Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Бегущий по лезвию» Ридли Скотта обошел «Довод» в российском прокате

«Бегущий по лезвию» Ридли Скотта обошел «Довод» в российском прокате

Классическая картина 1982 года неожиданно заняла верхнюю строчку по сборам.

Фантастический фильм «Бегущий по лезвию» (1982) Ридли Скотта, стартовавший сегодня в российских кинотеатрах, в первый же день проката занял верхнюю строчку по сборам. Согласно данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), только на ночных сеансах культовая картина, снятая 38 лет назад, собрала 921 тыс. рублей, обогнав не только отечественные картины «Стрельцов» (837 тыс. рублей) и «Гудбай, Америка» (587 тыс. рублей), но и новый блокбастер Кристофера Нолана «Довод».

«Бегущий по лезвию» Ридли Скотта обошел «Довод» в российском прокате

Как предполагают эксперты, кассовый успех «Бегущего по лезвию» в первую очередь связан с отсутствием в прокате крупных проектов и коллапсом киноиндустрии. Многие студии и прокатчики сейчас переносят крупные релизы на более поздний срок, из-за чего зрители идут в кинотеатры смотреть хорошо знакомую классику.

Напомним, что картина Ридли Скотта, снятая по мотивам романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», вышла в прокат в 1982 году и стала кассовым провалом. Впрочем, впоследствии фильм, в главных ролях которого снялись Харрисон Форд, Рутгер Хауэр и Шон Янг, приобрел статус культового и несколько раз перезапускался в прокате, а также выходил на DVD и blu-ray.

Фото: Legion-Media