Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Проклятый Хэллоуин" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Павел Деревянко

Дата рождения
2 июля 1976,
Рак, 45 лет
Карьера
Актер
Биография Павла Деревянко

Павел Деревянко - российский актер театра и кино, родился 2 июля 1976 в Таганроге. Его родители, Юрий и Татьяна Деревянко, всю жизнь проработали на местном заводе «Красный котельщик», чтобы обеспечить своим сыновьям Павлу и Александру достойную жизнь, и думали, что дети пойдут по их стопам. Павел был очень разносторонним. Еще с детства он проявлял творческие наклонности, однако долго не мог решить, чему именно хотел бы посвятить свою жизнь. За школьные годы он успел позаниматься в спортивных секциях, в танцевальных кружках, однако нигде не задерживался больше нескольких месяцев. Деревянко неоднократно выгоняли из школы за плохое поведение, а в восьмом классе он даже остался на второй год, после чего принять решение вообще бросить обучение. Несколько следующих лет Павел провел в поисках себя. Сначала он регулярно занимался в тренажерном зале, но когда достиг определенных успехов, потерял к этому делу интерес и решил поступить в кулинарный техникум. Отучившись там три месяца, он забрал документы, предпринял неудачную попытку поступить в медучилище и даже записался на курсы парикмахеров. Но все определил случай: в 15 лет Деревянко случайно попал на репетицию местной театральной студии «Лестница», проникся атмосферой  закулисья и решил связать свою жизнь с актерством.

Чтобы освоить азы актерского мастерства, Павел отправился в Москву, надеясь поступить в высшее театральное заведение, не имея полного среднего образования. Тогда он встретил отказ от приемной комиссии, после чего устроился работать стриптизером в шоу-балете «Телефон». Работая в ночном клубе, он по-прежнему мечтал об актерской карьере. Через несколько лет он вернулся в родной город и начал снова посещать занятия театральной студии «Лестница», а спустя год, несмотря на провал на диктанте, был принят в ГИТИС, на курс Леонида Хейфеца. Актерская карьера Павла началась еще на последних курсах института, когда он появился в постановке «Затоваренная бочкотара» и в главных ролях спектаклей «Роберто Зукко» и «Шинель».

Фильмы с Павлом Деревянко

 В кино Павел дебютировал в 2001 году в фильме «Ехали два шофера», сразу получив роль центрального персонажа. Несколько следующих лет он посвятил работе над телесериалами «По ту сторону волков» (2002) и «Ледниковый период» (2003). Также актера можно увидеть в многосерийных проектах «Женщины в игре без правил» (2004), «Дело о «Мертвых душах» (2005) и «Есенин» (2005). В 2006 году Деревянко исполнил роль Махно в историческом многосерийном проекте «Девять жизней Нестора Махно», а вслед за этим сыграл в комедиях «Неваляшка» (2007) и «Гитлер, капут!» (2008), в которой появился в образе секретного шпиона Шуры Осечкина, а его партнершей по съемочной площадке стала известная певица Анна Семенович.

Яркими проектами с его участием являются боевики серии «Бой с тенью», картины «Кука» (2007), «Любовь в большом городе 2» (2010), «Утомленные солнцем 2» (2011) и «Ржевский против Наполеона» (2012), «Скорый «Москва-Россия» (2014), а также телесериалы «Обратная сторона Луны» (2012) и продолжение Обратная сторона Луны 2 (2016), адаптация многосерийного проекта BBC «Жизнь на Марсе» и «Оттепель» (2013). В 2016 году Павел сыграл одного из главных персонажей фантастической комедии «СуперБобровы» (2016) и Пушкина в «Гоголь. Начало» (2017), снятого по мотивам произведений Николая Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Личная жизнь Павла Деревянко

Долгое время актер человек состоял в отношениях с Дарьей Мясищевой. В 2010 году у пары родилась дочь Варя, а немногим позже Деревянко охладел к супруге и ушел из семьи. После развода с Дарьей Павел постоянно появлялся на публичных мероприятиях с новыми пассиями, среди которых были Ольга Дымская, модель Вера Гоппен и певица Лена Князева. В 2015 ради благополучия своей дочери он вернулся к бывшей семье, и у них родилась вторая дочь Александра.

Интересные факты о Павле Деревянко

- Актер смог поступить в ГИТИС, даже несмотря на неоконченное среднее образование.

- Павел озвучивал одного из персонажей серии мультфильмов «Рио».

- В 2015 году он снялся в клипах Васи Обломова на песню «Многоходовочка» и группы Uma2rmaH на песню «Токсины».

Павел Деревянко
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Он + Она
2022, Россия
0.0
Подельники
Подельники
драма, триллер 2021, Россия
0.0
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
приключения, фэнтези 2020, Россия
6.0
Марафон желаний
Марафон желаний
комедия, мелодрама 2020, Россия
6.0
Домовой
Домовой
комедия, фэнтези, семейный 2019, Россия
7.0
За кулисами
За кулисами
комедия, драма 2019, Россия
6.0
Гоголь. Страшная месть
Гоголь. Страшная месть
драма, исторический, мистика 2018, Россия
7.0
Ночная смена
Ночная смена
комедия 2018, Россия
7.0
Все фильмы
Волочкова блеснула промежностью с белым пушком: «Дух захватило»
5 новых драматических турецких фильмов, от которых замирает сердце
Каменских рассекретила интимные кадры: «Прямо в камеру»
Доронина нецензурно приложила Бузову за «Чудесного грузина»
"Не могу уснуть": Муцениеце страдает из-за таланта нового партнера
"Повышен риск меланомы кожи": врачи просят Лазарева поберечь здоровье
Голая правда: могут ли слитые фотографии разрушить карьеру звезд?
Благодаря Пригожину: в попытках омолодиться Валерия встала на голову
"Второй дубль": Харламов задумался о возвращении к Асмус
От Асмус до Решетовой: 6 звездных разлучниц, оставшихся у разбитого корыта
Милохин оставил себе вечную память о Медведевой: «Унизительное позорище»
Пугает старостью и болезнями: как Гвинет Пэлтроу вытягивает деньги из доверчивых людей
Приложение киноафиши