Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Жена" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Все рейтинги фильмов
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда США, фэнтези
  Билеты
Богемская рапсодия
Богемская рапсодия США / Великобритания, драма, биография, музыкальный
  Билеты
Ральф против интернета
Ральф против интернета США, анимация, комедия, фантастика, приключения, семейный
  Билеты
Стеллан Скарсгард

Стеллан Скарсгард

Stellan Skarsgard, 67 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 13 июня 1951

Стеллан Скарсгард - шведский актер театра и кино родился 13 июня 1951 года в городе Гетеборг, в семье Гудрун Ларсон и Яна Скарсгарда. В детстве семья Стеллана часто переезжала в пределах страны, и мальчику удалось пожить в разных ее уголках. Известность пришла к нему еще в юности, благодаря ролям на национальном телевидении. С 1972 по 1988 год Стеллан играл на сцене Королевского драматического театра в Стокгольме, параллельно снимаясь в кино.

Фильмы со Стелланом Скарсгардом

Одну из своих первых ролей в кино Стеллан сыграл в 1973 году в эротической мелодраме «Анита: Шведская нимфетка». За свою следующую работу, в картине «Бесхитростное убийство» (1982) начинающий актер получил Серебряного медведя Берлинского кинофестиваля. Первая известность пришла к Скарсгарду благодаря участию в ленте «Невыносимая легкость бытия» (1988), экранизации одноименного романа Милана Кундеры. Два года спустя Стеллан появился на экранах в фильме Охота за «Красным октябрем», над которым работал вместе с Алеком Болдуином и Шоном Коннери. За следующие несколько лет Скарсгард снялся во второстепенных ролях популярных голливудских картин, а в 1996 получил свою первую главную роль, в драме Ларса фон Триера «Рассекая волны», которая принесла ему много интересных предложений. С Ларсом фон Триером актер в последствие сотрудничал еще в четырех лентах: «Танцующая в темноте» (2000), «Догвилль» (2003), «Меланхолия» (2011) и «Нимфоманка» (2013).

Вслед за фильмом «Рассекая волны» Стеллан исполнил роли второго плана в таких фильмах, как «Умница Уилл Хантинг» (1997), «Амистад» (1997), «Бессонница» (1997), «Глубокое синее море» (1999) и «Стеклянный дом» (2001). В 2001 году Скарсгард появился в главной роли английской комедии «Чмок, чмок, ба-бах», которая была показана в 2001 году на международном кинофестивале Таормина в Италии и принесла ее режиссеру Стюарту Сагге номинацию на премию «Golden Hitchcock» Британского кинофестиваля Динард. Яркими проектами в его фильмографии являются также картины «Король Артур» (2004) и «Призраки Гойи» (2006).

Стеллан Скарсгард – «Пираты Карибского моря»

В 2006 году шведский актер вошел в актерский состав второй части серии фильмов «Пираты Карибского моря» под названием «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», в роли Уилла Тернера-старшего. Фильм стал настоящим хитом, собрал большую кассу и получил одну премию и три номинации на «Оскар». Годом позже он вернулся к этому персонажу в продолжении картины «Пираты Карибского моря: На краю света».

В 2008 году Стеллан сыграл одну из лидирующих ролей в музыкальной комедии «Мамма Mia!», экранизации одноименного мюзикла, который основан на песнях культовой шведской группы ABBA. В главных ролях также снялись голливудские звезды Мерил Стрип, Пирс Броснан, Колин Ферт и Аманда Сейфрид. 2010 год принес Скарсгарду главные роли сразу в двух лентах: норвежской драме «Король острова дьявола» и криминальной комедийной драме «Довольно добрый человек».

Стеллан Скарсгард – «Тор»

В 2011 году шведский актер появился на больших экранах в популярном фэнтезийном боевике «Тор», основанном на одноименных комиксах издательства Marvel Comics. Главная роль в фильме досталась Крису Хемсворту, а Стеллан сыграл доктора Эрика Селвига. В этой роли он впоследствии появился также в фильмах «Мстители» (2012), «Тор 2: Царство тьмы» (2013) и «Мстители: Эра Альтрона» (2015).

Еще одной заметной работой Стеллана стала роль в эротической драме Ларса фон Триера «Нимфоманка» (2013), которая принесла ему премию «Бодиль» и номинацию на  премию Европейской киноакадемии за лучшую мужскую роль. Также Скарсгарда можно увидеть в лентах «Девушка с татуировкой дракона» (2011), «Дурацкое дело нехитрое» (2014) и «Такой же предатель, как и мы» (2016).

Личная жизнь Стеллана Скарсгарда

С 1975 по 2007 Стеллан Скарсгард был женат на враче Мю Гюнтер, в этом браке у супругов родились шесть детей. В 2009 году актер женился на Меган Эверетт, которая родила ему двух сыновей: Оссиана и Кольбейна. Четверо сыновей Стеллана также стали актерами.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail