Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дракулов" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Лилли (Энди) Вачовски

Lilly (Andy) Wachowski
Дата рождения
29 декабря 1967,
Козерог, 53 года
Карьера
Сценарист, Продюсер, Режиссер
Место рождения
Чикаго, Иллинойс, США
Рост
191 см
Биография Лилли Вачовски

Сожержание:
Энди Вачовски – Фильмы
  - Энди Вачовски - «Связь»
  - Энди Вачовски - «Матрица»
  - Энди Вачовски - «Облачный атлас»
  - ​​​​​​​Энди Вачовски - «Восьмое чувство»
​​​​​​​Энди Вачовски - Личная жизнь

Энди (позднее – Лилли) Вачовски родился 29 декабря 1967 года в Чикаго, Иллинойс. Отец Ларри и Энди был бизнесменом, а мать работала медсестрой, при этом в семье царила своеобразная религиозная атмосфера: отец был убежденным атеистом, а мать, воспитанная в католичестве, перешла в шаманизм. Братья учились вместе в Чикаго, затем Энди поступил в Колледж Эмерсона в Бостоне, но бросил учебу, так и не закончив. Затем они вновь воссоединились, чтобы вместе заняться строительным бизнесом в Чикаго, и параллельно вынашивали идею «Матрицы».


Энди Вачовски – Фильмы
 

Карьера братьев Вачовски началась с фильма «Наемные убийцы» 1995 года, к которому они написали сценарий. Но режиссеры уже вынашивали идею «Матрицы», а такой крупномасштабный проект ни одна студия не была готова поручить новичкам, не снявшим ни одного фильма. Тогда Вачовски создали картину «Связь» - неонуар 1996 года, в котором отработали многие свои фирменные приемы. В 1999 году наконец появилась «Матрица», которая стала известна на весь мир и повлекла за собой множество последователей и философских споров. В 2003 году Вачовски сняли вторую часть «Матрица: Перезагрузка» и третью – «Матрица: Революция». В 2006 году они выступили сценаристами и продюсерами фильма «V – значит вендетта», который ждал большой успех. Вслед за этим Вачовски выпустили несколько провальных проектов: среди них «Спиди-гонщик» по одноименному анимэ-сериалу и фантастический боевик «Восхождение Юпитер» 2015 года. В этом же году Вачовски взялись за сериал «Восьмое чувство», который получил в целом положительные отзывы и обзавелся своим фанатским сообществом.


Энди Вачовски - «Связь»

Свой дебютный фильм Вачовски сняли в 1996 году в жанре неонуар. Картина рассказывает о бывшей заключенной Корки (Джина Гершон), которая въезжает в свою новую квартиру и начинает там ремонт. По соседству с ней живет мафиози Сизар (Джо Пантолиано) со своей любовницей Вайолет (Дженнифер Тилли). Корки знакомится с соседкой, и между ними возникает влечение. Девушки решают похитить у Сизара два миллиона долларов.



Энди Вачовски - «Матрица»
 

Культовый фильм 1999 года о молодом программисте Томасе Андерсоне (Киану Ривз), который по ночам занимается хакерством под псевдонимом Нео. Однажды он обращает внимание на знаки, которые приводят его к хакерше Тринити (Керри-Энн Мосс), и она сводит его с Морфиусом (Лоуренс Фишберн), который владеет тайным знанием о Матрице. Тем временем Нео начинают преследовать так называемые агенты – стражники Матрицы. Они арестовывают его на работе и допрашивают, а потом вживляют жучка и отпускают. Нео кажется, что это ему приснилось, но Тринити снова находит его и показывает, как он ошибался. Картина получила 4 «Оскара», мировое признание, а также оставила огромное наследие в сферах компьютерных игр, кино и анимэ.


Энди Вачовски - «Облачный атлас»

Историко-фантастический фильм 2012 года, основанный на романе Дэвида Митчелла. Картина состоит из шести символически взаимосвязанных историй, происходящих в прошлом, настоящем и будущем. Шестеро героев в разных историях являются реинкарнацией друг друга. У каждого актера несколько ролей в фильме, охватывающих разное время, расы и даже пол. В фильме снимались Холли Берри, Том Хэнкс, Хью Грант, Хьюго Уирвинг, Джим Стерджесс и другие.


Энди Вачовски - «Восьмое чувство»

Фантастический сериал, выходивший с 2015 по 2017 годы на канале Netflix. Восемь незнакомцев с разных концов света, незнакомые друг с другом, внезапно становятся так называемыми сенсейтами – начинают чувствовать друг друга на расстоянии. Джонас Малики (Навин Эндрюс) хочет помочь героям соединиться, а таинственный и могущественный мистер Уисперс (Терренс Манн) охотится на них и стремится уничтожить. Каждая из серий посвящена персонажу и его истории.


Энди Вачовски - Личная жизнь

Энди Вачовски с 1991 года женат на Алисе Блесингейм, которая осталась с режиссером, несмотря на трансгендерный переход, о котором стало известно в 2016 году. С тех пор Энди Вачовски известен как трансгендерная женщина Лилли Вачовски.

 

Интересные факты о Лилли Вачовски
  • Лана и Лилли Вачовски писали сценарий «Матрицы» пять с половиной лет, за это время было отвергнуто 14 разных черновых версий.
  • Из фильма «Матрица» намеренно убрали весь голубой цвет, чтобы передать мрачность мира Матрицы.
  • Фильм «Связь» Вачовски сняли специально для того, чтобы получить одобрение проекта «Матрицы» – они показали, на что способны, и киностудия дала добро на съемки.
Лилли (Энди) Вачовски Lilly (Andy) Wachowski
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Восхождение Юпитер
Восхождение Юпитер
боевик, фантастика 2014, США
5.0
Облачный атлас
Облачный атлас
фантастика 2012, США
7.0
Спиди-гонщик
Спиди-гонщик
семейный, спорт, боевик 2008, США
6.0
Матрица: Перезагрузка
Матрица: Перезагрузка
боевик, фантастика 2003, США
7.0
Матрица: Революция
Матрица: Революция
боевик, фантастика 2003, США
6.0
Матрица
Матрица
боевик, фантастика, триллер 1999, Австралия / США
8.0
Связь
Связь
триллер, мелодрама 1996, США
7.0
Все фильмы
Не дотянул до Бузовой: раскрыт гонорар Якубовича за выход на сцену МХАТ
От Симпсон до Гаги: звезды, которые пострадали от насилия
"Гарик под кроватью лежит": в Сети появилось постельное фото Асмус
Звездный композитор оценил Милохина: «Задержится лет на пять»
Пластический хирург оценил шансы восстановления лица экс-супруги Аршавина
От Борисовой до Галкина: 6 отечественных звезд, чьи браки распались из-за зависимостей
Скандалы и зависимости: 4 голливудские звезды, у которых плохая слава
«Всегда под рукой»: новый муж вновь подставил Макееву
Митя Фомин о смене пола: "На то они и эксперименты"
Никому не нужны? 9 секс-символов, которые к 50 так и не нашли свою любовь
Пошлости и грубость: шутки в мультиках, понятные только взрослым
Бузову сравнили с Пугачевой: «Зажигает новые звезды»
Приложение киноафиши