Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
Прочь Прочь
Прочь
2017 / США Get Out Прочь
7.2 Оцените
50 голосов Рейтинг IMDb: 7.7
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Прочь», синопсис

Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 13
Не пойду 5
7.2 Оцените
50 голосов Рейтинг IMDb: 7.7
Продолжительность 1 час 43 минуты
Год выпуска 2017
Премьера в России 11 мая 2017
Возраст 18+
Прокатчик UPI
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Прочь смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск
2 месяца за 1P

Похожие фильмы онлайн

Мы
Мы
 
Хижина в лесу
Хижина в лесу
 
Пустой человек
Пустой человек
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Для того, чтобы понять феномен совершенно не типичного хоррора «Прочь», нужно знать несколько вводных данных, которые в дальнейшем повлияют на обострённое восприятие увиденного. Во-первых, сценарист, он же и режиссёр первого «афроамериканского фильма ужасов» — Джордан Пил — заслуженный комик, в большей мере известный по сатирическому скетч-шоу «Ки и Пил». В 2014 году журнал «Time» включил этот, казалось бы, незыблемый тандем в список…
Читать
Алексей Хромов 16 мая 2017, 23:46
«Black is new black» или «Прочь из моей головы»
Тенденции последнего времени достаточно удивительны – всё чаще встречаешь новости, что какой-нибудь дешёвый в производстве и довольно экспериментальный фильм не только собирает отличную кассу, иногда обгоняя широко рекламируемые блокбастеры, но и получает огромное количество положительных отзывов, причём как от критиков, так и от зрителей.

Именно к таким событиям можно отнести и режиссёрский дебют комедианта Джордана Пила «Прочь». На данный момент картина уже окупилась в прокате почти в 50 раз! Конечно, отчасти причиной этому небольшой бюджет, но не только. Пил сумел найти весьма остроумную грань между полюбившимися публике клише фильмов ужасов и чисто авторским взглядом на современные стереотипы общества.

Начинается история с типичной вводной сцены: темнокожего юношу на улице душат и затаскивают в машину. Без каких-либо объяснений. И дальше титры. И вот оно, первое клише – вступление, которое должно сыграть позже.

Завязка сюжета: темнокожий фотограф Крис Вашингтон (актёра Дэниела Калуйа можно вспомнить по одной из лучших серий «Чёрного зеркала») едет знакомиться с родителями своей подруги Роуз (Эллисон Уильямс). Поездка за город на выходные – следующий стереотип ужастиков. Да ещё и друг советует: «Брат, не едь туда». А мы-то знаем, что к таким советам лучше прислушиваться. Но все сомнения на этот раз крутятся вокруг цвета кожи. Оказывается, белая девушка не сказала родителям, что встречается с афроамериканцем. Но исключительно потому, что это совершенно неважно. И вот парочка на дороге сбивает оленя, а приехавший полицейский настоятельно требует документы именно у темнокожего парня, хоть за рулём была девушка.

Всё это подталкивает к неизбежному выводу – фильм окажется самым типичным представителем жанра хоррор, а конфликт будет построен на расизме. Вероятно, родители девушки только притворяются, что рады видеть нового приятеля дочери. Отец семейства (Брэдли Уитфорд) хоть и утверждает, что обожает Обаму, но содержит именно чернокожих слуг (из жалости, конечно же) и, почему-то, ненавидит оленей, а мать жесточайше не приемлет вредные привычки других людей. А дальше будет и массовый сбор странных людей, о которых даже невеста героя скажет: «Они такие белые», и единственный, помимо Криса, чернокожий гость, и множество других до боли знакомых сцен из классических ужастиков, обыгранных в расистском ключе.

Но всё окажется лишь хитрой уловкой режиссёра, чтобы удивить зрителя внезапной развязкой. Да, различие рас сыграет свою роль, но в неожиданной и почти безумной форме. Похоже, Пил через этот гротеск хочет намекнуть, что «чёрная» культура при Обаме стала популярной даже среди консерваторов, превратившись в модный тренд. Отец держит на стене портрет темнокожего спортсмена, победившего его отца на олимпиаде, а гости откровенно восхищаются физической формой героя, рассматривая его как новую скульптуру в прихожей. Именно это, вкупе с доведённым до крайности потребительством, может приобрести в обществе довольно уродливые формы.

Атмосфера искусственности происходящего преследует и Криса и зрителя всё время, как будто специально для героя организовали новое «Шоу Трумэна», да и все темнокожие, попадающиеся ему в этом доме, хоть и ведут себя доброжелательно, но выглядит довольно пугающе. Опасность есть, и она в итоге выльется наружу, но вот в чём она заключается: в скрытом презрении и ненависти или же в излишнем желании присоединиться к новому тренду?

Главный же недостаток фильма кроется даже не самом сюжете, а в жанровом определении. Если эталон безумия ужастиков – «Хижина в лесу», везде шёл со сноской «комедия» или даже «трэш», то «Прочь» обозначают просто как хоррор или детектив, почему-то игнорируя главное – сатирическую составляющую. Но он не страшный совершенно. Атмосферный – да, интригующий – да, но не страшный. Да и детективная часть к последней трети становится почти прозрачной для внимательного зрителя. Что же до сатиры – в России она вряд ли вызовет столько же интереса, не так остро и актуально, а провести аналогии с более близкими нам культурами многие вряд ли захотят. Так что особого ажиотажа в нашей стране ждать не стоит, да и особо пугающих сцен, которые нужно смотреть именно в кино, практически нет, его приятнее будет посмотреть дома за ужином.

6 из 10 баллов за оригинальность сюжета и необычную подачу.
Евгений Дехтярь 7 мая 2017, 10:21
Засекал, ровно 1 час 10 минут, буббубубубубубу! Не тратьте время и деньги!!!
Откуда такой рейтинг!!!
50 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Фильм «Прочь» является дебютной картиной актёра Джордана Пила, известного также по работе в озвучании мультфильмов. Сценарий к картине он также написал сам. Главная роль в фильме досталась Даниэлю Калуя («Пипец 2», «Убийца»). Компанию ему составила дебютантка большого экрана Эллисон Уильямс. Кроме того, в съёмках приняли участие Кэтрин Киннер («Быть Джоном Малковичем», «Солист»), Брэдли Уитфорд («Двухсотлетний человек», «Запах женщины») и другие.

В центре сюжета картины «Прочь» окажется молодой чернокожий парень. Так сложилось, что его второй половинкой стала белая девушка, и теперь герою предстоит познакомиться с её родителями, которые живут в большом поместье. Приехав к родне возлюбленной, он узнаёт, что здесь уже пропали несколько афроамериканцев, а один из служащих постоянно говорит молодому человеку убираться прочь. Ослушавшись совета, очень скоро Крис понимает, что поступил ошибочно.

еще...
Интересные факты

- Бюджет фильма составил 5 миллионов долларов, а за месяц проката в США картина успела собрать более 160 миллионов

- Режиссёр Джордан Пил использовал оригинальный фильм «Ночь живых мертвецов» как вдохновение для своего дебютного фильма, так как протагонист там также является афроамериканцем. Также на фильм его вдохновило выступление Эдди Мёрфи, в котором тот упоминал о встрече с родителями своей белой девушки

- Фильм «Прочь» был снят за 28 дней

- Картина «Прочь» является полнометражным дебютом для Джордана Пила

- Актёры Стивен Рут и Лейкит Стэнфилд играли вместе в картине «Сельма»

- Брэдли Уитфорд и Кэтрин Киннер также снимались вместе в фильме «Американское преступление»

- У фильма рекордный рейтинг 99% на сайте Rotten Tomatoes

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши