Клуб друзей Киноафиша
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Пол Беттани

Пол Беттани

Paul Bettany, 46 лет Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 27 мая 1971

Пол Беттани – английский актер, родился 27 мая 1971 в Лондоне. Пол вырос в творческой атмосфере: его отец Тэйн Беттани – актер престижного Королевского Шекспировского театра, танцор и преподаватель драматического искусства, мать Энн Кеттл – певица, а его бабушка Ольга Гвинн была известной в Лондоне актрисой театра. Пола воспитывали в католических традициях, но позже он отошел от веры и стал атеистом. У актера есть старшая сестра Сара и был младший брат Мэттью, который в 8 лет трагически погиб, сорвавшись с крыши. После такого удара Пол ушел из дома и стал жить сам по себе, зарабатывая на жизнь игрой на гитаре в туристических уголках Лондона, а его родители не смогли пережить смерть сына и развелись.

Чтобы избавиться от депрессии, Беттани решил осуществить мечту детства и стать актером. Он подал документы в Лондонский центр драмы, успешно сдал вступительные экзамены и стал осваивать актерское ремесло у лучших преподавателей Британии. Талант Пола очень скоро заметили, и он появился на сцене в ряде постановок, после которых его пригласили работать в Шекспировский театр, в котором выступал когда-то его отец.

Фильмы с Полом Беттани

Впервые Пол появился на телеэкранах в одном из эпизодов сериала «Чисто английское убийство» (1984-2010), затем ему достались небольшие роли в картинах «Ватерлоо Шарпа» (1997) и «Склонность» (1997), где снимались такие звезды Голливуда, как Клайв Оуэн, Джуд Лоу и Иэн МакКеллен. Первой заметной ролью Пола Беттани стала одна из главных ролей в криминальной драме «Гангстер №1» (2000). Эта работа сделала его известным, а Британская кинематографическая ассоциация провозгласила его лучшим дебютантом года. Первым Голливудским проектом Беттани стала историческая лента «История рыцаря» (2001), где ему досталась роль рассказчика.

Пол Беттани  - «Игры разума»

В том же году Полу посчастливилось получить роль в картине «Игры разума», с Расселом Кроу в главной роли. Фильм получил множество премий, включая «Оскар», «Золотой Глобус» и BAFTA, и укрепил позиции Беттани в мире кино. Ему стало поступать много интересных предложений о съемках.

Новым этапом в голливудской карьере актера стала романтическая комедия «Уимблдон», где ему и восходящей звезды Кирстен Данст достались главные роли. После этого проекта фильмография Беттани пополнилась такими яркими картинами, как «Догвилль» (2003), «День расплаты» (2003) и «Хозяин морей: на краю земли» (2003), работа над которым была отмечена Лондонским обществом кинокритиков, Ассоциацией телевизионных кинокритиков, а также зрителями MTV Movie Awards. В 2005 году Пол получил звание лучшего Британского актера от британской Empire Awards. Также Пола Беттани можно увидеть в картинах «Код Да Винчи» (2006), «Огненная стена» (2006), «Чернильное сердце» (2008), «Молодая Виктория» (2009) и «Легион» (2010).

В 2011 году Беттани появился в финансовом триллере «Предел риска», где его партнерами стали Кевин Спейси, Джереми Айронс и Закари Куинто, а также фэнтезийном боевике «Пастырь». Вместе с Джонни Деппом Пол работал над картинами «Турист» (2010), «Превосходство» (2014) и «Мордекай» (2015).

Пол Беттани и Marvel

Во всех трех частях фильма «Железный человек», а также в лентах «Мстители» (2012) и «Мстители: Эра Альтрона» (2015) голосом актера говорит «Джарвис», искусственный интеллект, установленный в доме Тони Старка (Железного человека). В картине «Первый мститель: Противостояние» (2016) актер появился в роли робота-андроида Вижена, к этому персонажу он вернется во «Мстителях: Война бесконечности», выход которого запланирован на 2018 год.

Личная жизнь Пола Беттани

После выхода фильма «История рыцаря» в СМИ стала появляться информация о романе Пола со своей партнершей Лорой Фрейзер. Их роман продлился менее года, по слухам причиной разрыва стал новый роман актера в процессе работы над другим проектом.  На съемочной площадке «Игр разума» британец познакомился со своей будущей женой актрисой Дженнифер Коннелли. Они поженились в 2003 году, а в августе у супругов родился сын Стеллан, названный в честь известного киноактера Стеллана Скарсгарда, лучшего друга Беттани. В мае 2011 года в семье Дженнифер и Пола на свет появилась дочь Агнес Лар. Также супруги воспитывают сына Кая от предыдущего брака актрисы с фотографом Дэвидом Даганом.

 

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail