Ваши билеты в личном кабинете

Стали известны претенденты на премию «Золотой орел» 2021

Стали известны претенденты на премию «Золотой орел» 2021

Лидер по количеству номинаций — военно-историческая драма «Союз спасения».

Российская академия киноискусств обнародовала список номинантов на премию «Золотой орел» в следующем году. Торжественная церемония вручения награды состоится 22 января 2021 года в одном из павильонов «Мосфильма».

За главную награду будут бороться исторический фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», костюмированная военно-историческая лента «Союз спасения», которая попала почти во все номинации, спортивные драмы «Стрельцов» и «Лед 2», а также картина Андрея Зайцева «Блокадный дневник». Стоит отметить, что трое из пяти режиссеров, претендующих на приз за лучший фильм, заявлены также в категории «Лучшая режиссерская работа». Речь идет об Андрее Кончаловском, Андрее Зайцеве и постановщике второго «Льда» Жоре Крыжовникове. Претенденты на награды за лучший сценарий — авторы фильмов «Блокадный дневник», «Дорогие товарищи!» и «Союз спасения».

За победу в категории «Лучший телевизионный сериал» поборются драма «Заступники», посвященная советской судебной системе, психологический триллер «Триггер» и мелодрама «Ученица Мессинга».

Среди номинантов премии за лучший анимационный фильм — проекты «Белка и Стрелка: Карибская тайна» от студии «КиноАтис», «Иван Царевич и Серый Волк 4» производства студии «Мельница» и «Хозяйка медной горы» Дмитрия Геллера. В список претендентов на награду в категории «Лучшие визуальные эффекты» попали «Союз спасения», супергеройская космоопера «Вратарь Галактики» и фантастический боевик «Вторжение».

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши