Клуб друзей Киноафиша
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война США, драма, фантастика, боевик
  Билеты
Матрица времени
Матрица времени США, драма, детектив
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Пол Беттани

Пол Беттани

Paul Bettany, 46 лет Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 27 мая 1971

Пол Беттани – английский актер, родился 27 мая 1971 в Лондоне. Пол вырос в творческой атмосфере: его отец Тэйн Беттани – актер престижного Королевского Шекспировского театра, танцор и преподаватель драматического искусства, мать Энн Кеттл – певица, а его бабушка Ольга Гвинн была известной в Лондоне актрисой театра. Пола воспитывали в католических традициях, но позже он отошел от веры и стал атеистом. У актера есть старшая сестра Сара и был младший брат Мэттью, который в 8 лет трагически погиб, сорвавшись с крыши. После такого удара Пол ушел из дома и стал жить сам по себе, зарабатывая на жизнь игрой на гитаре в туристических уголках Лондона, а его родители не смогли пережить смерть сына и развелись.

Чтобы избавиться от депрессии, Беттани решил осуществить мечту детства и стать актером. Он подал документы в Лондонский центр драмы, успешно сдал вступительные экзамены и стал осваивать актерское ремесло у лучших преподавателей Британии. Талант Пола очень скоро заметили, и он появился на сцене в ряде постановок, после которых его пригласили работать в Шекспировский театр, в котором выступал когда-то его отец.

Фильмы с Полом Беттани

Впервые Пол появился на телеэкранах в одном из эпизодов сериала «Чисто английское убийство» (1984-2010), затем ему достались небольшие роли в картинах «Ватерлоо Шарпа» (1997) и «Склонность» (1997), где снимались такие звезды Голливуда, как Клайв Оуэн, Джуд Лоу и Иэн МакКеллен. Первой заметной ролью Пола Беттани стала одна из главных ролей в криминальной драме «Гангстер №1» (2000). Эта работа сделала его известным, а Британская кинематографическая ассоциация провозгласила его лучшим дебютантом года. Первым Голливудским проектом Беттани стала историческая лента «История рыцаря» (2001), где ему досталась роль рассказчика.

Пол Беттани  - «Игры разума»

В том же году Полу посчастливилось получить роль в картине «Игры разума», с Расселом Кроу в главной роли. Фильм получил множество премий, включая «Оскар», «Золотой Глобус» и BAFTA, и укрепил позиции Беттани в мире кино. Ему стало поступать много интересных предложений о съемках.

Новым этапом в голливудской карьере актера стала романтическая комедия «Уимблдон», где ему и восходящей звезды Кирстен Данст достались главные роли. После этого проекта фильмография Беттани пополнилась такими яркими картинами, как «Догвилль» (2003), «День расплаты» (2003) и «Хозяин морей: на краю земли» (2003), работа над которым была отмечена Лондонским обществом кинокритиков, Ассоциацией телевизионных кинокритиков, а также зрителями MTV Movie Awards. В 2005 году Пол получил звание лучшего Британского актера от британской Empire Awards. Также Пола Беттани можно увидеть в картинах «Код Да Винчи» (2006), «Огненная стена» (2006), «Чернильное сердце» (2008), «Молодая Виктория» (2009) и «Легион» (2010).

В 2011 году Беттани появился в финансовом триллере «Предел риска», где его партнерами стали Кевин Спейси, Джереми Айронс и Закари Куинто, а также фэнтезийном боевике «Пастырь». Вместе с Джонни Деппом Пол работал над картинами «Турист» (2010), «Превосходство» (2014) и «Мордекай» (2015).

Пол Беттани и Marvel

Во всех трех частях фильма «Железный человек», а также в лентах «Мстители» (2012) и «Мстители: Эра Альтрона» (2015) голосом актера говорит «Джарвис», искусственный интеллект, установленный в доме Тони Старка (Железного человека). В картине «Первый мститель: Противостояние» (2016) актер появился в роли робота-андроида Вижена, к этому персонажу он вернется во «Мстителях: Война бесконечности», выход которого запланирован на 2018 год.

Личная жизнь Пола Беттани

После выхода фильма «История рыцаря» в СМИ стала появляться информация о романе Пола со своей партнершей Лорой Фрейзер. Их роман продлился менее года, по слухам причиной разрыва стал новый роман актера в процессе работы над другим проектом.  На съемочной площадке «Игр разума» британец познакомился со своей будущей женой актрисой Дженнифер Коннелли. Они поженились в 2003 году, а в августе у супругов родился сын Стеллан, названный в честь известного киноактера Стеллана Скарсгарда, лучшего друга Беттани. В мае 2011 года в семье Дженнифер и Пола на свет появилась дочь Агнес Лар. Также супруги воспитывают сына Кая от предыдущего брака актрисы с фотографом Дэвидом Даганом.

 

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail