Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Аллея кошмаров" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

«Московский кинорынок 2021»: презентации «Кинологистики» и «Централ Партнершип»

«Московский кинорынок 2021»: презентации «Кинологистики» и «Централ Партнершип»

С 6 по 9 декабря в столице проходит Московский международный кинорынок и форум Российский кинобизнес, в рамках которого крупнейшие кинопрокатчики представляют свои новинки. Рассказываем, что мы узнали в первый день мероприятия.

«Кинологистика»

Свою презентацию «Кинологистика» оформила в духе популярного нынче десктоп-жанра – только для смартфона. В это путешествие по аналогам Telegram и TikTok внедрили локальные шутки для собравшихся в зале, а между делом показывали трейлеры ближайших проектов компании. Первым среди них оказался «Дилан Томас. Любовник и поэт», российская премьера которого запланирована на предпоследний день текущего года – 30 декабря. Мировая премьера фильма состоялась еще в прошлом году, но российской публике его покажут впервые. «Не уходи безропотно во тьму», – строчки эти, вероятно, известны почти каждому, но значительно меньше людей знают, что принадлежат они валлийскому поэту Дилану Томасу. У зарубежных критиков лента в свое время вызвала едва ли не негативные эмоции, а вот зрители, напротив, тепло отнеслись к творению Стивена Бернштейна.

Далее был показан трейлер фильма «Робот Ари», который в «Кинологистике» окрестили «подростковой версией “Терминатора”». Это история о мальчике, встретившем обаятельного робота по имени Ари. И теперь герой намерен спасти бедолагу-робота от преследователей. Премьера ленты запланирована на 13 января. Неожиданностью в программе компании стал документальный фильм «Спасти планету», посвященный проблеме загрязнения окружающей среды. Роль рассказчика взяла на себя Хелен Миррен, известная своей деятельностью не только в киноиндустрии, но и в сфере экологии.

«Московский кинорынок 2021»: презентации «Кинологистики» и «Централ Партнершип»
Дилан Томас. Любовник и поэт

На презентации также был представлен ряд хорроров: «Проклятый дом 5», «Проклятие. Дом с прислугой», «Слэпфейс» и «Сожженный заживо». Последний вошел в программу первого международного кинофестиваля «Хоррор-Фест», которой также пройдет в ряде городов совсем скоро – с 9 по 12 декабря.

Список ближайших релизов завершила лента «Прыгучая братва» – история о подозрительно быстро растущем кенгуру, способном говорить и оказавшемся слишком далеко от дома.

В более поздние премьеры грядущего года вошли: «Призрак монахини из Борли», основанный на реальной истории; «Самый верный друг», и о нем пока мало что известно; Hellbender, о котором лишь сообщили, что связан он с ведьмами и природой; «Шимпанзе под прикрытием», название которого говорит само за себя; «Сияющая звезда», предназначенная для поклонников K-pop. Однако даты выхода этих тайтлов пока остались нераскрытыми.

«Московский кинорынок 2021»: презентации «Кинологистики» и «Централ Партнершип»
Проклятый дом 5

«Централ Партнершип»

Первым пунктом презентации «Централ Партнершип» стал показ первых 90 минут одного из ближайших релизов компании – «Чемпиона мира», посвященного шахматному противостоянию Анатолия Карпова и Виктора Корчного. Эти роли исполнили Иван Янковский и Константин Хабенский соответственно. Фильм станет одним из участников так называемой «новогодней битвы», так как премьера его запланирована на 30 декабря. Далее был представлен зарубежный пакет релизов, где из старого вспомнили многострадальный «Топ Ган: Мэверик», который обещают выпустить 26 мая 2022 года, а также «Код 355» – шпионский фильм со строго женским основным кастом от продюсера «Дэдпула» и «Логана» Саймона Кинберга. Среди других иностранных тайтлов компании: «Большой красный пес Клиффорд», который выходит уже на этой неделе; продолжение хоррор-франшизы «Крик» (в кино с 13 января); «Падение луны» Роланда Эммериха, премьера которого запланирована на 3 февраля. А последним зимним зарубежным релизом должно стать «Пламенное сердце» – анимация о девочке, мечтающей стать пожарной и ради этого притворяющейся парнем. На весну у «Централ Партнершип» пока намечены два зарубежных тайтла: «Затерянный город» с участием Сандры Буллок, Ченнинга Татума и Брэда Питта (судя по показанным материалам, микс из мелодрамы, комедии и приключенческого кино), который планируется выпустить 24 марта, и сиквел «Соника в кино» (дата премьеры – 31 марта).

Отечественные релизы распланированы у компании вплоть до 1 июня. Одним из самых интересных выглядит фильм «Одиннадцать молчаливых мужчин» Алексея Пиманова. Он посвящен футбольному противостоянию «Динамо» и ведущих британских клубов в 1945 году, но, как выразился сам режиссер, в нем нет «ни политики, ни антиполитики». Премьера запланирована на 23 февраля.

«Московский кинорынок 2021»: презентации «Кинологистики» и «Централ Партнершип»
Чемпион мира

На зиму у «Централ Партнершип» также запланирован выход фильма «Яйцо Фаберже» – комедия об афере в захолустном российском городке. Его премьера должна состояться 10 февраля.

Весна у прокатчика тоже будет богата на события. Во-первых, 7 апреля наконец-то должен выйти «Капитан Волконогов бежал» – единственный участник из России в основной программе Венецианского кинофестиваля 2021 года. Другой фестивальный фаворит в графике релизов «Централ Партнершип» – художественный дебют документалиста Евгения Григорьева «Подельники» с Юрой Борисовым, Лизой Янковской и Павлом Деревянко, который появляется в максимально нетипичном для него амплуа, к слову, обеспечившем ему приз за лучшую мужскую роль на «Кинотавре». В кинотеатрах фильм должен выйти 14 апреля.

«Московский кинорынок 2021»: презентации «Кинологистики» и «Централ Партнершип»
Код 355

Один из самых впечатляющих релизов марта – это «Первый Оскар» Сергея Мокрицкого, рассказывающий о том, как создавался документальный фильм «Разгром немецких войск под Москвой», за который СССР впервые получил главную кинонаграду мира. Премьера планируется на 24 марта. Накануне празднования 8 Марта «Централ Партнершип» выпустит ленту «Хочу замуж» с Кристиной Асмус, Милошем Биковичем и Сергеем Гилевым в главных ролях, в котором главная героиня попытается выйти замуж назло своему бывшему ухажеру. Еще в марте выйдет мультфильм «Суворов: Великое путешествие» о конюхе, который волей мажора XIX века попадет в эпицентр Отечественной войны, а также триллер «Тибра» о девочке-подростке, ставшей подозреваемой в деле об исчезновении сверстницы. Оба фильма планируют выпустить 17 марта.

Среди более поздних релизов – комедия «Отчаянные дольщики», запланированная на 28 апреля и рассказывающая о том, как обманувший покупателей застройщик случайно становится жертвой их похищения. В главных ролях – Михаил Трухин, Александра Флоринская, Никита Кологривый и другие. 1 июня должен выйти фильм «Ника» о мегапопулярной в свое время советской поэтессе Нике Турбиной, покончившей с собой в возрасте 27 лет. Каст картины довольно мощный: подающая большие надежды Лиза Янковская и Анна Михалкова. Также «Централ Партнершип» планирует выпустить анимационный фильм «Мальчик дельфин», который был описан как микс из «Умки», «Человека-амфибии» и «Маугли». Он рассказывает историю мальчика, воспитанного дельфинами, но мечтающего найти свою маму. Дата релиза пока неизвестна.

«Московский кинорынок 2021»: презентации «Кинологистики» и «Централ Партнершип»
Одиннадцать молчаливых мужчин

Вышла на связь из клиники: Анна Нетребко вскрыла правду о своем здоровье
«Ничего не стесняется»: постаревшую Гузееву призвали одуматься
Жадная и подозрительная: мнение о вдове Градского оказалось ошибочным
Пригожин предостерег вдову Градского после ограбления: «Это кто-то из своих»
Не «Жизнь других»: ведущую «Две звезды. Отцы и дети» Бадоеву гонят со сцены
Самые крепкие пары: 4 знака зодиака, которые будут любить друг друга всю жизнь
Сто миллионов под кроватью: названы несостыковки в ограблении вдовы Градского
Заигралась фотошопом: располневшую Семенович подняли на смех
Начала карьеру со скандала: экс-солистку Artik & Asti Анну Асти обвинили в плагиате
Последнее желание бездетной вдовы Мягкова предали огласке
«Рваные тряпки»: Мироновой прилетело за неудачное платье на «Танцах со звездами»
Ковальчук покинула тяжелобольного Харламова: «Жизнь одна»
Приложение киноафиши