Наше расширение для браузера
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Лондонские поля
Лондонские поля США, триллер, криминал, детектив
  Билеты
Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Arnold Schwarzenegger, 71 год Карьера: Актёр Дата рождения: 30 июля 1947

Арнольд Шварценеггер - американский культурист, голливудский киноактер австрийского происхождения, бизнесмен и политик, родился  30 июля 1947 в деревне Таль около города Грац, Австрия. У Арнольда есть старший брат Мейнхард Шварценеггер. Под влиянием отца будущий актер увлекся футболом, а чуть позже переключился на культуризм, а вдохновили его к этому Рег Парк, Стив Ривз и Джонни Вайсмюллер.

Арнольд Шварценеггер  - Спорт

Арнольд начал тренироваться в одном из залов Граца практически ежедневно и даже залезал в клуб через окно по выходным, когда тот был закрыт. Чтобы тренировки приносили большую эффективность, Шварценеггер начал употреблять анаболитические стероиды. В скором времени Арнольд одержал победу на конкурсе «Мистер Европа». В это время он служил в армии и ушел на мероприятие самовольно, за что потом получил два месяца военной тюрьмы. По возвращении домой из армии он устроился тренером в фитнес-клуб. В 1996 году Шварценеггеру досталось второе место на конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне, что придало ему еще больше уверенности в своих силах, и годом позже он завоевал этот титул.  

В возрасте 21 года Арнольд перебрался в США, толком не зная английского, и до начала 70-х жил там нелегально. Однако ему удалось устроиться в фитнес-клуб Gold’s Gym в Санта-Монике. В 1970 году юный культурист стал «Мистером Олимпия», и лишь спустя 13 лет стал гражданином США.  После 1980 года Арнольд решил распрощаться с миром бодибилдинга. За все время, что он находился в нем, он внес существенный вклад в его развитие и популяризацию. Шварценеггер постоянно делился своим опытом в тематических журналах и книгах, а в 1988 году Арнольд провел свой конкурс «Арнольд Классик».

Арнольд Шварценеггер  - Фильмы

С миром кино спортсмен познакомился в 1970 году, его первой картиной стала «Геркулес в Нью-Йорке». В начале своей актерской карьеры он столкнулся с тем, что его большая мышечная масса смотрится на экране довольно неестественно, плюсом ко всему у него был сильный немецкий акцент. Арнольд даже начал брать уроки актерского мастерства, чтобы избавиться от него. Актер стал узнаваемый после выхода фильма «Конан-варвар» (1982), а настоящей мировой знаменитостью - два года спустя благодаря культовому блокбастеру «Терминатор» (1984). Эти роли доставались ему в первую очередь благодаря его физической форме, но с другой стороны, из-за нее же он не мог получить, к примеру, драматическую роль. Поначалу Арнольд получил небольшие гонорары, однако его доходы существенно выросли после выхода на экраны картин «Вспомнить все» и «Терминатор 2: Судный день». За третью часть «Терминатора» Шварценеггер получил 35 миллионов долларов,  установив рекорд по сумме гонорара.

После череды боевиков актер захотел попробовать себя на комедийном поприще, и первая же комедия «Близнецы» с его участием имела колоссальный успех. Интересно, что сам Арнольд не попросил за него гонорар, а лишь проценты с продаж, и не прогадал. Другими комедиями, в которых он снялся, стали «Детсадовский полицейский» (1990) и «Подарок на Рождество» (1996). За всю свою карьеру Шварценеггер получил несколько престижных премий, но также 8 раз был номинирован на антипремию «Золотая малина». Актера можно увидеть в таких фильмах, как «Хищник», «Неудержимые» и «Последствия».

Арнольд Шварценеггер - Политика

В 2003 году вышел очередной фильм про Терминатора, «Терминатор 3: Восстание машин», после чего актер решил закончить карьеру и переключиться на политику. В 2003 году он был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии. Арнольд стал 38-м губернатором штата и первым его губернатором, родившимся за пределами США, со времени ирландца Джона Дауни, который одержал победу на выборах в 1862 году. Несмотря на мощную компрометирующую его кампанию, Шварценеггер был переизбран на второй срок в 2006, в 2011 году полномочия истекли, и по законам штата он не имел права баллотироваться на третий срок. Арнольд провел кампанию в пользу сокращения расходов и в ее рамках отказался от зарплаты губернатора в 175 тысяч долларов в год. В марте 2017 года в СМИ появилась информация, что бывший губернатор Калифорнии хочет вернуться на политическую арену и рассматривает возможность принять участие в выборах в сенат Конгресса США в 2018 году. Он выступает против многих решений действующего президента, касающихся политических реформ, проблем климатических изменений и вопросов иммиграции.

Личная жизнь Арнольда Шварценеггера

В 1969 году Арнольд познакомился с Барбарой Аутланд Бейкер, а, по словам его близких друзей, тот влюбился по-настоящему. Однако через пять лет их роман закончился. В 1975 году он встречался с обычным парикмахером Сью Морэй, а через два года закрутил роман с журналисткой Марией Шрайвер, племянницей Джона Кеннеди. Когда Морэй узнала о других его отношениях, она заставила выбрать между девушками, и он предпочел Марию. Во время помолвки Марии и Арнольда тот заводил романы на стороне. Они поженились в 1986 году, в браке родилось четверо детей, две дочери и два сына. В 2011 году стало известно о разрыве этого брака, когда всплыла информация о том, что уже 10 лет актер является отцом внебрачного ребенка, которого ему родила домработница, о чем тот рассказал супруге после ухода с поста губернатора. Его сын Патрик тоже стал актером.

 

 

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail