускоренный курс уроков игры на фортепиано специально для этой роли. 
  • Древний храм, где рождаются вампиры, был снят на острове Скеллиг-Майкл близ ирландского побережья. Та же самая локация позже использовалось для съемки убежища Люка Скайуокера в двух фильмах новой трилогии Звездных войн. 
  • Однажды лорд Байрон, Перси и Мэри Шелли, Клэр Клэрмонт и Джон Полидори собрались на вилле в Швейцарии и поспорили, кто из них напишет лучший страшный рассказ. Тогда Полидори создал рассказ «Вампир», главный герой которого, Рутвен, был написан по образу Байрона. Джонни Ли Миллер сыграл персонажа по имени Рутвен в этом фильме и главную роль лорда Байрона в байопике о знаменитом поэте. 
     
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Приложение киноафиши