Все рейтинги фильмов
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Танки
Танки Россия, биография, военный, исторический
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Стеллан Скарсгард

Стеллан Скарсгард

Stellan Skarsgard, 66 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 13 июня 1951

Стеллан Скарсгард - шведский актер театра и кино родился 13 июня 1951 года в городе Гетеборг, в семье Гудрун Ларсон и Яна Скарсгарда. В детстве семья Стеллана часто переезжала в пределах страны, и мальчику удалось пожить в разных ее уголках. Известность пришла к нему еще в юности, благодаря ролям на национальном телевидении. С 1972 по 1988 год Стеллан играл на сцене Королевского драматического театра в Стокгольме, параллельно снимаясь в кино.

Фильмы со Стелланом Скарсгардом

Одну из своих первых ролей в кино Стеллан сыграл в 1973 году в эротической мелодраме «Анита: Шведская нимфетка». За свою следующую работу, в картине «Бесхитростное убийство» (1982) начинающий актер получил Серебряного медведя Берлинского кинофестиваля. Первая известность пришла к Скарсгарду благодаря участию в ленте «Невыносимая легкость бытия» (1988), экранизации одноименного романа Милана Кундеры. Два года спустя Стеллан появился на экранах в фильме Охота за «Красным октябрем», над которым работал вместе с Алеком Болдуином и Шоном Коннери. За следующие несколько лет Скарсгард снялся во второстепенных ролях популярных голливудских картин, а в 1996 получил свою первую главную роль, в драме Ларса фон Триера «Рассекая волны», которая принесла ему много интересных предложений. С Ларсом фон Триером актер в последствие сотрудничал еще в четырех лентах: «Танцующая в темноте» (2000), «Догвилль» (2003), «Меланхолия» (2011) и «Нимфоманка» (2013).

Вслед за фильмом «Рассекая волны» Стеллан исполнил роли второго плана в таких фильмах, как «Умница Уилл Хантинг» (1997), «Амистад» (1997), «Бессонница» (1997), «Глубокое синее море» (1999) и «Стеклянный дом» (2001). В 2001 году Скарсгард появился в главной роли английской комедии «Чмок, чмок, ба-бах», которая была показана в 2001 году на международном кинофестивале Таормина в Италии и принесла ее режиссеру Стюарту Сагге номинацию на премию «Golden Hitchcock» Британского кинофестиваля Динард. Яркими проектами в его фильмографии являются также картины «Король Артур» (2004) и «Призраки Гойи» (2006).

Стеллан Скарсгард – «Пираты Карибского моря»

В 2006 году шведский актер вошел в актерский состав второй части серии фильмов «Пираты Карибского моря» под названием «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», в роли Уилла Тернера-старшего. Фильм стал настоящим хитом, собрал большую кассу и получил одну премию и три номинации на «Оскар». Годом позже он вернулся к этому персонажу в продолжении картины «Пираты Карибского моря: На краю света».

В 2008 году Стеллан сыграл одну из лидирующих ролей в музыкальной комедии «Мамма Mia!», экранизации одноименного мюзикла, который основан на песнях культовой шведской группы ABBA. В главных ролях также снялись голливудские звезды Мерил Стрип, Пирс Броснан, Колин Ферт и Аманда Сейфрид. 2010 год принес Скарсгарду главные роли сразу в двух лентах: норвежской драме «Король острова дьявола» и криминальной комедийной драме «Довольно добрый человек».

Стеллан Скарсгард – «Тор»

В 2011 году шведский актер появился на больших экранах в популярном фэнтезийном боевике «Тор», основанном на одноименных комиксах издательства Marvel Comics. Главная роль в фильме досталась Крису Хемсворту, а Стеллан сыграл доктора Эрика Селвига. В этой роли он впоследствии появился также в фильмах «Мстители» (2012), «Тор 2: Царство тьмы» (2013) и «Мстители: Эра Альтрона» (2015).

Еще одной заметной работой Стеллана стала роль в эротической драме Ларса фон Триера «Нимфоманка» (2013), которая принесла ему премию «Бодиль» и номинацию на  премию Европейской киноакадемии за лучшую мужскую роль. Также Скарсгарда можно увидеть в лентах «Девушка с татуировкой дракона» (2011), «Дурацкое дело нехитрое» (2014) и «Такой же предатель, как и мы» (2016).

Личная жизнь Стеллана Скарсгарда

С 1975 по 2007 Стеллан Скарсгард был женат на враче Мю Гюнтер, в этом браке у супругов родились шесть детей. В 2009 году актер женился на Меган Эверетт, которая родила ему двух сыновей: Оссиана и Кольбейна. Четверо сыновей Стеллана также стали актерами.

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail