Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Наваждение Наваждение
Наваждение
2015 / США Going Clear: Scientology and the Prison of Belief Наваждение
5.1 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 8
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Наваждение», синопсис
Фильм исследует тайную кухню одной из самых богатых и влиятельных организаций мира — так называемой «Церкви Саентологии». Документальный триллер переворачивает представления зрителя о возможностях современных сект и о том, как далеко они способны зайти в стремлении защитить свои деньги и власть. Фильм проливает свет на засекреченные стороны жизни Тома Круза и Джона Траволты, ставших «звёздными лицами» саентологии, и основан на ошеломляющих показаниях бывших топ-менеджеров организации, которые долгие годы были вынуждены молчать о происходящем за её стенами. Шокирующее расследование оскароносца Алекса Гибни, одного из величайших документалистов современности, снято по бестселлеру пулитцеровского лауреата Лоуренса Райта.
еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 48
Не пойду 21
5.1 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 8
Продолжительность 1 час 59 минут
Год выпуска 2015
Премьера в России 24 сентября 2015
Возраст 16+
Прокатчик 24_DOC
Прокатчик МВК
Линия горизонта
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
kremlzakon 13 июня 2016, 18:03
Фильм полный отстой. На мой взгляд актеры данного фильма очень переигрывают.
У меня даже возникло ощущение, что актеры не изучали данную тему кроме как по сценарию и стало интересно сколько им заплатили за их "роль"
В фильме идет критика саентологии, Тома Круза, Траволты и пр.
С данной критикой не согласен,
Во первых потому что, чтобы что-то о ком-то или о чем-то узнать, необходимо узнавать у первоисточника, а не через 3-ю сторону, у которой обычно есть свои интересы.
Во вторых, знаю несколько положительных факторов в сторону Саентологии,
например:
1) Книга Дианетика в 1950 году стала бестселлером New York Times и держалась пол года под номером 1
2) автор Рон Хаббард, неоднократно занесен в книгу рекордов Гиннесса (http://www.guinnessworldrecords.com/search?term=ron+habbard)
3) Есть даже улица в США, которую назвали в честь автора Саентологии
(L Ron Hubbard Way, Los Angeles, CA, United States)
и пр.
Мне кажется что в наше время улицу в честь кого-то просто так не назовут)
Выводы делайте сами, но просьба делать их за счет своего мнения, а не чужого
9 октября 2015, 16:33
Абсолютно не соответствует истине. Но так снимаются все фильмы: берется какой-либо предмет, например Саентология и накладываются те кадры, которые было бы интересно смотреть населению. А что любят смотреть давно известно: тайны, скандалы, интриги, расследования и т.п..

Ни кого не волнует, что происходит на самом деле. Самое главное провести время с каким-то ощущением, которое несёт фильм. Люди же за это деньги платят, чтобы им дерьма всякого в уши влили. Человек, которые создает такие фильмы заинтересован в первую очередь набивание своего кармана, уж точно не открыть глаза на что то населению или чем-то помощь ему.Он просто делает свой бизнес. И всё. Это не интересно и так же ущемляет права саентологов по всему миру в 170 странах.

Да, действительно, если кому то интересно, что на самом деле представляет из себя Саентология - можно зайти на постоянно работающую выставку по адресу: г. Москва, ул. Таганская, д.9. С 9-30 до 21-30 7 дней в неделю.
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените