Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Зима Зима
Зима
2019 / Россия Зима
6.7 Оцените
20 голосов Рейтинг IMDb: 4.9
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Зима», синопсис

По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить. Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 6
Не пойду 3
6.7 Оцените
20 голосов Рейтинг IMDb: 4.9
Продолжительность 1 час 19 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 27 февраля 2020
Возраст 16+
Прокатчик Ten Letters
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Зима смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Дама Пик
Дама Пик
 
Текст
Текст
 
Доктор Лиза
Доктор Лиза
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Зима. Ночь. Хмурый мужчина под сорок Александр (Игорь Петренко) едут с отцом (Михаил Жигалов) на отцовской «Ниве». Они остановились у заправки и столкнулись с двумя отморозками. Небольшой конфликт быстро перерос в трагедию: отца убили, а Саша получил серьёзное ранение. Он выжил, а значит, является опасным свидетелем. Однако он не только жертва. Его прошлое вполне позволяет и самому быть охотником. Теоретически фильм, в котором играют Петренко и Петров, по умолчанию должен быть в…
Читать
Илья Подпальный 21 апреля 2020, 04:04
Примерно так я геройствовал в своих фантазиях в 13-14 лет. Для этого возраста этот фильм и есть.

Отдельно хочется отметить «работу» звукорежиссера.… Читать дальше…
20 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Накануне новогодней ночи главный герой Александр и его пожилой отец, ветеран Великой Отечественной войны, по пути домой останавливаются на автозаправке в небольшом городке в Подмосковье. Здесь их и застает компания пьяных малолетних преступников во главе с отчаянным Максом. Подростки жестоко избивают двух мужчин, и отец Александра погибает на месте от полученных ножевых ранений, а сам герой оказывается в реанимации. Теперь он – единственный свидетель, который может опознать нападавших, – становится мишенью для банды, которая решает замести следы.

Пытаясь скрыться от преследователей, Александр становится одержим местью за смерть близкого человека: герой начинает собственную безжалостную игру на выживание во имя праведной расплаты.

Авторский психологический триллер поставил Сергей Черников, для которого “Зима” стала дебютом в игровом кино. Ключевые роли исполнили звезды российского кинематографа Игорь Петренко (“Водитель для Веры”, “Звезда”) и Александр Петров (“Лед”, “Гоголь”, “Звоните ДиКаприо”). Также в актерский состав вошли Тимофей Трибунцев (“Вечная жизнь”, “Остров”), Никита Павленко (“Вне игры”, “ЗКД”), Михаил Жигалов (“Беспредел”, “Афганский излом”), Никита Абдулов (“Держи удар, детка”) и Дмитрий Куличков (“Завод”, “Майор”).

еще...
Интересные факты

Режиссер Сергей Черников сам написал сценарий для фильма “Зима”. Черников готовился к съемкам своей картины много лет.

“Зима” участвовала в питчинге Министерства культуры в 2016 году и была полностью готова два года спустя, однако на большой экран вышла только в феврале 2020 года.

По признанию актеров, съемки в разгар суровой русской зимы давались им нелегко. Крупные планы в проруби приходилось снимать с одного дубля.

Александр Петров и Никита Павленко, которые в “Зиме” сыграли лучших друзей Макса и Форточку, уже встречались ранее на съемочной площадке фильма “Анна” режиссера Люка Бессона (2019).

До “Зимы” Сергей Черников успел снять только одну ленту – документальный фильм про поп-певца Дмитрия Колдуна, участника проекта “Фабрика звезд 6”.

“Зима” вошла в конкурсную программу “Встряска” III фестиваля современного российского кино “Горький fest”, который ежегодно проходит в Нижнем Новгороде и собирает на одном экране картины самых разных жанров и форматов – от документалок до экспериментальных видеороликов.

За производство фильма отвечали кинокомпании “Кинотрест” и “Лук-фильм”. В прокат картину выпустила компания-дистрибьютор Ten Letters.

Фильм получил возрастное ограничение 16+.

В интервью изданию “Медуза” Александр Петров отмечал, что был впечатлен творческой энергией режиссера Сергея Черникова, которая стала одной из причин, по которой актер согласился на участие в съемках. Петров добавил, что у Черникова получилось создать фильм в духе работ режиссера Юрия Быкова (“Дурак”, “Метод”, “Завод”).

Один из продюсеров фильма – Заур Болотаев – знаменит своей операторской работой для фильмов Алексея Балабанова “Жмурки” и “Груз 200”, близких “Зиме” по тематике и атмосфере. Коллегами Болотаева по фильму “Зима” стали Алексей Агеев (“Шапито-шоу”, “Купи меня”) и Александр Плотников (“Интимные места”, “Болевой порог”)

Тема религии и веры – одна из ключевых для криминального триллера Черникова. Кстати, Русская православная церковь картину официально поддержала.

Сборы фильма в российских кинотеатрах составили 12 058 долларов.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
2020, Великобритания / Франция, драма
Смешарики и друзья в кино. Выпуск 1
Смешарики и друзья в кино. Выпуск 1
2021, Россия, анимация, детский, семейный
Пчелка Майя: Медовый движ
Пчелка Майя: Медовый движ
2021, Германия / Австралия, приключения, анимация
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Ангел мести
Ангел мести
2021, США, боевик, криминал, триллер
Сопротивление
Сопротивление
2021, США, военный, драма
Властелин Колец: Возвращение Короля
Властелин Колец: Возвращение Короля
2003, США / Новая Зеландия / Германия, фэнтези
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
Приложение киноафиши