Клуб друзей Киноафиша
Форсаж 8
Форсаж 8 США, боевик, триллер, криминал
  Билеты
Кухня. Последняя битва
Кухня. Последняя битва Россия, комедия
  Билеты
Обещание
Обещание США, драма, исторический, триллер
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Александр Скарсгард

Александр Скарсгард

Alexander Skarsgard, 40 лет Дата рождения: 25 августа 1976

Александр Йохан Ялмар Скарсгард - шведский актёр, режиссёр и сценарист, родился 25 августа 1976 года в Стокгольме (Швеция). Его отец Стеллан Скарсгард - популярный шведский актер, а мать Мю Гюнтер работает врачом. У Александра есть 4 младших брата: Густаф, Билл (которые также снимаются в кино), Сэм и Вальтер, а также сестра Эия и два единокровных брата — Оссиан и Кольбейн.

С актерской профессией Александр познакомился уже в 8 лет, когда снялся в фильме «Оке и его мир» (1984). После выхода фильма юный актер оказался востребованным и участвовал в съемках различных фильмов до 15 лет. Тогда к нему неожиданно пришла мысль о том, что ему бы не хотелось, чтобы прохожие на улице его узнавали, а папарацци преследовали на каждом шагу, поэтому  юноша принял решение поступить в университет. Там он изучал архитектуру, но высшее образование получил по другой специальности - политология. В то время юноша к актерству возвращаться не планировал.

В возрасте 18 лет Скарсгард отправился на срочную службу в Военно-морские силы Швеции, где почти полтора года служил в антитеррористическом подразделении береговой артиллерии на военно-морской базе Берга в Стокгольмском архипелаге. Во время службы Александр пересмотрел свои взгляды на жизнь, и у него вновь пришло желание попробовать себя в роли актера.

Роли Александра Скарсгарда

 В 1996 году парень отправился в Лидс, Великобритания, где изучал английский язык и драматургию. В этом университет Александр получил докторскую степень в области искусств. Годом позже актер перебрался в Нью-Йорк и занимался на курсах актерского мастерства в колледже «Мэримаунт Манхэттан». Уже в то время у Скарсгорда была реальная возможность прославиться в Голливуде, но семейные обстоятельства вынудили его вернуться на родину в Швецию, где и начались его съемки в большом кино и телесериалах. Возвращение Александра в шведский кинематограф произошло с мелодрамой «Счастливый конец» (1999). На родине актер сыграл в таких известных картинах, как «Ныряльщик» (2000), «Стеклянные крылья» (2000) и «Воздушные змеи из Хельсинки» (2001). Самой яркой лентой того периода с участием актера стала драма Отмана Карима «О Саре», за которую ему была вручена премия «Золотого святого Георгия» на Московском кинофестивале.

Первым американским кино в фильмографии Скарсгарда стала комедия «Образцовый самец» (2001), где актер исполнил роль парня-фотомодели. Узнаваемость Александра резко возросла после выхода на широкие экраны военной драмы «Поколение убийц», но настоящую мировую популярность он получил благодаря съемкам в фэнтезийном телесериале «Настоящая кровь». В сериале актер исполняет роль вампира Эрика Нортмана, хозяина вампирского бара «Fangtasia». Роль Эрика принесла Александру номинации на премии Гильдии киноактеров США и «Сатурн». Он дважды получил приз Scream Award – как лучший актер в фильмах ужасов (2010) и лучший злодей (2009).

Самыми значимыми последующими картинами в фильмографии Александра Скарсгарда стали: триллер «Соломенные псы», мелодрама «Развод в большом городе», «Меланхолия», фильм ужасов «Затаившись» и необычный семейный фильм «Дневник девочки-подростка». В 2016 на экраны вышла комедия «Война против всех» и приключенческий фильм «Тарзан. Легенда», где он сыграл вместе с Марго Робби. В 2017 году с участием актера запланированы к выходу картина «Немой» и телесериал «Большая маленькая ложь».

Личная жизнь Александра Скарсгарда

Александр Скарсгард известен огромным количеством звездных романов. На родине у актера были долгие серьезные отношения с девушкой, которая стала причиной его возвращения на родину из Нью-Йорка. Но когда между ними произошел разрыв, Александр вернулся в США, где он постоянно менял девушек. Сперва Александр встречался с актрисой Амандой Сейфрид, затем с моделью Изабелла Мико, Эван Рэйчел Вуд, коллегой по сериалу «Настоящая кровь».

А потом Скарсгард наконец по-настоящему влюбился. «Той самой» для Александра оказалась актриса Кейт Босуорт, но их отношения также ничем не закончились, хотя актеры были вместе с 2009 по 2011 годы.

Далее актер, по слухам, был в отношениях с Элизабет Олсен,  поп-звездой Рианной и Шарлиз Терон. В 2014 году он недолгое время встречался с Кэти Холмс. С 2015 года Скарсгард встречается с британской телеведущей и фотомоделью Алексой Чанг.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail