Наше расширение для браузера
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Ченнинг Татум

Ченнинг Татум

Channing Tatum, 38 лет Карьера: Озвучивание, Актёр Дата рождения: 26 апреля 1980

Ченнинг Татум - американский актер, продюсер и модель, родился  26 апреля 1980 в Каллмене (Алабама, США), в семье сотрудницы авиакомпании Кейи и строителя Гленна. Будучи подростком Ченнинг увлекался спортом, играл в футбол, баскетбол, бейсбол и кунг-фу. Однако сам актер признается, что его любимым делом было ходить с красотками из школы на свидания. Большую часть своей юности парень провел в Тампе (штат Флорида), учился там в Gaither High School, после чего продолжил обучение в частной школе Tampa Catholic High School. Там он стал частью футбольной команды и по окончании школы даже получил полную спортивную стипендию для учебы в колледже в Западной Вирджинии, однако решился вернуться на родину, в Миссисипи. Там Татум успел попробовать себя в разных областях: поработал строителем, ипотечным брокером, продавцом-консультантом в магазине одежды, ассистентом врача в ветеринарной клинике и даже танцором в стрип-клубе (под псевдонимом Чен Кроуфорд). Позже Ченнинг перебрался в Майами, где его и заметил менеджер одного модельного агентства.

Ченнинг Татум - Карьера модели

В Орландо парень прошел прослушивание на роль танцора для клипа Рикки Мартина «She Bangs» и успешно его прошел. А свою модельную карьеру Татум сразу начал с работы на всемирно известные бренды Abercrombie & Fitch и Armani. В 2000 году Ченнинг принял участие в модном показе, организованным журналом «Men's Health» в Майами. После этого он начал появляться в рекламных роликах Pepsi и Mountain Dew и получил свой первый контракт, с агентством Page 305. Сам актер признается, что в то время карьера модели помогла ему разобраться в себе. Она дала ему стабильный высокий доход и возможность подумать, чем он действительно хочет заниматься в жизни, и он понял, что его очень привлекает кинематограф.

Фильмы с Ченнингом Татумом

Первое появление Ченнинга на телевидении состоялось в 2004 году, когда он исполнил эпизодическую роль в телесериале «C.S.I.: Место преступления Майами». Годом позже начинающий актер получил небольшую роль в драме «Тренер Карте», главную роль в которой играл Сэмюэль Л. Джексон. В начале карьеры Татуму доставались едва заметные роли: он играл юношу в церкви в фильме «Война миров» Стивена Спилберга, байкера в ленте «Суперкросс» и юношу «из толпы» в фильме «Крэйзи». Тем не менее, даже такие небольшие роли парень играл с удовольствием, и поэтому решил на время оставить модельный бизнес и сосредоточиться на мире кино.

Ченнинг Татум  - «Она – мужчина»

Актер участвовал в кастинге на роль Гамбита в блокбастере «Люди Икс: Последняя битва», но позже сценаристы решили убрать этого персонажа из сценария. Однако на этих пробах Ченнинг пригляделся одному из продюсеров ленты, Лорене Шулер Доннер, и она пригласила его сыграть главную роль в молодежной комедии «Она — мужчина», вольной экранизации пьесы «Двенадцатая ночь» Уильяма Шекспира. Фильм увидел свет в 2006 году. Коллеги Татума по съемочной площадке отзывались о нем как о приятном и обходительном человеке.

Ченнинг Татум  - «Шаг вперед»

Позже в том же году состоялся настоящий прорыв в кинокарьере Ченнинга, когда его утвердили на главную роль хип-хоп танцора в молодежной музыкальной мелодраме «Шаг вперед». Успех картины был ошеломительным, а в 2008 вышло продолжение: «Шаг вперед: Улицы», в котором актер появился уже эпизодически. Этот фильм сделал Татума по-настоящему популярным и востребованным у режиссеров, с тех пор каждый год с его участием выходило по несколько проектов.

В течение следующих нескольких лет актер также снялся в нескольких ярких картинах, таких как «Война по принуждению» (2008), «Бой без правил» (2009), «Джонни Д.» (2009) и «Бросок кобры» (2009). В 2010 году он предстал в драматической роли в фильме «Дорогой Джон», экранизации одноименной книги Николаса Спаркса о двадцатитрехлетнем офицере Джоне Тайри. Его коллегой по съемочной площадке стала Аманда Сейфрид.

Ченнинг Татум  - «Мачо и ботан»

В 2012 году актер сыграл одну из главных ролей в комедийном боевике режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера по мотивам телесериала «Джамп стрит, 21» под названием «Мачо и ботан» (Татум играет «мачо»). В центре сюжета – два одноклассника, которые устроились работать в полицию и  по заданию под прикрытием учеников возвращаются на школьную скамью, чтобы поймать распространителя синтетических наркотиков. Фильм оказался успешным в прокате, при бюджете в 42 миллиона долларов он собрал более 201 миллиона. В 2014 вышел сиквел «Мачо и ботан-2», также получивший высокие оценки.

Ченнинг Татум  - «Супер Майк»

В 2012 году также вышел в прокат фильм «Супер Майк» с Ченнингом Татумом в главной роли, который частично отчасти на реальных событиях из жизни актера, в 19 лет подрабатывавшего стриптизером в Тампе. В 2015 на экраны вышло продолжение ленты «Супер Майк XXL».

Последние проекты с участием Татума: «Восхождение Юпитера» (2015), «Да здравствует Цезарь!» (2016). В 2017 актер появится в картинах «Kingsman: Золотое кольцо» и «Счастливчик Логан».

Личная жизнь Ченнинга Татума

С 2006 года Ченнинг состоит в отношениях с партнершей по фильму «Шаг вперед» Дженной Деван. В сентябре 2008 года Татум сделал возлюбленной предложение одном из островов Гавайев. В 2009 году в Малибу состоялась их свадьба, а в 2013 у супругов родилась дочь Эверли Элизабет Мэйзелл Татум.

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail