Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Толмен. Первый демон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Юрий Борисов

Юрий Борисов

28 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 8 декабря 1992

Юрий Борисов — российский актер. Он появился на свет 8 декабря 1992 года. Родившись в подмосковном Реутове, мальчик с детства мечтал о больших высотах. Сначала он хотел быть космонавтом, но любовь к лицедейству победила. После школы юноша поступает в Щепкинское училище. Мать и отец не влияли на выбор сына – они только потребовали, чтобы Юрий поступил на бюджет. 

Особых усилий к подготовке в учебное заведение Борисов не предпринимал, он лишь выучил минимум, необходимый для поступления в театральный вуз. В школьные годы Юрий занимался в театральной студии, благодаря чему приобрел некоторые актерские навыки, которые в сочетании с его природным талантом помогли ему на экзаменах. 

Карьера Борисова началась во время обучения в ВТУ им. Щепкина. К окончанию курса у выпускника было несколько серьезных работ и престижная премия «Золотой лист – 2013». 

До 2014 года актер служит в знаменитом «Сатириконе» и участвует в постановке под руководством самого Райкина. Но Юрий уходит из театра. Его больше привлекает кино, где все движется и бурлит. Именно такая жизнь соответствует характеру актера, увлекает его и способствует полному раскрытию таланта. 

Первую главную роль Борисов сыграл в фильме «У каждого своя война» в 2011 году. После этого дебюта режиссеры стали приглашать талантливого юношу к себе в проекты, и сейчас в фильмографии Юрия Борисова уже десятки работ; он востребован, популярен и пользуется любовью самого искушенного зрителя. 

Юрий часто снимается в военных фильмах, в драматических сериалах. Это разноплановый актер: ему удается глубоко проникнуть в особенности характера своих героев и достоверно передать на экране самые сложные их переживания. 

Оцените фильм