Все рейтинги фильмов
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Аманда Сейфрид

Аманда Сейфрид

Amanda Seyfried, 32 года Карьера: Актриса Дата рождения: 3 декабря 1985

Аманда Мишель Сейфрид - американская актриса, певица, продюсер и бывшая модель, родилась 3 декабря 1985 года в городе Аллентаун, (штат Пенсильвания, США). Родители Аманды заняты в медицинской сфере: ее мать – профессиональный психотерапевт, а отец – фармацевт. У актрисы есть старшая сестра Дженнифер, рок-музыкант и участница группы Love City. В одиннадцать лет, несмотря на недостаточный для модели рост (161 см), Аманде предложили сотрудничество с одним модельным агентством Аллентауна, а немногим позже девушка уже работала на известное нью-йоркское агентство.

Роли Аманды Сейфрид

Актерский дебют Сейфрид случился уже в 15 лет, когда девушка появилась на телеэкранах в сериале «Как вращается мир» (1999-2001). Актерское мастерство оказалось для Аманды гораздо привлекательнее рекламных съемок, поэтому в 17 лет она ушла из модельного бизнеса. На большом экране актриса впервые засветилась в 2004 году в комедии «Дрянные девчонки». Ее актерская игра была заметна даже на фоне Линдси Лохан и Рэйчел МакАдамс. Фильм собрал большую кассу и прибавил популярности снявшимся там девушкам. После успеха ленты Сейфрид продолжила сниматься для телевидения и появилась в эпизодах культовых сериалов «Закон и порядок», «Доктор Хаус», «C.S.I. Место преступления». В то время девушке предлагали лишь второстепенные роли. В 2005 актриса сыграла в картине «Девять жизней», в 2006 – в «Альфа Дог». Известность все же пришла к Аманде благодаря телевидению: она стала узнаваемой после роли лучшей подруги главной героини в популярном сериале «Вероника Марс» (2004-2006) и главной роли в «Большой любви» (2006-2010).

Аманда Сейфрид - «Mamma Mia!»

Игра в двух успешных телесериалах послужила мощным толчком к развитию кинокарьеры Сейфрид. Впервые ей предложили главную роль в большом кино, мюзикле «Mamma Mia!» (2008). Фильм стал настоящим хитом, собрав в прокате 609 миллионов долларов при бюджете в 52 миллиона. Аманда потрясающе справилась со сложной музыкальной ролью благодаря тщательной подготовке. В детстве в течение целых пяти лет актриса брала уроки у бродвейского специалиста по вокалу. Несмотря на явный музыкальный талант, девушка не заинтересована в карьере музыканта и публичных выступлениях.

В 2008 года Аманду отобрали на съемки в комедийном фильме ужасов «Тело Дженнифер», где она исполнила роль подружки главной героини (Меган Фокс). Фильм показывался на международном фестивале в Торонто в 2009 и получил неоднозначные оценки критиков. В том же году на экраны вышел фильм «Буги Вуги» с участием актрисы. В 2009 году девушке предложили сыграть в ленте «Запрещенный прием» Зака Снайдера, однако Аманда отказалась, потому как все еще была занята работой над сериалом «Большая любовь». В 2010 году вышли сразу два фильма с участием актрисы: «Дорогой Джон» и «Письма к Джульетте». В 2011 году Сейфрид появилась в кинокартинах «Красная Шапочка» и «Время».

Личная жизнь Аманды Сейфрид

На съемках сериала «Все мои дети», где актриса играла эпизодическую роль, у нее закрутился роман с партнером по сериалу Микой Альберти. После того как, пара распалась, Сейфрид встречалась с актером Эмилем Хиршем, коллегой по съемочной площадке «Альфа Дог». Во время съемок «Мамма миа!» у Аманды был роман с Домиником Купером, но в 2010 произошел разрыв этих отношений. Ходили слухи, что Купер изменял ей с Рутт Неггой, с которой после стал встречаться. Одно время в СМИ активно обсуждался роман актрисы с Райаном Филлиппом, после того как их сфотографировали вместе на вечеринке в честь Хэллоуина у актрисы Кейт Хадсон. После этого у Сейфрид были отношения с актерами Джошем Хартнеттом, Десмондом Харрингтоном и Джастином Лонгом. Фотографии с Джастином интимного содержания попали в сеть в марте 2017 года, и адвокаты актрисы подали в суд на распространителя.

12 марта 2017 года после двух лет отношений Аманда вышла замуж за актера Томаса Садоски, а в конце марта родила ему дочь.

 

 

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail