Ваши билеты в личном кабинете
28 недель спустя 28 недель спустя
2007 / Великобритания 28 Weeks Later... 28 недель спустя
7.9 Оцените
64 голоса Рейтинг IMDb: 7
в избранное уже в избранном
О чем фильм «28 недель спустя», синопсис

Через 6 месяцев после эпидемии Британия опустошена, население вымерло. Для организации обратной колонизации Старого света на остров высаживаются бравые американские пехотинцы. И как всегда у них возникают проблемы...

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
7.9 Оцените
64 голоса Рейтинг IMDb: 7
Продолжительность 1 час 39 минут
Год выпуска 2007
Премьера в России 31 мая 2007
Возраст 18+
Гениальное ограбление
 
Трейлеры Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

28 недель спустя смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Война миров Z
Война миров Z
 
Обитель зла 4: Жизнь после смерти
Обитель зла 4: Жизнь после смерти
 
Рассвет мертвецов
Рассвет мертвецов
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
«28 недель спустя» напрямую продолжают линию «28 дней…», и вовсе не в смысле одного лишь продолжения сюжета: предмет обоих фильмов – те губительные и зачастую необратимые изменения, которые происходят с психикой физиологически здоровых людей на фоне социально-биологических катаклизмов. Разница лишь в том, что если Дэнни Бойл моделировал антивирусное безумие при помощи маленькой военной коммуны и нескольких стаек отбившихся от мира бродяг, то Хуан Карлос Фреснадильо вплотную приближается к…
Читать
2 апреля 2015, 12:51
Песня в финале - это композиция Muse "Shrinking Universe", вроде на зайцев.нет можно ее скачать.

Вообще после прослушивания этой песни я… Читать дальше…
2 апреля 2015, 12:51
Цитата (nitroglitzerin, 02/06/2007 - 17:22:37):герои не просто выполняют какую-то функцию, у них ещё и чувства есть )))
Ты говоришь что этот фильм… Читать дальше…
64 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

События фильма происходят спустя 28 недель после того, как Великобританию захлестнуло волной зомби-вируса. За это время страна прошла путь от полного разорения до начала восстановления нормальной жизни. Этому способствовало то, что все инфицированные люди через пять недель начали умирать от голода. Затем союзные войска НАТО вступили в Британию и стали постепенно наводить там порядок.

Дон Харрис — один из немногих выживших. Он живет в “зеленой зоне” Лондона под защитой военных и с нетерпением ждет репатриации своих детей, дочери Тэмми и сына Энди, которые во время эпидемии по счастливой случайности оказались на каникулах в Испании. Но Эллис, жена Дона, погибла несколько недель назад во время нападения на коттедж, в котором они прятались. Спасаясь от зомби, Дону пришлось бросить ее.

Дон встречает детей и рассказывает им подробности страшных событий, слегка приукрасив ту часть, где он оставляет жену на верную смерть. Дети решают тайно навестить свой старый дом, чтобы забрать фотографии мамы. Они сбегают из “зеленой зоны”, приходят туда и, к своему огромному изумлению, встречают Эллис: напуганную и со следами укусов, но сохранившую разум.

еще...
Интересные факты

Дэнни Бойл не исключал возможности появления третьей части, но сценарист Алекс Гарланд высказывался более откровенно, сообщив, что права на фильм были заморожены, а люди, которым они принадлежат, больше не разговаривают друг с другом. Он сказал, что фильм не выйдет, пока эти люди снова не начнут общаться, а никакого сценария не существует.

Когда Дэнни Бойл, Алекс Гарленд и Эндрю Макдональд начали обдумывать продолжение “28 дней спустя”, их первоначальная идея заключалась в том, чтобы сделать фильм “29 дней спустя”, продолжив историю Джима, Селены и Ханны из первого фильма. Затем пришла идея показать события, происходящие 28 недель спустя и рассказать историю о команде спецназа, посланной в Лондон, чтобы спасти либо премьер-министра, либо королеву. В конце концов было решено снять фильм о влиянии вируса на общество в целом.

Дэнни Бойл не смог снять сиквел из-за занятости на фильме “Пекло”. Киллиан Мерфи и Наоми Харрис не смогли вернуться в сиквел из-за других обязательств.

Роберт Карлайл, сыгравший Дональда Харриса, отказался от роли майора Генри Веста в “28 дней спустя”.

Ферма, в которой скрываются Дон и Эллис в начале фильма, — это та же самая ферма, которая появляется в фильме “Дитя человеческое”.

В дополнениях к фильму на DVD говорится, что все актеры, играющие инфицированных людей, занимались танцами, гимнастикой, цирком или пантомимой. Также они посещали семинары, чтобы больше узнать об инфекции и о том, что им нужно делать.

Мальчик, который приходит в коттедж в начале фильма, утверждает, что он из Сэндфорда. Сэндфорд — это название «фальшивой» деревни, которая использовалась британской полицией для тренировок по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям. Это также вымышленное место действия в комедии «Типа крутые легавые».

Стадион “Миллениум” в Кардиффе использовался в качестве интерьера стадиона “Уэмбли”, потому что на момент съемок новый “Уэмбли” все еще находился в стадии строительства.

По словам режиссера Хуана Карлоса Фреснадильо, у композитора Джона Мерфи было всего две недели, чтобы сочинить всю партитуру для фильма.

Имя персонажа Джереми Реннера, Дойл, — это отсылка к имени режиссера “28 дней спустя” Дэнни Бойлу.

Большая часть съемок лагеря армии США проходила в выходные дни 21-22 октября 2006 года во дворе небоскреба “Citypoint” в Лондоне. Там было установлено большое количество военных палаток с флагами США и транспортных средств.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Австралия, анимация
Властелин Колец: Братство Кольца
Властелин Колец: Братство Кольца
2001, Новая Зеландия / США, приключения, боевик, фэнтези
От винта 2
От винта 2
2021, Россия, анимация, детский, семейный, приключения
Гениальное ограбление
Гениальное ограбление
2020, Испания, триллер
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
2020, Великобритания / Франция, драма
Заклятье: Новый ритуал
Заклятье: Новый ритуал
2020, Аргентина, ужасы
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Приложение киноафиши