Наше расширение для браузера
Мег: Монстр глубины
Мег: Монстр глубины США, ужасы, фантастика, боевик
  Билеты
Mamma Mia 2
Mamma Mia 2 США, музыкальный
  Билеты
Альфа
Альфа США, боевик, триллер, драма
  Билеты
София Бутелла

София Бутелла

Sofia Boutella, 36 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 3 апреля 1982

Содержание:
София Бутелла – Фильмы
  - София Бутелла - «Стартрек: Бесконечность»
  - София Бутелла - «Kingsman: Секретная служба»
  - София Бутелла - «Мумия»
София Бутелла – Личная жизнь

София Бутелла родилась 3 апреля 1982 года в районе Баб-эль-Уэд города Алжир, в семье композитора Сафи Бутелла. В возрасте 5 лет начала заниматься хореографией. Когда ей было10 лет, она вместе с родителями переехала во Францию. Ее увлечение перешло в профессиональные занятия спортом – Бутелла заняла 2 место на чемпионате Франции по художественной гимнастике. Вместе с тем она не бросила танцы и занималась хип-хопом, а также танцевала в группе Vagabond Crew. Окончила Музыкальный колледж Беркли. На ее счету работа с хореографом Бьянкой Ли и съемки во множестве рекламных роликов.

София Бутелла – Фильмы

Актриса дебютировала в кино в 2002 году во французской картине «Супер ДиДжей» в роли Самии. Далее последовали фильмы «Кордье – стражи порядка» и «Разрешение на любовь». В 2006 году она озвучила фею эльфов в фэнтези-мультфильме «Азур и Азмар». Все роли Бутеллы оставались эпизодическими и малозаметными до 2012 года, когда она получила главную роль в ленте «Уличные танцы 2». Ее героиня Ева учит главного героя латиноамериканским танцам, а позже и влюбляется в него. Дебют актрисы в американском кино состоялся в 2015 году, когда вышел фильм «Kingsman: Секретная служба» по мотивам комикса «The Secret Service» Марка Миллара и Дэйва Гиббонса. В 2016 году Бутелла вошла в основную команду фильма «Стартрек: Бесконечность». Самая известная роль актрисы – роль принцессы Аманет в фильме 2017 года «Мумия» Томом Крузом.

София Бутелла - «Стартрек: Бесконечность»

В 2016 году Бутелла сыграла роль Джейлы в 13-м полнометражном научно-фантастическом фильме из медиафраншизы «Звёздный путь». Действие фильма разворачивается спустя три года после начала «Пятилетней миссии» «Энтерпрайза». Корабль прибывает на новейшую Звёздную Базу Федерации Йорктаун, которую теперь собирается возглавить Джим Кирк. Руководство корабля он намерен оставить своему старшему помощнику Споку, который переживает тяжелый разрыв с Нийотой Ухурой. Вулканец считает, что его долг перед своей родиной вступить в своюз со своей землячкой. Также он узнал, что Старый Спок (его воплощение из альтернативной реальности) умер, и это подтолкнуло его к решению покинуть Звёздный Флот и продолжить дело «двойника» в качестве дипломатического чиновника.

София Бутелла - «Kingsman: Секретная служба»

Супергеройский боевик 2015 года по комиксам компании Marvel. Профессора Джеймса Арнольда (Марк Хэмилл) похищает миллиардер Ричмонд Валентайн (Сэмюэл Л. Джексон) и держит его в горах Аргентины. Секретный агент Kingsman Ланселот отправляется освободить профессора, но гибнет от рук киллера по имени Газель (София Бутелла). Тогда глава Kingsman Артур решает, что организации нужны новобранцы и требует каждого агента привести по одному кандидату. Тем временем повзрослевший Эггси (Тэрон Эджертон) ссорится с бандой своего отчима Дина (Джефф Белл), но вынужден капитулировать ввиду численного превосходства противника. В бессильной ярости Эггси с приятелями угоняет машину одного из них, однако попадается в руки полиции, и теперь ему грозит 18 месяцев тюрьмы.

София Бутелла - «Мумия»

Фантастический боевик 2017 года Алекса Куртцмана. В 1127 году отряд крестоносцев разорил египетскую гробницу и захоронил рубин, добытый там, в могиле своего соратника. В современном Лондоне гробницу случайно находят во время строительных работ, и доктор Генри Джекил (Рассел Кроу) начинает исследовать ее. Он узнает, что сокровище было похищено из гробницы принцессы Аманет (София Бутелла), которая в борьбе за трон убила своего отца, фараона Менепхтора, его новую жену и их ребенка. Она хотела принести своего возлюбленного в жертву богу Сету, но жрецы убили его и замумифицировали принцессу в саркофаге, окруженном ртутью, чтобы она не смогла вырваться.

София Бутелла – Личная жизнь

В 2008 году стало известно о романе актрисы с хип-хоп исполнителем Мэттом Покора. В 2014 году ходили слухи о том, что Бутелла встречается с актером из сериала «Отбросы» Робертом Шиэном. Также пресса приписывала актрисе отношения с Томом Крузом и Крисом Пайном.

Мы в соц.сетях

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail