Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
Война миров Война миров
2005 / США War Of The Worlds Война миров
7.4 Оцените
56 голосов Рейтинг IMDb: 6.5
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Война миров», синопсис

Никто не поверил бы в начале 21 столетия, что за всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали. С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные в своей власти над материей. А между тем через бездну пространства на Землю смотрели глазами полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, и медленно, но верно вырабатывали свои враждебные нам планы.

Действие происходит в наши дни. Рэй Феррье – вовсе не очередной спаситель мира и не новый супергерой из комиксов. Он простой человек, который просто пытается спасти свою семью в охватившем всю Землю смертельном кошмаре – нашествии враждебных пришельцев-гигантов.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 1
7.4 Оцените
56 голосов Рейтинг IMDb: 6.5
Продолжительность 1 час 57 минут
Год выпуска 2005
Премьера в России 29 июня 2005
Возраст 12+
Прокатчик UPI
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Война миров смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск
2 месяца за 1P

Похожие фильмы онлайн

Монстры
Монстры
 
Скайлайн
Скайлайн
 
Монстро
Монстро
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
То, что в человеке много полезных веществ, витаминов, минералов, а также духовных энергий, переходящих в того, кто выкушал данного субъекта, известно еще со времен блистательного «Людоеда» Антонии Бёрд. Но почему, скажите на милость, человеку можно отобедать человеком, а какому-нибудь чахлому пучеглазому инопланетянину возбраняется? Мы со Спилбергом решительно отвергаем этот ни на чем не основанный предрассудок. Автор «Инопланетянина» и «Близких контактов третьего рода» уже много лет…
Читать
2 апреля 2015, 12:51
Значит так-с...

Первое, что хочу сказать, фильм - супер! И не просто супер, а шикарно супер ибо таких, как это, увидишь не каждый год.

Кто-то сказал, что в фильме много огрехов? Не думаю.

Что вам не понравилось? Сухая идея? Идея чего? Вы задумывались над идеей фильма? Идея не в том, что нас когда-нить могут отпинать более сильные разумы. Идея в том, что мы, простые граждане (а не элитный спецназ!) будем делать, когда нас будут пинать, как мы будем себя вести. И я думаю, что Спилберг довольно ярко и чётко нам это показал. Круз тоже.

Кто-то не понял, почему Круз убил водилу скорой? Водитель-то с ума сошёл, нервы у него сдали! Он начал наводить шороху и панику, а паника - верная гибель. Герой Круза лишь спас свою дочь ценою своих гуманистический идей, ценой мира душевного.

Кто-то сказал про ядерную ракету? Да, это возможно было бы эффективно, но враг действовал быстро и при том в людных местах, что делало затруднительно выпустить ракету по инопланетянам.

Кто-то говорил про тепловизер и кто-то не понял о том, как оказались машины на земле? Вот моя догадка. Итак, жили были инопланетяне и была у них своя земля, в то время как наша была с состоянии плавления. И решили инопланетяне, что нападут тогда, когда ресурсов на их планете будет мало, а на соседней их будет в номальном состоянии да и пищи (мы то есть + другие млекопитающие) будет в достатке. Конечно, главным фактором были ресурсы. Так вот, решив это, они уже тогда начали войну - они припрятали боевые машины, которые были уже оснащены всем, чем надо(а тепловизер наверно и не придумали из-за, возможно, того, что они не видели в нём смысла). Далее, можно вывести гипотезу, что жизнь нам дали они. Так как в романе Уэлса (который довольно силён для тех времён! Это ж вроде 1898! Какая там, блин, фантастика! Там шедевр ума человеческого! Ведь до тех пор были сказки и вот те на... Война Миров... эта книга, наверно, некоторых чуток изменила! Ух!) было упоминание о других существах с Марса... они были как люди только на порядок выше и изпользовались в качестве пиши в долгом пути с Марса для марсиан-десантников, сл-но уже по фильму можно сказать, что с машинами завезли и микроорганизмы.

О концовке. ИМХО, правильная. Тут(в отличии о многих других фильмов) в названии вся суть. Прочитайте название ещё раз! Война Миров! Но каких миров? Разве мир организмов не мир? Мир! Воевали в фильме все! Опять-таки, человек забыл, что в мире есть, например, муравьи, у которых есть свои "города" и устройство жизни. Есть животные у которых есть свои порядки. Посмотрите хотя бы на волков! Так вот, тот кто врывается в чужой мир без подготовки заранее погиб(в 80%)! Сможет выжить ребёнок с пистолетом в лесу? Нет, хотя бы взрослый гражданский, какой-нибудь клерк? А в лесу есть волки, которые тусуют в стаях, есть клещи и другая дрянь. В городе-то их нет и нам всем хорошо! Оказаться в лесу, в джунглях, в горах, значит как оказаться в другом мире со своими правилами! Так вот, марсиане были заранее мертвы так как у них не было иммунитета от микробов! Да, а как же проверка и исследования со стороны инопланетян? Хм... но чисто стратегически это означает раскрыться и элемент(очень важный!) неожиданности исчезнит! Опять-таки, они могли изучать нас на основе тех, кто жил на их планете по соседству(аналог человека, например)! Так вот, смотря в реальность, люди не могут на 100% утверждать, что на Марсе нет жизни... А вдруг там, под землёй живут смертельно опасные микробы, которые убивают за день? Для этого и посылают марсоходы и прочее, чтобы исследовать всё там исследовать... А инопланетяне не могли этого делать, так как мы бы могли догадаться...

На другие возмущения отвечу позже...
2 апреля 2015, 12:51
1. Моя несчастная психика с большим напряжением переваривала происходившее на экране – из-за огромной дистанции между моим коллективистским воспитанием и тем торжеством махрового индивидуализма, которое превратило в бред, с моей точки зрения, огромное количество сцен фильма. Но когда по ходу у меня начала вырабатываться привычка к не построенной жене и невоспитанным детям, разводившим базар по любому поводу, вдруг в фильм дошел до совершенно умилительного эпизода с репкой - когда всем миром врага завалили… Мозги перестроились на привычное иерархическое восприятие, и потому в конце стало несколько обидно, когда оказалось, что сынуля выжил – как-то ожидалась привычная мораль (не слушал папу – волки съели).

2. Во всей вселенной умнее твари нет, чем обычный американский парень. Ведь он в состоянии, помимо известных исключительных действий, написать третьесортный роман, в котором перед десантированием похожие на него парни проводят пробы планеты. А вот марсиане за миллион лет подготовки операции по захвату Земли не в силах сообразить сделать этого. Да что уж говорить, видимо марсианский мозг преимущественно состоит из мозжечка – захватчики еще и незнакомы с техникой безопасности и скафандрами - и вообще их англичанин придумал...

3. Вообще, у меня складывается впечатление, что создатели во многие современные фильмы сознательно закладывают ляпы – дабы вызвать у зрителя раздражение и интерес и дать ему повод для самолюбования. Пример из ВМ: что первым вспомните – треп героя со знакомой перед трапом парома или сожаление женщины из группы новостей, что герой не летел в самолете? Наверное первое.



P.S. Во второй раз? - надеюсь, не придется.
56 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2020, США, анимация, семейный
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши