Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть на КиноПоиск
Терминатор: Генезис Терминатор: Генезис
Терминатор: Генезис
2015 / США Terminator: Genesis Терминатор: Генезис
7.6 Оцените
54 голоса Рейтинг IMDb: 6.3
Смотреть на КиноПоиск
Смотреть на КиноПоиск `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Терминатор: Генезис», синопсис

Когда Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза в прошлое, чтобы тот защитил Сару Коннор и спас будущее, случайность порождает разлом во времени. Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где обретает неожиданных союзников (в том числе Терминатора) и опасных врагов. Теперь его миссия – изменить будущее…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 724
Не пойду 57
7.6 Оцените
54 голоса Рейтинг IMDb: 6.3
Продолжительность 2 часа 5 минут
Год выпуска 2015
Премьера в России 2 июля 2015
Возраст 12+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Терминатор: Генезис смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск

Похожие фильмы онлайн

Терминатор: Темные судьбы
Терминатор: Темные судьбы
 
Терминатор: да придет спаситель
Терминатор: да придет спаситель
 
Терминатор 3: Восстание машин
Терминатор 3: Восстание машин
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Терминатриевый реактор На самом деле Skynet победил(а), и это не догадка, не шутка и даже не спойлер, которого миллионы посетителей кинотеатров по всему миру страшатся больше, чем Судного дня и апокалипсиса. Это – очевидный и непреложный факт. Если первых двух «Терминаторов» снимал человек, смотревший на происходящие там события человеческими глазами, то третью, четвертую и пятую части создали киборги, напрямую подключенные к главному офису и управляемые центральным процессором. У означенных…
Читать
13 октября 2015, 00:19
А снимается он походу уже от нечего делать



Вот с этим тоже соглашусь

А всякие "позорит наше бородатое детство" - ну, пусть это будет на его совести







Это ж человек, не машина :-)



Не говоря уж о том, что если "позорит" - то в команде. Сценаристов, кастеров... всех создателей, вопсчем

А Клинт зря в "Неудержимых" не снялся. Нормальный был бы ход, поближе к народу и самокритике. А он "задрал нос". Ему же не в порно предложили сняться, и даже не во всех трёх частях ✊ Отметился бы, показал класс. Что и в "шутке" можно сыграть красиво и талантливо. Не говоря уж про возраст. Ну да - опять же, его дело
11 октября 2015, 23:36
Обязательно пойду! Люблю фильмы со старыми любимыми актерами как Арни! Ничего не могу с собой поделать))) С детства люблю войнушку, фантастику и боевики. А про то что он не молод и не разборчив в выборе фильмов или про то что ему пора на покой,- это все зависть. В его возрасте любой мужик был бы рад так выглядеть и добиться таких результатов по жизни. Он пример для многих кто стремится к своей цели и добивается её! Задайте себе вопрос чего вы хотите и что для этого сделали и получилось ли у вас? Воот.

Всем приятного просмотра!
54 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

В пятом фильме из серии «Терминатор» повествование вновь возвращается к Саре Коннор. Первоначально сюжет соответствует событиям первой части: Кайл Риз отправляется назад во времени, чтобы спасти Сару от киборга Т-800, однако перед тем, как перенестись в прошлое, он видит, как на Джона Коннора нападает один из солдат Сопротивления. 

Из-за этого Кайл попадает в измененную временную последовательность, в которой Т-800 и Т-1000 уже уничтожены самой Сарой и перепрограммированным терминатором первой серии. Более того, они создали собственную временную машину и планируют отправиться в будущее, чтобы уничтожить Скайнет до того, как тот осознает сам себя и вознамерится уничтожить человечество. 
Кайл решает помочь Саре и Терминатору, и вместе они переносятся в 2017 год. Герои пока не знают, что противостоящий им Т-3000 будет скрываться под личиной именно того человека, которому каждый из них доверял больше всего. 
 

еще...
Интересные факты

Слово Genisys в названии фильма созвучно с библейским термином Genesis (Бытие), но на самом деле это аббревиатура, которая расшифровывается как «Генеалогическая информационная система». Продюсер фильма, Дэвид Эллисон, позже признавался, что это была плохая идея, которая, возможно, и не дала фильму собрать в прокате ту сумму, на которую рассчитывали создатели.

Арнольд Шварценеггер исполняет в фильме только роль постаревшего Т-800. Три его молодые версии играют другие актеры, поверх лиц которых при помощи компьютерной графики нанесено цифровое лицо молодого Шварценеггера.

Актерам, исполняющим роли Джона и Сары Коннор, столько же лет, сколько было бы их персонажам по сюжету.

Компания Nike специально для фильма изготовила 25 пар кроссовок модели Vandal, которую Кайл Риз носил в оригинальном фильме 1984-го года.

В фильме есть более 1200 кадров с использованием компьютерной графики, созданной на шести разных студиях. Иногда графика была столь сложной, что только на обработку одного кадра уходило более 20 часов. Цифровое воссоздание молодого Т-800, используемое в 35 кадрах, заняло у студии более года. Работа над ним была завершена за полчаса до сдачи фильма студии.

Режиссер фильма, Алан Тейлор, описывал первые две части франшизы как историю любви и историю о конфликте отцов и детей соответственно. Этот же фильм, по его замыслу, должен был сочетать в себе обе концепции, включая идею семейной дисфункции. Подчеркивая преемственность от первых двух фильмов серии, фильм снимали под кодовым названием «Виста», что является отсылкой к культовой фразе «Hasta la vista, baby» из фильма «Терминатор 2: Судный день».

Когда сценаристы столкнулись с проблемой, как вписать 67-летнего Шварценеггера в роль терминатора, создатель франшизы Джеймс Кэмерон спас положение, предложив им идею, состоящую в том, что внешние органические части киборга могут подвержены старению, как и у обычных людей. По той же причине они придумали отправить Т-800 на 10 лет раньше, чем было в оригинальном сюжете. Идею об альтернативных временных линиях сценаристы позаимствовали из фильма «Назад в будущее 2».

Театральный прокат фильма оказался неудачным, картина была в шаге от коммерческого провала. По этой причине планируемый студией сиквел был отменен. Спустя несколько лет Джеймс Кэмерон объявил, что будет продюсировать следующий фильм франшизы, который стал бы прямым продолжением второй части саги о Терминаторе и завершил бы ее. Этот фильм, срежиссированный Тимом Миллером, вышел в прокат в 2019 году под названием «Терминатор: Темные судьбы» и провалился с еще большим треском, что, впрочем, действительно отбило у правообладателей охоту снимать продолжение.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши